QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 湍你妹的牛

神灯人世界杯的表现会让法国极右上台嘛

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-6-28 13:01
就算极右上台能改变什么,把外族裔法国人包机成批运回原籍国?那前总统小萨和现总统豆豆都得送回去了。

别 ...

我们不认识!也没有遇到过

新浪微博达人勋

ryan1122 发表于 2014-6-28 19:17
很支持楼主的看法。啊人们赢球输球都捣乱,乘机闹事,在人家家里还能那么嚣张,真是极品。 看了几个关于阿 ...

法国人歧视中国人可是明目张胆着呢,媒体动不动报道中餐馆,还不是华人好欺负!?

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2014-6-29 12:15
你支持Le Font National么?

他们的观点有些我支持 有些我不支持 同左派 同UMP

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-29 21:22
他们的观点有些我支持 有些我不支持 同左派 同UMP

还好,不是那么绝对

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2014-6-29 12:03
我无语的是某些人反客为主,完全摆错了自己的位置。

也不要提及天朝就那么敏感,当下国内社会风气啥样, ...

好吧,没有敏感,而是觉得你关于这点的看法太让人奇怪了
欢迎你分析更深刻的东西,透过表象和枝节看到本质,让我这借题发挥颠倒黑白的帽子戴着也舒服点

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-29 12:59
这些问题涉及的层面很多。与法律,社会,经济,文化,政治都有关系。

在法律的层面上,任何故意纵火或破坏 ...

嗯,但在法国这种情况下,我倒是觉得经济不仅仅是一个诱因,反而是主因,其他因素反而站在次要的位置上。
我把经济看成是做蛋糕,政治,法律,文化等等都是分蛋糕,在蛋糕够大的情况下,分蛋糕的重要性降低,但在蛋糕缩小的情况下,不管怎么分,总有阶层或者族裔不满意,即使这个分配原则跟以前并没有什么不同(法国的分蛋糕机制还是相对成熟的)。
具体到咱们国家,解决xj问题甚至整个国家问题的方法就是拼命做大蛋糕,希望蛋糕做大了,就可以推动或者掩盖其他的问题。可分蛋糕的机制太差,导致整个国家的蛋糕都流入到少数人手里,这就产生了仇富,具体到xj,蛋糕都流入到了汉人手里,于是就有了针对汉人的恐暴,所以针对我们自己,分蛋糕相对与做蛋糕来说更重要。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-29 12:59
这些问题涉及的层面很多。与法律,社会,经济,文化,政治都有关系。

在法律的层面上,任何故意纵火或破坏 ...

嗯,但在法国这种情况下,我倒是觉得经济不仅仅是一个诱因,反而是主因,其他因素反而站在次要的位置上。
我把经济看成是做蛋糕,政治,法律,文化等等都是分蛋糕,在蛋糕够大的情况下,分蛋糕的重要性降低,但在蛋糕缩小的情况下,不管怎么分,总有阶层或者族裔不满意,即使这个分配原则跟以前并没有什么不同(法国的分蛋糕机制还是相对成熟的)。
具体到咱们国家,解决xj问题甚至整个国家问题的方法就是拼命做大蛋糕,希望蛋糕做大了,就可以推动或者掩盖其他的问题。可分蛋糕的机制太差,导致整个国家的蛋糕都流入到少数人手里,这就产生了仇富,具体到xj,蛋糕都流入到了汉人手里,于是就有了针对汉人的恐暴,所以针对我们自己,分蛋糕相对与做蛋糕来说更重要。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-29 12:27
Marine Le Pen 今天说了,法国应该立法取消双重国籍。

http://actu.orange.fr/video/france/marine-le-pen ...

完全同意

新浪微博达人勋

希望德国输。希望阿人和法国队踢决赛。

肯定有好戏。

反正我小区一堆葡萄牙国旗。早早就悲痛去了。静悄悄的。

不过我说的好戏估计也看不到。德国不可能输给阿尔及利亚。

他们不会斋月了吧,估计中国队能赢斋月的阿人队。不过运动员不斋月
Ingridyip
能说一下你住哪吗?有那么多的葡萄牙人。看看是不是我知道的葡萄牙人聚居地。 
deneuve
不要啊。。。那不乱死了。。。希望德国把阿尔及利亚先赶掉! 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-30 00:07
希望德国输。希望阿人和法国队踢决赛。

肯定有好戏。

中国队能赢斋月的阿人队?表示怀疑

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2014-6-29 22:58
还好,不是那么绝对

大家都是成年人了 很正常 你想要什么答案  然后批判一番

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2014-6-28 12:10
很多法國人都是很關心這個事情的!但他們不會隨隨便便和你說,就算說,都會說沒事啊,因為他們很多都害怕 ...

完全同意 我曾对一法国朋友针对闹事事件说:如果我是法国人我为你们国家痛惜啊,没想到他说:你以为法国人不是这么想的么

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2014-6-29 22:58
还好,不是那么绝对

我觉得现在地极右 MRINE比她父亲要聪明和狡猾多了去了 极右受法国人推崇 甚至某些外籍推崇不是偶然的
法国很多政党很虚伪很会太极拳 很会顶着博爱地名义滥爱
结果大家都看到了

不多说了 说多了 就是吵架贴

新浪微博达人勋

阿尔及利亚自己人为什么没有人反省一下他们的行为呢?
是不是法籍不重要。个人觉得为自己的民族抹黑实在是不应该。这样胡闹,怎么还能期望别人看得起他们?!

新浪微博达人勋

前几天去我们这里一个城市solde,那个城市a人比较多,在路上我们看到很多a人家庭把国旗挂在阳台上,屋顶上,还是蛮壮观的。我的法国朋友就开始唠叨了,说太过份了,这里是法国,到处是a国国旗!好歹他们生活在法国,难道不可以a国国旗和法国国旗一起挂出来吗?还说自己家里怎么挂怎么弄都无所谓,挂在公共场所就有点过份了。

发自新欧洲iOS版