QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

神灯人世界杯的表现会让法国极右上台嘛

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2014-6-28 19:52
看了若干人的发言,真感到不知道说什么好

那些闹事者,不是什么外来人,人家是在自己家里闹好不?

看到你的发言我也很无语
说他们是外来人冤枉嘛?就算入籍一百年,说着纯正的法语,只要你不是纯正的法国的血统,就还是被那些纯种法国人称为外来人,这是外来族裔都要面对的问题,只要阿人不混血,继续保持本族特征,就会在发生这种事情的时候,被法国人打出标语让他们滚粗。这跟国籍没有关系,这才是红果果的歧视。

回复你第二点,这里很多人入籍各有各的理由,各有各的的方法,完全是个人自由的选择,没有影响到你,你最后那句话完全没必要说,毫无来由的攻击
人家喝个酒烧个车闹个事就叫团结叫爱国?!什么逻辑?中国人不这样就不爱国?!他们要真爱国,怎么不赶紧回去建设大好祖国啊,奉献他们旺盛的肾上腺素啊?想着国家就叫爱国?我们这里哪个不想着,很多人参加组织过爱国游行,很多人搞中法双边贸易,很多人促进中法文化交流,就才是爱国,天朝出来的人怎么得罪你了,为什么没有一点自己的民族认同感呢
总有一些人,别人干什么都是好的,可以接受的,自己国家的人干什么都是这啊那的问题
发现到后面攻击性太强,如有得罪的地方,道歉了先吧。本来就一玩笑帖,没必必要那么认真。

新浪微博达人勋

看了若干人的发言,真感到不知道说什么好

那些闹事者,不是什么外来人,人家是在自己家里闹好不?
人家生下来就是Francais了!

而在这里说三道四的各种瞧不起的人,有几个是生来就Francais?
即使有是的,估计也是后来申请加入的,说不定是借了什么光呢

还有,所谓的神灯人,也许是第三代,第四代的法籍阿人了,还照样想着自己的主籍国。
而某些天朝来的呢?
且不说没有入籍的,即便入籍的,刚刚半代不到,都忘了自己是哪里来的了!
天朝教育出来人品性更好么?

新浪微博达人勋

有次等bus没有挡雨站台,下大雨,只有我一个人有把大伞,旁边2个阿尔及利亚女人(后来聊天知道的)我让她们到我伞下来。然后她们就聊开了,除了无比羡慕我来自中国以外,她们也聊到宗教问题,说不是宗教有问题,是人。哪里都有好人坏人,不能归罪于宗教或者肤色什么什么的,然后说在法国找不到工作,说自己国家多好多好,后来就演变成她们聊在她们国家日子多富裕多悠闲什么的,我就是听听而已。

感觉她们非常不屑居住在法国,大谈特谈自己国家多好,各种批判法国,但是还是坚持留在这里,我觉得战法上这样的人也不少。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

昨夜我脑子里还飘过一个龌龊的想法,多么希望看到法国和阿尔及利亚在决赛里争夺大力神杯。

新浪微博达人勋

希望法国夺冠。呵呵!阿人兄弟继续祸害法国!!

新浪微博达人勋

回复标题:不会。又不是1-2年这样。

新浪微博达人勋

哈哈,你就不怕上面换成CHINE,

新浪微博达人勋

我也是越想球赛越头大,老公一说今晚有某球赛,我们就都有压力,结果晚上确实噪音四起.........
哎!  无语

新浪微博达人勋

跟被惯坏的问题少年一样

新浪微博达人勋

人大常痿 发表于 2014-6-28 10:28
昨夜我脑子里还飘过一个龌龊的想法,多么希望看到法国和阿尔及利亚在决赛里争夺大力神杯。
...

然后阿尔及利亚赢了,这帮人会把凯旋门拆了运回祖国吧
瞬间凝眸
哈哈 

新浪微博达人勋

是 casseur吧  每種街上慶祝或抗議的   總是會有這一群人存在   不需要跟種族混為一談
法國人不覺得怎樣   
局外人何必氣憤
冷冷Helen
我认识几个法国朋友 都是比较正统的白人 感觉他们都是敢怒不敢言 一个关系好的就说要是法国打阿 打他们个12比0 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-28 10:41
回复标题:不会。又不是1-2年这样。

怨气也有个积累的过程,这些报道关注后面谁知道有没有极右的影子。假想一下如果法国队被阿尔及利亚灭了(虽然不可能),神灯人再次忘形烧车,极右来个煽风点火,本来人就赢了欧洲议会选举,这下乘胜追击,一举夺得法国政权也不是没有可能的。就看阿国队员给不给力了。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-6-28 10:57
哈哈,你就不怕上面换成CHINE,

局面完全不一样,在C国,ZF有压倒性优势

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-6-28 11:47
是 casseur吧  每種街上慶祝或抗議的   總是會有這一群人存在   不需要跟種族混為一談
法國人不覺得怎樣    ...

我支持你关于不要跟种族混为一谈的观点,我重新申明下,我没有针对人家整个民族,针对的是这个民族中的闹事者,第二,我说了我相信他们民族中大部分是善良的。
烧车的有多少是他们民族的人,没有统计,所以我没有给出数据。但你怎么知道法国人不关心,也许你身边的不关心,但这做图的法国人以及他身边的人肯定是关心的,我身边的法国人也有关心的,比例问题而已。你是局外人,可是这里也有很多局内人啊,他们的生活难道没有受过这些闹事者的影响?我虽然是局外人,可我没有气愤,可我生活在法国,总有说说这事的权利吧
最后再重申一下,这帖子不是种族歧视,只是针对这个群体中的闹事者,另外我们也没有资格歧视别人,没见过弱势的歧视强势的

新浪微博达人勋

我的车子右边的后视镜就被打碎过,因为是半夜被打碎的,所以无从证实是否神灯干的,结果是保险理赔了,还好我的保险是 sans franchise, 一小块玻璃镜50多欧了。

新浪微博达人勋

湍你妹的牛 发表于 2014-6-28 12:18
我支持你关于不要跟种族混为一谈的观点,我重新申明下,我没有针对人家整个民族,针对的是这个民族中的闹 ...

一颗老鼠屎坏了一锅粥

新浪微博达人勋

就算极右上台能改变什么,把外族裔法国人包机成批运回原籍国?那前总统小萨和现总统豆豆都得送回去了。

别指望极右上台能大变什么,除非他推翻现有政权成立个第六共和国,退出欧盟重新立宪,把自由平等博爱改成外国人滚粗。

阿族裔认识一些,成年人友好讲义气的很多。也见过在火车里一黑和一阿大骂这些casseur应该去死。其实那些捣乱的都是些青春期少年,中国青春期孩子爱惹事儿的比例也不少。其实还不如降低年龄,刑法判刑年龄从18岁降低到15岁。

12345下一页