QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Apylana

轮到我来求建议了,三个保姆选一,jm们帮个忙吧,谢谢啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一可以去pmi问一下哪一个有过问题,一般要是问哪个好,他们不会说,但是有过有人投诉的话,他们都有记录,而且不会隐瞒,
第二,可以问他们要以前雇主的联系方式和推荐信,如果提供不了应该是有问题的
第三,如果是啊人还是避免吧,主要是你要是给孩子带猪肉菜,他会不会打你啊?
要是我,我选2。两个年纪差不多的孩子,能玩到一起,3也不错,可是没有和你孩子年龄相近的孩子。他会比较郁闷。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哎。看来焦头烂额的不止我一个了。我家少爷也9个月了也差不多要开始工作了。之前一直等CRECHE一直没消息就找AM同时也申请了爸妈过来。以防万一。我这里在5区附近做AM的都是葡萄牙人而且同时还是GARDIEN感觉他们很干净但是那些大妈感觉就和中国的老奶奶差不多而且也非常计较钱要求准时离开不可以带餐。
LZ的情况我也觉得很难。而且合同一签就是一年。儿子在别人家呆一年好不好真是只有当妈的才能理解那种焦急的心情、但是我一定不会选第二个。首先我不喜欢物质感太重的人。在细节上太影响小孩子了。而且太随性太懒惰的感觉。小孩子学东西太坏了。尤其是一些不好的行为一下子就学了要改过来非常的难!
LZ有新进展大家联系相互告知!

新浪微博达人勋

太长了,没耐心看完,只是说说我选择标准。

1.浓妆的,坚决不考虑,淡妆无所谓。问为什么,化浓妆的女人我感觉都比较虚(这里有化浓妆的姐妹不要拍我啊呵呵),不实在。

2.阿人坚决不考虑,很多两面派,人前一套人后一套,环境太杂,一时没看好,别人伤到孩子怎么办。

3.我选择和我气场和的,和气,自然,不做作,大大方方,真是大大咧咧都好,我不喜欢计较来计较去的。尤其我会观察这个人是不是个性子安静,乐观,阳光,有耐心的,这个很重要,对孩子尤其要耐心,脾气急的,暴躁的,虚伪的,内心阴暗的,爱抱怨的,算了吧。离婚的女人我也不会选,我只选夫妻和谐的,夫妻和谐才能心情好,才能耐心对孩子好,离婚的多少心理都有些伤害,谁知道会什么问题,那天心情不好了,或者自己孩子有事情了没人帮忙,都是事儿。

最后对于硬件我考虑不多,居住环境不是太重要,主要是软件:这个保姆的性格和人品。

新浪微博达人勋

家里那么多名牌,我觉得别扭。反正我现在相信我第六感,不舒服的都不选,选我觉得这个人很让我舒服的。

新浪微博达人勋

我不喜欢第一个,也不稀罕第二个,第二个感觉事儿太多,人也有些虚假,对人有些心理戒备,这样我不信她能对孩子人前人后一个样儿。第三个我觉得还好点,但是不敢直接看你的眼睛也有问题,说不出问什么,我喜欢阳光有自信的。

这三个我都不会考虑送的,我要是你,接着找到正能量多的保姆。

新浪微博达人勋

坚决避开一啊。周围阿人保姆看多了。。。

新浪微博达人勋

第一个不行,什么都答应等于什么都没答应,自己孩子又那么小

第二个还行

第三个最好,我亲眼见过一个法国阿姨带两个小孩,和你描述的第三个差不多,挺有原则的,教孩子各种规矩,不良习惯不容忍,一直跟孩子讲话,规矩做好的情况下,给孩子自由游戏的空间,多好啊。让孩子吃法餐挺好的,从小就习惯嘛,有一些中国小孩在法国也吃中餐,上了学的第一年,只吃面包,其它东西什么都不吃的,多可怜啊

新浪微博达人勋

超级佩服楼主认真的选择保姆啊,当时我只看了一个就定下了,我是不是太草率了啊。。。。可是我真的觉得我看的那个很不错啊。。。。

新浪微博达人勋

第一个和第二个我肯定都不会选,第一个是我觉得阿人带孩子我不放心,第二个事因为空间太小。那就只有第三个了啊。。。。

其实孩子喜欢很重要啊,我们大人就只能看一些硬件条件,孩子如果与保姆投缘的话其实也不错。

新浪微博达人勋

我选第三个