QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于法国父母帮助子女买房子的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 15:33
我们也是婚前买的,但是收益人写的两个人的名字,这个我就没怎么农明白。但是房产证是他名字,这样我什么 ...

楼主,房子不写你名字你不用交各种杂费各种税的概念谁灌输给你的?夫妻俩结婚了,你的就是我的,我的也是你的,谁交都一样,怎么你还觉得占便宜了呢?

就算房子写你们俩名字,各种税收水电费什么的都是夫妻俩一起交的,你如果没有能力交,没有人会强迫你,也没有什么机构会指定要你来交。

你还泡在蜜团里,各种不理解结婚要房子什么的,还觉得结婚了就不能想着以后离婚,不能这样防着或者算计对方,那么!你公婆包括你老公为什么买房子的时候不写你的名字呢?不都结婚了吗?一家人还做两家事?还让你觉得自己不用付那些税收什么的额外费用占了老大的便宜去了。

顺便问一句你来法国几年了?

发自新欧洲iOS版

瞬间凝眸
对不起,原来是婚前买的,算我白说。 

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 17:53
他们都是一个人啊,没结婚,父母也没给呀,结了的父母也没给。就有一个是父母付了一部分。 ...

你看到的都是你自己周围的情况 我就说一个我知道的 我不说是谁 这位也会来战法 反正她和她老公法国人 她不上班 老公的工资只管日常和小家的存款 房子是公婆买的Maison 装修也是 车也是 度假房也提供了 而且 所有的税款公婆给付清 她老公家给孩子买房子是传统 她公公的哥哥当年开牙医诊所 都是上一代一次性投资
她老公家的亲戚都帮衬着孩子的
所以从这个人的角度看 法国啃老的还是很普遍的 不过她老公还是很上进的 人也有能力 对中国媳妇很不错全权撒手 账户都是媳妇管

各家有各家的情况而已 每个人的所遇到的圈子不同而已

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-1 17:53
他们都是一个人啊,没结婚,父母也没给呀,结了的父母也没给。就有一个是父母付了一部分。 ...

他们都没给,就你家给,那你不是已经看出来了,法国人不是都给的吗? 你的问题的答案你自己已经给出来了呀。

至于是否要给孩子买房子,一家有一家的情况,有能力又有意愿就买。

人家不买,可能父母有心无力,也有可能是有力无心,亦或父母还比较年轻,还没往那事上想,也有可能是父母是享受生活型的,喜欢去世界各地旅行,或者希望孩子能自食其力,不想让孩子有非分之想,当然也有可能人家相信自己孩子的能力,不需要资助也可以买。

我的意思是这些是不好比较的,也没有必要去比较,要根据自己当时的情况来决定。

新浪微博达人勋

有钱就给,没钱没办法给。
有钱小气不给也有。
付全款巴黎怎么也得40万欧元了吧,能一下子拿出来的法国父母,在法国也算“有钱人”了。赫赫。

新浪微博达人勋

我认识的几个法国老人 都是很有钱的 给出了首付。不过也没问过日后要不要还。
感觉也看个人想法 给了算是好的 不给的也没人说不好

新浪微博达人勋

不管法国这边啥做法,我们中国人一般还是会想到给孩子准备点什么
我是想至少能给孩子留一套巴黎的房子,孩子能干的话,就不会需要靠父母,我想我也不会主动要送套房子,授之于鱼不如授之于渔嘛 我希望孩子能像我们,以自己的能力过自己的人生
但万一孩子实在不能干,咱能帮还是帮下,是吧

新浪微博达人勋

我公婆一毛钱都不给,也不借。

新浪微博达人勋

一般没这传统,孩子自己挣钱自己买房.

新浪微博达人勋

一分钱没给。。。

新浪微博达人勋

进来羡慕一下。你家公婆太有米了啊

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-30 16:46
有钱小气不给也有。
付全款巴黎怎么也得40万欧元了吧,能一下子拿出来的法国父母 ...

应该不会超过30万,因为这种情况需要到税务局申报的,我记得10年之内父母两个人给孩子的donnation 不能超过30万,超过部分要交税的。而且还必须从父母的账户划过来的数额要相等,如果一个给10万,另一个给20完,其中10万要交税。

新浪微博达人勋

15 000 euros

新浪微博达人勋

我以为是讨论怎么给,
原来是分享给多少的

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-30 20:34
应该不会超过30万,因为这种情况需要到税务局申报的,我记得10年之内父母两个人给孩子的donnation 不能超 ...

其实能给钱。lz偷着乐就得了贝

新浪微博达人勋

little_slender 发表于 2014-6-30 16:46
有钱小气不给也有。
付全款巴黎怎么也得40万欧元了吧,能一下子拿出来的法国父母 ...

我们不在巴黎在外省啊,所以还好吧,没有那么贵

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2014-6-30 19:55
进来羡慕一下。你家公婆太有米了啊

赫赫,他们是卖了一个旧房子,然后在市中心买了个小的,旧房子在大乡下,太远了。不然也不能一下拿出那么多
liu hao
那你公婆也是大度的人啊。我公婆乡下房子那是多啊。好几套,也只有2个孩子。也没见他们卖一套房子来支援我们啊。人家只管自己享受。宁愿有的房子空着发霉的说  

新浪微博达人勋

一个看钱多钱少,一个就得看几个孩子了。3,4个孩子,不是一点点富裕就能给买房子的。跟国内一个小孩还是不一样的。当然国内就是不富也倾其所有来买房这个不是这里的传统,这里是量力而为。

12345下一页