QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

轮到我来求建议了,三个保姆选一,jm们帮个忙吧,谢谢啦

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

太长了,没耐心看完,只是说说我选择标准。

1.浓妆的,坚决不考虑,淡妆无所谓。问为什么,化浓妆的女人我感觉都比较虚(这里有化浓妆的姐妹不要拍我啊呵呵),不实在。

2.阿人坚决不考虑,很多两面派,人前一套人后一套,环境太杂,一时没看好,别人伤到孩子怎么办。

3.我选择和我气场和的,和气,自然,不做作,大大方方,真是大大咧咧都好,我不喜欢计较来计较去的。尤其我会观察这个人是不是个性子安静,乐观,阳光,有耐心的,这个很重要,对孩子尤其要耐心,脾气急的,暴躁的,虚伪的,内心阴暗的,爱抱怨的,算了吧。离婚的女人我也不会选,我只选夫妻和谐的,夫妻和谐才能心情好,才能耐心对孩子好,离婚的多少心理都有些伤害,谁知道会什么问题,那天心情不好了,或者自己孩子有事情了没人帮忙,都是事儿。

最后对于硬件我考虑不多,居住环境不是太重要,主要是软件:这个保姆的性格和人品。

新浪微博达人勋

家里那么多名牌,我觉得别扭。反正我现在相信我第六感,不舒服的都不选,选我觉得这个人很让我舒服的。

新浪微博达人勋

3个都不是很理想,需要再找,因为虽然走10分钟,15分钟,但是天天走,无论下雨刮风大太阳都要走,尤其是上下班时间比较紧张,这个路程就不合适了。再看看吧

我原来的nounou也是走路半小时,平时都是老公开车送,后来老公工作问题,时间不合适,就要求我送,要我每天带2个孩子走那么久,我才不干,就换nounou了,现在新的nounou虽然也不近,但是我楼下就有公车到她家楼下,还是很方便的,而且我原来的nounou带4个小孩,经常小孩有creche位置了,搬家了,到3岁了,各种理由来了,走了,换了,有时候碰到那种很会哭的小孩也会影响我儿子。我觉得小孩不仅要适应保姆,也要适应一起的小孩,一直换来换去,很头疼。相对的,新的保姆就只能带2个孩子,正好带我家兄弟俩,并且保姆要求不能送crèche, 我也答应了,我觉得这样挺好,对保姆是收入保证,对我们也是一个稳定的环境保证,她周围的保姆也都是一样的政策,所以去公园的话,都是一样的玩伴,这样感觉比较好。

我觉得选保姆吧,就这几个点,近或者坐车直接到,家里干净,周围环境好,公园在附近适合小孩子,10年以上工作经验,2到3个小孩名额

新浪微博达人勋

这个只能从你的描述判断了,我选3。整洁干净,有足够空间比较重要吧。第1个我肯定不考虑,环境复杂。另外哄着睡确实是坏习惯,还是需要改的

新浪微博达人勋

你能不能去他们平时去公园去观察下他们是怎么带孩子的?
15个月的孩子会玩了,也观察下同一的保姆带的其他孩子。
而且我个人比较倾向于保姆自己孩子已经比较大了的,你说的第一个保姆是不是周三她的两个孩子也在家啊?

新浪微博达人勋

我累个晕,,能写这么详细,,LZ是个细心的人,,

其实要自己选择滴,,自己感觉,,别人木有办法体会

国籍不重要,,重要的是爱孩子,,当然我绝对不找某些人

新浪微博达人勋

也正找保姆呢,个人觉得三吧

新浪微博达人勋

看完了,,个人感觉啊,,觉得都一般,,不知道是不是lz描述的问题,,反正我看完要我都不想送

新浪微博达人勋

看你的描述选择3。

新浪微博达人勋

第三个感觉比较有经验
第一个住的地方人太杂了

新浪微博达人勋

我比较倾向于第三个

新浪微博达人勋

大家都比较喜欢3号人物啊!我也是。但还是要看你自己,第一个真心觉得不行,她自己的孩子还太小了,我觉得会有偏袒。

新浪微博达人勋

从描述看是3好,感觉超有经验,凡事尽在掌握的样子。

新浪微博达人勋

楼主更倾向3吧?所以大家也都无一例外的选3了。

新浪微博达人勋

第一个,哄着睡不行。到时候孩子回到家苦的也是父母。睡眠没规律,对谁都不好。
第二个和第三个,我觉得2个人对睡眠都说得很有道理。但是第三个每天带孩子出门,这一点好。我喜欢第三个。

新浪微博达人勋

不想跟风,但我也选三。说说我的经验,我家老大小的时候我是找阿姨在我家看,见了几个阿姨,有中国人,法国人,波兰人。除了问一些相关问题,我还看她们跟孩子的互动,虽然那时宝宝才三个月,主要是眼缘,感觉如何。最后选了法国阿姨。我觉得挺好的。

1234下一页