QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

气死了!求姐妹们支招

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不用着急,错了会还回来的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-7-8 22:04
我很少有机会开支票。。而且还都是整数多。。另外我挺懒的,就写小写数字和收支票的人,然后签字,大写都 ...

嗯,还是注意点好,而且每次在票根那里写上数额和日期及收票人,以后查起来方便。

我以前也是马大哈,借支票给孩子朋友的妈妈做押金,第一年还给我了,第二年又来借,借了我也就忘记了(她去做押金的支票是不会被兑现的)结果过了一年半发现有张很早的支票被兑换了,去银行问?她们说回忆一下是否一年多前开过给谁?让我回家查票根,如果什么都差不到就要去报警了。

我那时候没有记票根的习惯,好在那个时候开支票的次数也不多,想半天就想起来了,给同学妈妈打电话问借走的支票可以还我吗?她说可以啊,支票还在家里啊,然后还支票的时候居然不是我的那张,说不知道什么时候我的支票被别人兑现了。我知道她在撒谎,但也没有说什么,带着她去银行把别人家的支票兑到我的账户里。

打那以后,我开始了记票根和写抬头的习惯,也不会再借支票给别人了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2014-7-8 12:35
我也想在银行那里直接取消这个支票,但是银行说只能取消vol和fraude的支票, 医生和秘书又去度假了,联系 ...

Opposition de chèque pour fraude (utilisation frauduleuse de chèque). A préciser le numéro de chèque, le montant, la date d'émission et le bénéficiaire.

http://www.futura-sciences.com/m ... sition-cheque-2786/

新浪微博达人勋

这个应该不怕的,看个医生社保那里都有收据的,他能出具5300块的发票?社保不要吊销他的执照才怪呢。至于是不是名号变成别人,进了谁的帐户,一清二楚,谁敢?除非国外账户?不过国外账户也没那么快就进帐的吧,估计不是。然后,你们银行就不能取消这张支票吗?一点手续费的问题.

新浪微博达人勋

你小写53.00的点被忽略了吧?

发自新欧洲iOS版

瞬间凝眸
还记得大写你怎么写的吗?53后面的euros 写了没有? 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-8 12:32

发自新欧洲iOS版

问题是支票又不是自动兑的,不管机器还是柜台,都要收支票的人重新确认数字的,也奇怪啊,确认5300欧,也没那么粗心啊。

新浪微博达人勋

哎,想骂人。赶快试试楼上同学的法子,看看能不能取消掉。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-8 12:24
这个应该不怕的,看个医生社保那里都有收据的,他能出具5300块的发票?社保不要吊销他的执照才怪呢。至于是 ...

我也想在银行那里直接取消这个支票,但是银行说只能取消vol和fraude的支票, 医生和秘书又去度假了,联系不上。

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2014-7-8 12:35
我也想在银行那里直接取消这个支票,但是银行说只能取消vol和fraude的支票, 医生和秘书又去度假了,联系 ...

换家银行,说这张支票被vol能行不。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-8 12:32

发自新欧洲iOS版

我问了银行,说是现在都是机器读支票,不仅看数字也会看lettre的,就算是我的那个点写的不清楚,我也不会把文字部分写成我5300欧的,开上千块的支票我怎么也会过过脑子的。所有我觉得不太可能是我写错了。
beatrixfifi
有仇。 
beatrixfifi
我知道机器能读支票,但要兑支票的人确认的,看到5300就那么按下确认键啊,跟你有丑啊。 

新浪微博达人勋

时间的问题. 迟早会还回来的.

新浪微博达人勋

我家的说,点写小了,但是有大写的。没关系,说会给你的,而且看医生没有你这些钱的。

新浪微博达人勋

大错不难追回

新浪微博达人勋

我不明白的是为什么不让填写医生的姓名.
kenya0514
有些是直接盖章的吧 

新浪微博达人勋

不用急 迟早纠错 银行你都有保险的
医生也不会诈骗你钱的 那点钱 医生也看不上的
放心吧

123下一页