QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuanyuanpixy

学生居留转VPF, 算是premiere demande还是renouvellement?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-16 20:31
mm,pref的单子上给我写的是RDV那天交50欧的timbres,然后取卡那天要交290欧,总共340欧,你的那个 260欧 ...

果然也想要蒙你,这340欧就是那个所谓的taxe de regularisation,就是通常黑户洗白才要交的罚款,这个其实是不合理的,也是我写信去要解释的款项。
而260欧他虽然没写,但是是第一年的卡费,这个是必交的,也是合法合理的。

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 20:47
果然也想要蒙你,这340欧就是那个所谓的taxe de regularisation,就是通常黑户洗白才要交的罚款,这个其 ...

我老公也觉得奇怪,不过他说反正我们去RDV哪天只要先交50欧邮票,我们可以当面问清楚,如果真的不合理,那是肯定不能交的,别觉得外国人什么都不懂就想蒙咱们。

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 20:47
果然也想要蒙你,这340欧就是那个所谓的taxe de regularisation,就是通常黑户洗白才要交的罚款,这个其 ...

mm你打算给谁写信呢?

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-16 20:54
mm你打算给谁写信呢?

我给OFII和service public都发了邮件要求解释

新浪微博达人勋

记得当年80多欧,这速度涨的也太快了

新浪微博达人勋

都不叫,叫changement de status
Gracie523
对的,警察局也这么说,学生changer家属 

新浪微博达人勋

一直觉得出生证明要3个月以内的就是有毛病.

你说单身证明有时间限制,怕万一开好证明后才结了婚也不是不可能.

NND 出生的时间和地点还会随时间迁移而改变吗? 法国人这件事上够白痴的说

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-16 23:07
一直觉得出生证明要3个月以内的就是有毛病.

你说单身证明有时间限制,怕万一开好证明后才结了婚也不是不可 ...

我老公(法国人)也很不理解为什么法国政府这么脑残。。。

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 22:27
我老公(法国人)也很不理解为什么法国政府这么脑残。。。

证明你LG和我们一样不够脑残, 可是法国人弄这个多方便啊? mairie网上填个表格就给你寄来了, 我们回国去弄一个是多浩大的工程啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lookier 发表于 2014-7-23 11:33
MM没通过Offi申请吗?

没有,老公是法籍的直接去prefecture申请换statut

新浪微博达人勋

你好,我觉得结婚了当然是vpf 好一些。据说有孩子更容易,对了,我的情况也和你一样,你有pf的材料清单吗?有的话分享一下吧 谢谢,对如果可以的话那个法国国籍材料清单也发一下吧谢谢 edver007@hotmail.com

新浪微博达人勋

大家好,我觉得结婚了当然是vpf 好一些。据说有孩子更容易,对了,我的情况也和你一样,你有pf的材料清单吗?有的话分享一下吧 谢谢哪位大神如果有92南太尔的家庭团聚材料清单谢谢发一下吧,对如果可以的话那个法国国籍材料清单也发一下吧谢谢 edver007@hotmail.com

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-23 12:48
没有,老公是法籍的直接去prefecture申请换statut

他们回信解释了这个340的收费问题吗?

发自新欧洲iOS版

yuanyuanpixy
没有,所有的回复都是打官腔,说什么具体问题要去负责的prefecture咨询 

新浪微博达人勋

edver007 发表于 2014-12-16 21:38
大家好,我觉得结婚了当然是vpf 好一些。据说有孩子更容易,对了,我的情况也和你一样,你有pf的材料清单吗 ...

这个你最好去pref要吧,地区不一样项目也不一样,而且现在网上都可以下载了