QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 湍你妹的牛

神灯人世界杯的表现会让法国极右上台嘛

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

湍你妹的牛 发表于 2014-6-28 11:52
怨气也有个积累的过程,这些报道关注后面谁知道有没有极右的影子。假想一下如果法国队被阿尔及利亚灭了( ...

沒錯

新浪微博达人勋

湍你妹的牛 发表于 2014-6-28 12:18
我支持你关于不要跟种族混为一谈的观点,我重新申明下,我没有针对人家整个民族,针对的是这个民族中的闹 ...

很多法國人都是很關心這個事情的!但他們不會隨隨便便和你說,就算說,都會說沒事啊,因為他們很多都害怕被人說自己歧視

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-6-28 13:01
就算极右上台能改变什么,把外族裔法国人包机成批运回原籍国?那前总统小萨和现总统豆豆都得送回去了。

别 ...

你又怎麼知道都只是些未成年少年呢。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有次等bus没有挡雨站台,下大雨,只有我一个人有把大伞,旁边2个阿尔及利亚女人(后来聊天知道的)我让她们到我伞下来。然后她们就聊开了,除了无比羡慕我来自中国以外,她们也聊到宗教问题,说不是宗教有问题,是人。哪里都有好人坏人,不能归罪于宗教或者肤色什么什么的,然后说在法国找不到工作,说自己国家多好多好,后来就演变成她们聊在她们国家日子多富裕多悠闲什么的,我就是听听而已。

感觉她们非常不屑居住在法国,大谈特谈自己国家多好,各种批判法国,但是还是坚持留在这里,我觉得战法上这样的人也不少。

发自新欧洲iOS版

bonpiedb
和纪录片演的采访美丽城同乡大妈得回答一致。 

新浪微博达人勋

湍你妹的牛 发表于 2014-6-28 12:18
我支持你关于不要跟种族混为一谈的观点,我重新申明下,我没有针对人家整个民族,针对的是这个民族中的闹 ...

每各种族国家都有闹事者
再者法国队夺下世界杯冠军时  难道就没有吗??

我没有写你气愤   但你直接指出阿尔及利亚与法国    这已经一定程度的清楚表示
你愿意猜测极右在后左右   我倒是更想猜测   之前copé下台   也许跟极右有关    直接分裂右派
再说  影响到法国人生活  这件事算很严重吗???有比上少数人夹持sncf罢工来的严重或不方便???
当然这件事的确严重影響到靠近闹事附近的人

因为认识的人都不住那里  加上周遭没对为原生国家赢球而滋事的人认为非常非常非常严重   而造成生活不便的人   

对不住我没体会到

我所谓的局外人是  没有參與她们历史的仇恨   没有经历过阿尔及利亚殖民与独立等历史!!!

最重要一点   我没写歧视字眼    不需要自动加冠

natasha777

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-28 12:54
我的车子右边的后视镜就被打碎过,因为是半夜被打碎的,所以无从证实是否神灯干的,结果是保险理赔了,还好 ...

那你还是走运的,至少人家没整车给你砸了

新浪微博达人勋

一群外国人关心人家国家的事,累不累

新浪微博达人勋

就算极右上台能改变什么,把外族裔法国人包机成批运回原籍国?那前总统小萨和现总统豆豆都得送回去了。

别 ...

别开玩笑了,入了籍的就是法国人了,哪能随随便便就遣送了,
最后一点赞同

新浪微博达人勋

别 ...

别开玩笑了,入了籍的就是法国人了,哪能随随便便就遣送了,
最后一点赞同

新浪微博达人勋

RE: 神灯人世界杯的表现会让法国极右上台嘛

瞬间凝眸 发表于 2014-6-28 14:03
有次等bus没有挡雨站台,下大雨,只有我一个人有把大伞,旁边2个阿尔及利亚女人(后来聊天知道的)我让她们 ...

我认识一个黎巴嫩人也是这种想法,但她不是讨厌法国,她是讨厌法国人,她成天觉得法国人歧视他们,对他们不友善,然后天天说身边法国人的坏话,而且只跟外国人玩,也是很奇葩的存在,也许很多族裔都有这种看法,可能就是法国人本身有问题,阴着坏?

新浪微博达人勋

RE: 神灯人世界杯的表现会让法国极右上台嘛

瞬间凝眸 发表于 2014-6-28 14:03
有次等bus没有挡雨站台,下大雨,只有我一个人有把大伞,旁边2个阿尔及利亚女人(后来聊天知道的)我让她们 ...

我认识一个黎巴嫩人也是这种想法,但她不是讨厌法国,她是讨厌法国人,她成天觉得法国人歧视他们,对他们不友善,然后天天说身边法国人的坏话,而[at]且[/at]只跟外国人玩,也是很奇葩的存在,也许很多族裔都有这种看法,可能就是法国人本身有问题,阴着坏?

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-6-28 15:22
每各种族国家都有闹事者
再者法国队夺下世界杯冠军时  难道就没有吗??

法国夺冠还是98年,有没有人砸车我不知道,你这么早就来法国了?而且就算是砸了,那也是民族内部矛盾,现在是一帮外来人在别人的国家因为原生国足球比赛输了这种鸟事去砸别人的车,就这件事而言,有正常的地方嘛?你是一直care从说没影响到你,你不care,行,等到他们发展到能影响到你利益时你再来care也不迟。这个帖子只说这个事,关于罢工,右派分裂的事情欢迎你开帖另说,让我也涨涨知识
关于歧视,不是对你说的,我怕后面有人拿着说事,我提前说

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-6-28 16:52
一群外国人关心人家国家的事,累不累

你out了,这里好多都是华裔

新浪微博达人勋

很支持楼主的看法。啊人们赢球输球都捣乱,乘机闹事,在人家家里还能那么嚣张,真是极品。 看了几个关于阿人闹事的片段,就算我是外国人, 看着这些闹事的都觉得气氛。 搞不懂法国政府怎么能那么无作为, 如果换了伟大的天朝政府,恐怕早已将之轰出国境了吧。哎,接触到的法国人或多或少都对阿人有看法,可惜敢怒不敢言。。。其实想想法国人也挺可怜的, 如果言论稍有误,可能就得被冠上种族歧视的帽子。哎,喜欢也好不喜欢也吧,友善也好不友善也吧,人与人接触,合得来就多聊聊,合不来就滚蛋。其实哪有那么多歧视。