QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: popsmiel

气死了!求姐妹们支招

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-8 15:53
如果支票上大写也写了53欧,,那就没事儿,,迟早回来

如果没写,,那就悬了,,不过应该也不会,,肯定没 ...

秘书的要求很正常啊,再说写不写名字完全不重要。重要的是写了cinquante trois euros

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-8 20:09
秘书的要求很正常啊,再说写不写名字完全不重要。重要的是写了cinquante trois euros

发自新欧洲iOS版

支票最好写收支票人或单位的名字,这样不会被其他人利用

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-8 20:23
支票最好写收支票人或单位的名字,这样不会被其他人利用

发自新欧洲iOS版

又不是给私人!医生基本都是盖章的,lz说的情况写不写名字完全没影响。
瞬间凝眸
我是说开所有支票该注意的事情 

新浪微博达人勋

肯定会要回来的lz不用担心。

新浪微博达人勋

我觉得这种情况是银行搞错的可能性更大。大写字母后面画不画线也不可能把cinquante trois euros变成 cinq milles trois cents euros,除非是整个支票全部涂改。

新浪微博达人勋

我上个月收到朋友的一张3欧支票,大写他写了300欧,可是小写就写了个3,这个笨人在写的时候,给别的事打断了,所以没有注意就直接存了支票。。。。所以银行只转了3欧给我。。BNP银行。。我认为银行这个破机器就只读小写,然后银行还把这张支票的复印件寄给我,让我去银行。。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-7-8 21:45
我上个月收到朋友的一张3欧支票,大写他写了300欧,可是小写就写了个3,这个笨人在写的时候,给别的事打断 ...

我写支票会把小数点后面的数字稍微提高一些,与前面的数字位置上下错开一些。

比如35.** 那个星号是数字,我手机上写不出来。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-8 22:55
我写支票会把小数点后面的数字稍微提高一些,与前面的数字位置上下错开一些。

比如35.** 那个星号是数字 ...

我很少有机会开支票。。而且还都是整数多。。另外我挺懒的,就写小写数字和收支票的人,然后签字,大写都让银行自己去完成。。。看来以后要注意了。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-7-8 22:04
我很少有机会开支票。。而且还都是整数多。。另外我挺懒的,就写小写数字和收支票的人,然后签字,大写都 ...

嗯,还是注意点好,而且每次在票根那里写上数额和日期及收票人,以后查起来方便。

我以前也是马大哈,借支票给孩子朋友的妈妈做押金,第一年还给我了,第二年又来借,借了我也就忘记了(她去做押金的支票是不会被兑现的)结果过了一年半发现有张很早的支票被兑换了,去银行问?她们说回忆一下是否一年多前开过给谁?让我回家查票根,如果什么都差不到就要去报警了。

我那时候没有记票根的习惯,好在那个时候开支票的次数也不多,想半天就想起来了,给同学妈妈打电话问借走的支票可以还我吗?她说可以啊,支票还在家里啊,然后还支票的时候居然不是我的那张,说不知道什么时候我的支票被别人兑现了。我知道她在撒谎,但也没有说什么,带着她去银行把别人家的支票兑到我的账户里。

打那以后,我开始了记票根和写抬头的习惯,也不会再借支票给别人了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

除了数字部分,法文部分也是要考虑的 啊,cinquante trois euros 和 cinq mille trois cents euros 完全不同。所以应该还是有据可查的!即使小数点不清楚,也不会完全无从查起。
希望能够有好的结果!这2b到无法无天的国度,我们还能说点啥……

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-7-8 20:18
所以我每次写支票,数字小数点后面部分都会加下划线,后面空白的部分都划掉,大写的后面空白也都划掉,就是 ...

楼主的情况不是自己写错,就是银行搞错,不可能是诈骗。
53欧,和5300欧,大写完全不一样,更何况小写53后面也有写欧元符号,根本不可能诈骗。