QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliette114

头疼 学校里的虱子 poux!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2014-7-1 11:46
来说说蜱虫怎么预防把,虱子是没办法了。这个蜱虫我从来国内没见过,虱子在国内听说过也没见过,但是蜱虫我 ...

有森林脑炎疫苗。蜱虫是很吓人,草地都不能随便躺。
ete2012
涨姿势了,好怕怕呀 
yunliwuli
我国内国外都没听说过这种事情,要不是自己碰上别人告诉,真的不知道。你说的对,草地也不能躺。回来要烫得话得铺个那种厚的塑料布。 
juliette114
蜱传脑炎疫苗 

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2014-7-1 11:46
来说说蜱虫怎么预防把,虱子是没办法了。这个蜱虫我从来国内没见过,虱子在国内听说过也没见过,但是蜱虫我 ...

看看这个,关于蜱虫的:http://huarenxiaoji.com/bi-chong-yi-miao/
juliette114
méningite脑膜炎疫苗? 这个疫苗我女儿打的时候 我也打了 
yunliwuli
我家孩子到是打过脑炎疫苗,不知道是不是为了防止这个病毒,看来我得问问去大夫了 

新浪微博达人勋

年初那会儿女儿染上的虱子,不知道拖了一阵子,看见她挠头自己都没找出来,直到有一天阳光明媚给她放倒在床上洗鼻子,一只说红不红说粉不粉的小虫子突然从她头发里掉了出来,此镜头我恐怕是终生都不会忘却了。家里被我用90度洗了个底朝天,女儿和我都用药水加篦子N次,大概是用药太猛了,直接导致小妞儿接下来一个半月咳嗽怎么也好不了。痛不欲生的经历啊。现在坚持用防虱子的洗发水,加喷雾,好累,可也丝毫不敢放松。

新浪微博达人勋

是不是中国的城镇化严重,城市里,沿海就连小镇小乡都不见什么草地。到处钢筋水泥,虱子等一些虫子也就没有灭绝了。这里草地,昆虫,动物,常见的不行,又没有那么大的化学污染,也就有了这个那个虫子?

新浪微博达人勋

不过我网上看了看,国内也不是绝迹了哦。网上父母议论的也不少啊。

新浪微博达人勋

• 离头皮距离超过1.3厘米的虱卵通常只是空卵壳,用不着去除。不过恐怕你还是想把它们弄掉。

• 在接下来的几个星期里,继续彻底检查宝宝的头皮,每隔三四天就用手指或梳子除掉宝宝头上的虱子和虱卵。

• 查看其他的家庭成员(包括成年人和孩子)是否也生了虱子和虱卵,一旦发现问题,马上用同样的方法去除。不必给宠物做检查,因为人头上长的虱子不会传染给动物。

如何去除家里的虱子  幸运的是,虱子离开人类宿主后一两天就会死亡。但由于虱卵需要1周至10天时间才能孵化,所以为了安全起见,除了去掉宝宝头上的虱子,你也需要遵循以下指导把家里可能存在的虱子除掉:

1.在开始帮宝宝除虱子前的两天内,清洗所有宝宝穿过用过的衣物以及被单和枕套,然后再用热水烫,在太阳下晒干。

2.把所有无法用水清洗的毛绒玩具、宝宝的安抚物和其他衣物装入塑料袋,密封放置两周。

3.用外用酒精浸泡梳子和发刷一个小时,或者用肥皂和热水清洗梳子和发刷。

4.用吸尘器打扫地板、家具和汽车内部,包括宝宝的儿童汽车座椅。但不要使用杀虫喷雾剂,因为万一吸入就可能中毒。

详细全文请看 http://cn.babycenter.com/baby/illness/pifu-wenti/zhangshizi/

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-1 13:59
是不是中国的城镇化严重,城市里,沿海就连小镇小乡都不见什么草地。到处钢筋水泥,虱子等一些虫子也就没有 ...

跟地理和气候有关系吧?  

专家们快来发言

新浪微博达人勋

孩子被虱子咬身上没成串儿疙瘩吗?
你说的貌似是虮子。每天洗头也无效吗? 我儿子脑袋貌似没有,头发都被我剃剩三到六毫米。
我家狗招过跳蚤,因为没经验身上有50多了才发现,所幸孩子身上没有包,卧室客厅狗全部彻底上药熏药了。
漫漩
虮子是虱子的卵 扒在发根上 
juliette114
只在头上,不在身上。导致身上起疙瘩的是其他生物 
Tongounette
虮子是洗不掉的,用指甲往下弄都很不好弄,总之很烦人,不过男孩儿一般好说,剔掉就好了 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-7-1 17:15
孩子被虱子咬身上没成串儿疙瘩吗?
你说的貌似是虮子。每天洗头也无效吗? 我儿子脑袋貌似没有,头发都被我 ...

