QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 去商场买包现金不能用、支票被拒绝到底该怎么办呀!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-6-11 14:06
以前听人说商户收支票的时候会给自己银行打电话,确认里面有钱后就收,

但好像不是那么回事,我账户里明 ...

你怎么还不明白,因为现在取消支票的行为太多了,而且就算钱到了对方的账户,你一样可以取消,这样的取消,对方还要被扣手续费,这个费用用不低的。。我就碰到过一次,某个贱人开了300的支票给我,钱已经到我账户,然后他取消了,我不仅300没有了,还要被扣16欧的手续费用,所以开支票已经没有任何信用度了,所以商家不信任何开支票的人。。你说你有信用,证明的方式就是用信用卡,开支票的信用度不高。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-11 21:27
你怎么还不明白,因为现在取消支票的行为太多了,而且就算钱到了对方的账户,你一样可以取消,这样的取消 ...

我是明白的,所以不知以后买东西要怎么买了

我的钱都在法国银行卡里,信用卡是父母的子卡,有时候买东西就不喜欢刷信用卡,还是学生,好像没法办VISA

看了MM们的建议,好像就只有提高限额这个方法了

上面MM说的转账,还没试过

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-11 18:23
确实,以前我记得买电脑一万多法郎商店给银行去过电话。现在为什么不行,可能也行,你去的是不是那种春天 ...

人不多,那个导购还是很耐心的给我打电话

我一直以为他们是打给银行的,所以去之前我特地打去银行确认了我可以用三千多的支票

但是导购打去又说不可以了,所以我觉得他们应该不是打给银行的

BTW,只有提高限额了

新浪微博达人勋

很多店是很烦

我一次买了5000多欧的东西 也是这么个情况 貌似他们收支票也有个上限 超过一定额度就不收

我就一半现金 一半支票支付的

我觉得你也可以一半卡一半支票或现金的付

新浪微博达人勋

1 可以用转账的,钱到账就可以去商店拿东西了

新浪微博达人勋

2 商店不接受个人支票,但是很多商店接受银行支票,就是cheque de banque好像是这么拼,具体可以问你的银行

新浪微博达人勋

3 可以提高银行卡的限额,每个月大概可以到5000左右

新浪微博达人勋

4 如果上面都觉得麻烦,试着申请美国运通卡,没有限额的

新浪微博达人勋

为什么不用信用卡啊?别说小香家不给用支票,现在就算吃个饭也不收支票的。。。因为支票可以随时取消的。。

新浪微博达人勋

V.Ying 发表于 2014-6-10 22:13
很多店是很烦

我一次买了5000多欧的东西 也是这么个情况 貌似他们收支票也有个上限 超过 ...

当时我也这样说了,我说付2000欧现金,1000支票好嘛,导购又问了,还是不行。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-6-10 22:20
3 可以提高银行卡的限额,每个月大概可以到5000左右

你好,我当时为了买那个包包就让银行帮我提高了

但是这次提了上限影响了我后面半个月的使用

刷20欧都刷不了

问银行说是上次买包提上限影响了,说等下个月就好了我晕

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-10 22:37
为什么不用信用卡啊?别说小香家不给用支票,现在就算吃个饭也不收支票的。。。因为支票可以随时取消的。。 ...

因为当时信用卡没在身边。。。哎。。。就想解决这件事情

关于cheque Gagranti这个东西一直耿耿于怀来着,银行几个人说的话都不一样

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-6-10 22:45
因为当时信用卡没在身边。。。哎。。。就想解决这件事情

关于这个cheque Gagranti,我如果没有记错是,银行开出来的,不是你开的,现在的支票都是我们支票持有人开的,你可以要求银行开这样的一张支票,,但是要收费用的,而且银行开出的这张支票,你的钱要先冻结起来,这样的支票,你是不能取消的。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-10 22:53
关于这个cheque Gagranti,我如果没有记错是,银行开出来的,不是你开的,现在的支票都是我们支票持有人 ...

谢谢谢谢!

我当时也问过,银行说需要三四个工作日,也就是说,我看上一个包,要先去银行开garanti,然后等三四个工作日,再去买包=、=

你们买大额的东西都是怎么买的,都是只用信用卡吗

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-6-10 23:02
谢谢谢谢!

我当时也问过,银行说需要三四个工作日,也就是说,我看上一个包,要先去银行开garanti,然后 ...

我最大额目前没有过1000,正常情况是信用卡加现金。或是两张信用卡,不过信用卡持有者也要到场。

新浪微博达人勋

矿泉水123 发表于 2014-6-10 23:02
谢谢谢谢!

我当时也问过,银行说需要三四个工作日,也就是说,我看上一个包,要先去银行开garanti,然后 ...

前面不是有mm还说可以转帪吗?你也可以问问店家

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-6-10 22:21
4 如果上面都觉得麻烦,试着申请美国运通卡,没有限额的

好像听说过不错

你知道怎么申请吗,怎么还钱之类的

1234下一页