QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

关于法国父母帮助子女买房子的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过国内的传统是没房子娶不到老婆,有时候痴想想如果法国也这个传统,人们劳动的积极性是不是会高点?经济是不是会好点?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-1 15:55
不过国内的传统是没房子娶不到老婆,有时候痴想想如果法国也这个传统,人们劳动的积极性是不是会高点?经济 ...

他们家两个孩子,所以负担不重。
如果法国有房子才能结婚,估计大家都去pacs了,哪里还有人结婚了。他们不结婚生孩子也不耽误。不像中国还要准生证,简直太没人权

新浪微博达人勋

房产证上写谁的名字?如果是婚前买的话,不属于夫妻共同财产,这样媳妇占不到便宜。我认识一个中国女生就是这么幸运的,法国公婆给买房子,似乎是婚前给买的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-1 16:30
房产证上写谁的名字?如果是婚前买的话,不属于夫妻共同财产,这样媳妇占不到便宜。我认识一个中国女生就是 ...

我们也是婚前买的,但是收益人写的两个人的名字,这个我就没怎么农明白。但是房产证是他名字,这样我什么都不用交,税啦,charges啦,电啦。各种都不用交。老公都包办了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-1 00:55
我以为是讨论怎么给,
原来是分享给多少的

怎么给也是技术活啊,好像一次只能给一定数额,不然要交税,很重。他父母的想法是,与其他们过世后,给国家交遗产税,不如现在一点点分散给孩子,还不用交一大笔税
dlyz
你说的对,这方面确实有值得研究之处。 

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 16:33
我们也是婚前买的,但是收益人写的两个人的名字,这个我就没怎么农明白。但是房产证是他名字,这样我什么 ...

什么叫受益人?买保险才有什么受益人吧。交不交钱的,如果AA也许划算,如果不是,不是一回事?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 16:33
我们也是婚前买的,但是收益人写的两个人的名字,这个我就没怎么农明白。但是房产证是他名字,这样我什么 ...
  1. 我们也是婚前买的,但是收益人写的两个人的名字,这个我就没怎么农明白。但是房产证是他名字,这样我什么都不用交,税啦,charges啦,电啦。各种都不用交。老公都包办了
复制代码

房产证上写两个人名字,所有的费用你lg也可以包办。

不写两个人的名字说明这个房子你没有所有权,以后万一有什么事情,这房子是跟你没有关系的。
liliboulay
是因为这样lz才要在收益人一栏里签字的吗? 
dlyz
即使产权和LZ没关系,不离婚的话可以一直使用,也算收益吧 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-1 16:36
什么叫受益人?买保险才有什么受益人吧。交不交钱的,如果AA也许划算,如果不是,不是一回事? ...

是有一份银行什么保险一起的,当时那个银行的人来家里就是为这个事来的,但是我没注意,因为房子是他的,我也不想占什么便宜。也没管,后来他跟我说的什么收益人是我,我就哦了一声就过去了。就是不操心呗,一般都是他负责缴费,我负责寸钱,

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-1 16:38
房产证上写两个人名字,所有的费用你lg也可以包办。

不写两个人的名字说明这个房子你没有所有权,以后 ...

我知道呀,结婚也不是为了套房子呀。就是觉得他父母很慷慨,居然可以一下出一套房子的钱。因为其他的同事朋友都是父母不出,或是只是一小部分,还有有的还需要换回去。
liliboulay
你不要急,别人只是看到你的发言,觉得有些东西你好像不太了解,告诉你一下。 

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 16:40
是有一份银行什么保险一起的,当时那个银行的人来家里就是为这个事来的,但是我没注意,因为房子是他的, ...

不是要说占便宜。你们一起生活,你也出生活费的,难道你就不该有房子的一部分?不怕一万只怕万一,你知道房产证没有你的名字,万一你们分开你是要净身出户的?除了你存的所谓你的那部分钱?他的钱,他的房子,跟你一点关系没有的。

不是说计较,我总觉得有时候女孩子还是应该计较一点的。然后通情达理并且慷慨的男人也不会觉得你计较就离你而去的。

签个合同,跟你有关,什么都不问清楚,就哦一声过去,不太成熟的表现。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 16:40
是有一份银行什么保险一起的,当时那个银行的人来家里就是为这个事来的,但是我没注意,因为房子是他的, ...

这个收益人应该是指你老公去世的话你有这个房子的部分或者所有使用权。或者有部分产权。不然,是你们孩子的。
不过离婚的话,因为是对方父母出资,所以还是他的。
瞬间凝眸
估计楼主完全不知道是什么文件啊,不是说她后来没有签字吗,唉,够马虎的 

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 15:33

如果说taxe fonciere和你没关系,但是taxe habitation和电好像和你是有关系的。你住房子里,肯定要用电。你不需要EDF单上有你的名字?你们是按照一个foyer来declarer交税的吧。当然,如果你不工作,你老公也愿意承担所有费用,当然就没问题。

另外,你最好弄清楚那个保险合同的内容,不要不看就签字。
瞬间凝眸
估计她老公说是什么她就认为是什么,其实她自己都不清楚到底是什么 
beatrixfifi
我也觉得哦一声就答应一个跟自己有关的合同,太草率了! 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-1 16:45
不是要说占便宜。你们一起生活,你也出生活费的,难道你就不该有房子的一部分?不怕一万只怕万一,你知道 ...

我觉得是他的就是他的,共同生活是共同生活的费用。我没想过房子的问题,而且不用付房租已经很好拉。想那么多也没用,如果才结婚就想到了离婚,还是比较可悲的。如果真离婚的话,我觉得爱都不在了,再争那点财产有什么意思呢?
beatrixfifi
等你到爱也不在的时候,就会觉得能抓住些其它的也是好的。当然好的时候肯定不那样想的,这个我理解。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-1 16:52
如果说taxe fonciere和你没关系,但是taxe habitation和电好像和你是有关系的。你住房子里,肯定要用电。 ...

呵呵,taxe habitation他也包了,我都不知道是多少。电有我的名字呀,不然续长居有问题啊。税也他交了,因为都是他去弄的,那么多条文看起来就很烦呀。
呵呵,那个保险我也没签字,貌似也没问我啥意见。反正婚前的东西,我也不问,婚后弄明白就行了,我是非常懒得操心的人啊~~

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-1 15:45
不是要说占便宜。你们一起生活,你也出生活费的,难道你就不该有房子的一部分?不怕一万只怕万一,你知道 ...

我觉得LZ不用付房租,已经很高兴了。至于以后万一离婚,有的女人想要抓住点什么,有的女人无所谓,反正也没付出什么成本,净身出户也无所谓。
瞬间凝眸
汗!