QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: popsmiel

气死了!求姐妹们支招

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-8 13:42
Opposition de chèque pour fraude (utilisation frauduleuse de chèque). A préciser le numéro de  ...

我现在没法知道bénéficiaire是谁,因为不是我填的, 而且刚跟银行通过电话,他们说以fraude为由opposer一个支票必需要去警察局报案才行
balasko
跑一趟警察局,来一个笔录,拿到银行就行了 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-8 13:42
Opposition de chèque pour fraude (utilisation frauduleuse de chèque). A préciser le numéro de  ...

我现在没法知道bénéficiaire是谁,因为不是我填的, 而且刚跟银行通过电话,他们说以fraude为由opposer一个支票必需要去警察局报案才行

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2014-7-8 13:57
我现在没法知道bénéficiaire是谁,因为不是我填的, 而且刚跟银行通过电话,他们说以fraude为由opposer ...

Dans ce cas, il faut :

1. Déposer une plainte contre X pour l'utilisation frauduleuse de chèque, au commissariat de police.
2. Demander l'annulation de chèque auprès de la banque, avec la copie de dépôt de plainte.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-8 14:35
Dans ce cas, il faut :

1. Déposer une plainte contre X pour l'utilisation frauduleuse de chèque ...

照大夫说的做没错

新浪微博达人勋

如果支票上大写也写了53欧,,那就没事儿,,迟早回来

如果没写,,那就悬了,,不过应该也不会,,肯定没事儿的

孕妇就不用紧张了

新浪微博达人勋

俺老公说你大小写后面一定没加个横杠,所以被人黑了!!!

新浪微博达人勋

写支票的时候,第一个数字左面与最后一个数字右面都加上#, 用字母写的金额也同样,在第一个词左面和最后一个词右面都加上#. 最后,在收款人姓名的第一个字母左面和最后一个字母右面都加上#

#号要紧贴与它相邻的字母或数字,使这个空间里不能插入任何符号。

养成一个良好的写支票习惯,可以避免在这个过程中被诈骗。

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2014-7-8 18:10
俺老公说你大小写后面一定没加个横杠,所以被人黑了!!!

唉,你老公说错啦,我每次大写后都加横杠的,小写后加欧元符号

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-8 18:19
写支票的时候,第一个数字左面与最后一个数字右面都加上#, 用字母写的金额也同样,在第一个词左面和最后一 ...

谢谢,学习了,以后这样写

新浪微博达人勋

和银商量一下,银行能做的就是你帐户暂时能透支,并且不会被罚款。

新浪微博达人勋

要不先自动取款机把钱先取出来?

新浪微博达人勋

要不先自动取款机把钱先取出来?
瞬间凝眸
哈哈,不是真的吧? 

新浪微博达人勋

我碰到过
先让你的银行给你那张支票的复印件
拿着它去警察局porte plainte
然后再去你的银行annuler 支票

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-7-8 19:31
和银商量一下,银行能做的就是你帐户暂时能透支,并且不会被罚款。

恩,conseiller说了,如果系统自动罚款了的话,她之后也会返还给我的。

新浪微博达人勋

所以我每次写支票,数字小数点后面部分都会加下划线,后面空白的部分都划掉,大写的后面空白也都划掉,就是怕出现这种问题,虽然我还没碰到过,不过看lz的经历,还真有这种情况啊