QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

关于法国父母帮助子女买房子的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

婚前的东西婚后弄明白就行了?我要晕过去了。婚后发现是个贩毒的怎么办?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-1 16:58
我觉得LZ不用付房租,已经很高兴了。至于以后万一离婚,有的女人想要抓住点什么,有的女人无所谓,反正也 ...

没有付出什么?感情不是?青春不是?家务不是?碰到个懒惰老公,付出的可不是一点两点。当然,如果楼主自己还有一套住房,另说。
metamorf
所以我说没有付出成本,就是金钱方面。其他的东西,可能LZ也不太计较。至于男人是否体贴老婆照顾孩子,等LZ有了孩子才会觉得比较重要。目前看起来LZ还是单纯MM一个啊。  

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 16:43
我知道呀,结婚也不是为了套房子呀。就是觉得他父母很慷慨,居然可以一下出一套房子的钱。因为其他的同事 ...

你根本没有明白我的意思。

我是针对你前面说房产证上不写你的名字你就不需要交charges 和税什么的,我的意思是即使房产证上有你的名字,你lg也可以代你交,只要他愿意,他就可以写你的名字也可以交税,这个不矛盾。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-1 16:58
我觉得LZ不用付房租,已经很高兴了。至于以后万一离婚,有的女人想要抓住点什么,有的女人无所谓,反正也 ...

离婚肯定两个人都有问题,一个巴掌拍不响。如果当时是真爱,就不会计较付出多少。如果爱没了,计较有什么用呢?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-1 17:01
婚前的东西婚后弄明白就行了?我要晕过去了。婚后发现是个贩毒的怎么办? ...

我不是指人品呀~

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-1 17:02
没有付出什么?感情不是?青春不是?家务不是?碰到个懒惰老公,付出的可不是一点两点。当然,如果楼主自 ...

这些付出都是每一个家庭都有的啊,到头来计算这些有什么用呢?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-1 17:10
你根本没有明白我的意思。

我是针对你前面说房产证上不写你的名字你就不需要交charges 和税什么的,我的 ...

恩,我以前从来没想过这个问题,我回去好好思考一下。可是人家买的房子为什么要加我的名字呢,我自己都觉得想不通。就象国内那些,非得男方买房子,然后加女方名字的,我就觉得想不通。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 17:15
我不是指人品呀~

我也不单指人品啊!这里都是结婚多年的人,提醒你家里的文件不管你签不签字还是都要了解一下的,只有好处没有坏处。例如,如果你们婚后共产,你老公签个借钱的合同,还不起,你也要帮着还的。我只是打个比方。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-1 17:19
我也不单指人品啊!这里都是结婚多年的人,提醒你家里的文件不管你签不签字还是都要了解一下的,只有好处 ...

你说的也有道理,我今后注意一下,我之前都是什么都不管的。因为真的很麻烦啊~~看来今后还是要向前辈多取经~~

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 17:18
这些付出都是每一个家庭都有的啊,到头来计算这些有什么用呢?

不计较当然是好品格,但愿能一直如此,无论顺境逆境。还是一句,一个异乡人在外,还是要未雨绸缪的。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 17:19
恩,我以前从来没想过这个问题,我回去好好思考一下。可是人家买的房子为什么要加我的名字呢,我自己都觉 ...

你不明白为什么你lg的同事买房父母不全额付款,我觉得那很可能人家是夫妻共同买房,而不是父母给儿子买房。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-1 17:28
你不明白为什么你lg的同事买房父母不全额付款,我觉得那很可能人家是夫妻共同买房,而不是父母给儿子买房 ...

他们都是一个人啊,没结婚,父母也没给呀,结了的父母也没给。就有一个是父母付了一部分。

新浪微博达人勋

你们都偏题了吧

新浪微博达人勋

人问得是以后对自己孩子买房持啥态度。你们就尽关注lz有没有得益了;)

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 17:53
他们都是一个人啊,没结婚,父母也没给呀,结了的父母也没给。就有一个是父母付了一部分。 ...

他们都没给,就你家给,那你不是已经看出来了,法国人不是都给的吗? 你的问题的答案你自己已经给出来了呀。

至于是否要给孩子买房子,一家有一家的情况,有能力又有意愿就买。

人家不买,可能父母有心无力,也有可能是有力无心,亦或父母还比较年轻,还没往那事上想,也有可能是父母是享受生活型的,喜欢去世界各地旅行,或者希望孩子能自食其力,不想让孩子有非分之想,当然也有可能人家相信自己孩子的能力,不需要资助也可以买。

我的意思是这些是不好比较的,也没有必要去比较,要根据自己当时的情况来决定。