头上的虱子和身上的虱子品种都不一样。。我记得看过说头上的pou相比较之下危害性较小,因为不传染传染性疾病。
另外光用水是洗不掉的,要用药店的篦子梳。

法语是POU DE TÊTE - Pédiculose du cuir chevelu,
Le pou de tête – Pediculus humanus var. capitis- est un insecte de l’ordre des Psocodea qui se nourrit de sang, on dit qu’il est hématophage. Le pou de tête adulte mesure 2 – 3 mm de longueur, il vit tout près du crâne pour garder son corps à la bonne température. Le pou est un ectoparasite qui vit obligatoirement sur le cuir chevelu de l’homme. Le pou adulte est gris blanc de la taille d’une graine de sésame, il a six pattes et se déplace en rampant, il ne peut ni voler, ni sauter. Le pou adulte vit 3 à 4 semaines sur le crâne de l’ homme qui l’héberge (l’hôte), il doit se nourrir de sang plusieurs fois par jour pour survivre. La femelle adulte pond environ 10 à 20 œufs par jour, soit 300 à 600 durant sa vie. Le pou infeste les cheveux et dépose les lentes à leur base (près de la racine, en dehors du cuir chevelu). En dehors du crâne humain, le pou meurt rapidement en 24 à 48 heures.

Read more: http://www.abimelec.com/pou.html#ixzz36IEqCDBr

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2014-7-1 13:25
年初那会儿女儿染上的虱子,不知道拖了一阵子,看见她挠头自己都没找出来,直到有一天阳光明媚给她放倒在床 ...

红不红粉不粉的虫子应该是新品种,有待研究

pou不是红色系的,芝麻大小。

新浪微博达人勋

虱子我只招到过一次 可以说是我一生的噩梦呀 我小学在北京大栅栏对面 有个假期学校为了挣外快 把教室里放了床 当了临时旅馆 客人多数都是外省小地方的人 因为价格便宜 然后开了学 全校就疯传虱子 严重到课间操时 学校老师领导都过来挨个扒着头看 有的直接回家治
我那时小 也不懂 也没觉得头发特别的痒 发现是因为有天下雨 上课时我头上突然掉下一只小虫子 我吓死了 回家说 就被怀疑是虱子 那时吓得都睡不着觉 因为怕他们把我剃成光头 我的头发从三岁就没剪过 后来一直过了很久我还会作噩梦 梦见很多虫子都跑到我头上 总之就是 现在想起来都还怕
我家人那时候从同仁堂给买的药 用酒泡 然后涂在头发上 塑料袋包好 捂一个小时 就能杀死很多了 还是醉倒很多我也不清楚 再用篦子一直梳 我记得那时家里的枕巾什么的 我姥姥都煮过的
最好的预防方法就是 小朋友们头最好别靠太近 可是这种要求对小朋友来说非常难 还是用些什么预防的洗发水什么的靠谱
内蒙古的大城市其实到没有虱子的 我在呼和浩特生活过很久 我那里的亲戚什么的 都从来没听说过有人招过虱子 牧区倒是可能的 总觉得还是和动物多有关系
漫漩
对了 确认虱子 和虮子的最好方法是 用指甲掐死的时候 会有啪的声音 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-6-30 15:08
我家有只猫,但是我问清楚了,说猫顶多是染跳蚤和tique蜱虫, 不是人头上的虱子pou, 不太可能 ...

看看就浑身发麻。是不是寸头不容易染上,天一热立刻给他们剃头

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-6-30 15:08
我家有只猫,但是我问清楚了,说猫顶多是染跳蚤和tique蜱虫, 不是人头上的虱子pou, 不太可能 ...

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2014-7-12 14:03

也许,因为都是女孩有,短发男生至少我还没见过有poux的。女儿剪短发后,上过药,暂时绝迹。
不过跟温度没什么关系吧。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-6-30 14:12
apaisyl xpert这个一小时的很管用。平时枕头床上衣服上都撒点薰衣草精油。

我问过儿医,她说薰衣草绝对啥用也没有