QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

轮到我来求建议了,三个保姆选一,jm们帮个忙吧,谢谢啦

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我选三。你家bb多大了?我11月上班,如果creche没位置,也要罩

新浪微博达人勋

也要找保姆的。我家的9月份5个半月大

新浪微博达人勋

对了,你是坐127公车吗,我上班时候在danton站坐,到croix de chavaux坐9号线

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-6-19 23:26
对了,你是坐127公车吗,我上班时候在danton站坐,到croix de chavaux坐9号线

现在少了很多了,以前要到巴黎上学天天坐127。也是在danton站上车的啊
之后上班就到blvd verdun坐118或者301,到val de fontenay接火车。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-6-19 23:25
也要找保姆的。我家的9月份5个半月大

可以开始找了,保姆要提前找好,我给哇注册creche的时候那个directrice说她面试20个才找到一个满意的nounou。
可是我没车牌,开不了车去不了远处,所以只能在家附近找,选择实在有限。
你有车牌吗,有的话fontenay有很多很好的保姆。你要liste我可以给你,刚拿的。

新浪微博达人勋

我木驾照,不过我男人有。。。下周啥时候见个面?或者这周六下午montreuil的parc montreau有fete,我们打算去,一起?或者这周日,我家四口出动beaumonts?

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-6-19 23:36
我木驾照,不过我男人有。。。下周啥时候见个面?或者这周六下午montreuil的parc montreau有fete,我们打算 ...

montreau有fete?
我还不知到呢。
我一般周一到周五会去parc bomont或者montro,但是周六日就是安排买菜,去商店逛,之类的,因为实在太闷啦,平时已经天天去公园啦,周六日要换地方,我自己也要放风啊
周一到五,约时间,parc bomont 走起

新浪微博达人勋

只有我选二吗?老公姑姑是做NOUNOU的,她还得了市政府的勋章呢,我去她家时老看她对待宝宝,感觉蛮像二的,典型的法国人,签合同保护自己,这没算,其实二和三很像,只是你的描述让大家觉得三的家大,我感觉二,对自己带宝宝有自己的经验,同时又同意你带饭给宝宝吃,最重要我觉得她尊重宝宝,老公姑姑就是,如果有宝宝醒了,会先抱出来,然后放在游戏房里,先喂下午小点心,第二个再起来再喂,而且她现在那个看的17个月的孩子也是个男宝,这样有同龄的小朋友一起长大,一起玩,利于他的性格发展,以后不会太包子,哈哈,这个人肯定是爱孩子的,从女儿那么多LV可以看出来,所以我选她!

新浪微博达人勋

要是有俩小孩托给保姆的话 每个月不是要2000欧了....... 这个CAF 有补助吗

新浪微博达人勋

3个都不是很理想,需要再找,因为虽然走10分钟,15分钟,但是天天走,无论下雨刮风大太阳都要走,尤其是上下班时间比较紧张,这个路程就不合适了。再看看吧

我原来的nounou也是走路半小时,平时都是老公开车送,后来老公工作问题,时间不合适,就要求我送,要我每天带2个孩子走那么久,我才不干,就换nounou了,现在新的nounou虽然也不近,但是我楼下就有公车到她家楼下,还是很方便的,而且我原来的nounou带4个小孩,经常小孩有creche位置了,搬家了,到3岁了,各种理由来了,走了,换了,有时候碰到那种很会哭的小孩也会影响我儿子。我觉得小孩不仅要适应保姆,也要适应一起的小孩,一直换来换去,很头疼。相对的,新的保姆就只能带2个孩子,正好带我家兄弟俩,并且保姆要求不能送crèche, 我也答应了,我觉得这样挺好,对保姆是收入保证,对我们也是一个稳定的环境保证,她周围的保姆也都是一样的政策,所以去公园的话,都是一样的玩伴,这样感觉比较好。

我觉得选保姆吧,就这几个点,近或者坐车直接到,家里干净,周围环境好,公园在附近适合小孩子,10年以上工作经验,2到3个小孩名额

新浪微博达人勋

最主要的还是看她带的孩子是什么样的 都愉快就好啦 不过不是都卡。看得到的 他们经常选择午睡时间 3'挺好 孩子多是好事 玩的开心 要是总和大人呆着相反更郁闷

新浪微博达人勋

用排除法,排除两个你感觉不放心的

新浪微博达人勋

凭描述,我会选第三

新浪微博达人勋

我也建议找第三个。。。。