QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 矿泉水123

巴黎 去商场买包现金不能用、支票被拒绝到底该怎么办呀!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-6-11 02:11
支票可以随时取消怎么解释?
不是取消支票很危险吗,账户可能会被冻结之类的。 ...

没有理由地取消支票是违法行为,商店忌讳的是chèque sans provision,  即账上没有钱,但是仍开支票

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-11 07:50
没有理由地取消支票是违法行为,商店忌讳的是chèque sans provision,  即账上没有钱,但是仍开支票 ...

以前听人说商户收支票的时候会给自己银行打电话,确认里面有钱后就收,

但好像不是那么回事,我账户里明明很充足,但就是不能用,我想问一下这个到底是怎么回事

以前都可以的,现在为啥有人知道吗

新浪微博达人勋

lz买这么贵的东西应该是不缺钱的 你为什么不把银行卡升级成金卡 这样刷卡上限就是8000欧了.

新浪微博达人勋

有钱人的烦恼阿
我这辈子是不会有的
amyli071
不好这样说,,,,会有这样的机会的。。哈哈。。恭喜发财。。 

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-6-10 23:11
好像听说过不错

你知道怎么申请吗,怎么还钱之类的

我申请的是和法航联合发行的运通

申请就是交收入证明 身份证复印件什么的

还钱很容易 直接和你的银行卡挂钩 ,到下个月直接划钱

这个卡对商家的手续费有点高,有些小店子不能用的,但是大地方都可以

家乐福都可以

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-6-10 23:13
可以转账、、、

倒是没有想过,好像这个不错,是去店里跟店员说,然后转了去拿东西??

你去和店员说好才行

转账有记录的

到账以后店员通知你去拿

我家买首饰的时候用过

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-6-11 14:06
以前听人说商户收支票的时候会给自己银行打电话,确认里面有钱后就收,

但好像不是那么回事,我账户里明 ...

确实,以前我记得买电脑一万多法郎商店给银行去过电话。现在为什么不行,可能也行,你去的是不是那种春天,老佛爷之类的人满为患的店,如果是, 就是人家不缺顾客,懒得打电话。。。。。。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-6-11 02:11
支票可以随时取消怎么解释?
不是取消支票很危险吗,账户可能会被冻结之类的。 ...

开支票的人,可以去银行申报支票被盗,或其他什么理由,银行是会同意取消的。。然后,开支票人要付一定的手续费用,而存入支票的人也要被扣手续费。。

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-6-11 14:06

但好像不是那么回事,我账户里明 ...

你怎么还不明白,因为现在取消支票的行为太多了,而且就算钱到了对方的账户,你一样可以取消,这样的取消,对方还要被扣手续费,这个费用用不低的。。我就碰到过一次,某个贱人开了300的支票给我,钱已经到我账户,然后他取消了,我不仅300没有了,还要被扣16欧的手续费用,所以开支票已经没有任何信用度了,所以商家不信任何开支票的人。。你说你有信用,证明的方式就是用信用卡,开支票的信用度不高。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-11 20:27
你怎么还不明白,因为现在取消支票的行为太多了,而且就算钱到了对方的账户,你一样可以取消,这样的取消 ...

以什么名义扣你16欧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-11 21:33
以什么名义扣你16欧?

银行手续费,因为要把钱转回给开票人,他们银行的人服务了,要收费

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-11 20:57
银行手续费,因为要把钱转回给开票人,他们银行的人服务了,要收费

想想就是骗你呢,
钱不是没兑现么,何来转回去一说/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-11 22:09
想想就是骗你呢,
钱不是没兑现么,何来转回去一说/

兑了,钱已经到我账户两天了,第三天又给转回去了,说支票取消了,这是有规定的,你看一下。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-11 21:34
兑了,钱已经到我账户两天了,第三天又给转回去了,说支票取消了,这是有规定的,你看一下。。。 ...

我这样问,是因为我也刚刚遇到一张上账后钱又退回的支票。

目前我还没见到扣我的款。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-11 22:53
我这样问,是因为我也刚刚遇到一张上账后钱又退回的支票。

目前我还没见到扣我的款。 ...

我的被扣了。。300欧,不见了16欧,BNP。。
dlyz
相当于往国内汇款的手续费啊