QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuanyuanpixy

学生居留转VPF, 算是premiere demande还是renouvellement?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-16 14:44
那你rdv约的几号的啊?

11月5日,你是哪天呢?本来大妈要给我个更早的日期,结果被她那个脑子有病的同事给阻止了,说什么premiere demande要久一些,不能给早一点的。。。

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 14:46
11月5日,你是哪天呢?本来大妈要给我个更早的日期,结果被她那个脑子有病的同事给阻止了,说什么premiere ...

我的rdv还比你晚一周呢,说是之前早的都没有了呢,不过我长居是到11月底结束,可能是不是觉得我不急才没给我早一点的rdv呀?关于出生公证,接待我的工作人员说过期的重新翻译下就可以,不过翻译的要在3个月之内。600欧到还真没跟我提过。

新浪微博达人勋

我觉得她这个收费是有问题的,我刚刚查了一下,咱们如果是etudiant的话,来的时候的visa都是visa de long sejour (visa D),而那张liste上面也写得清清楚楚:Si vous n'etes pas entre en France avec un visa de long sejour, vous devez vous acquitter d'une taxe de regularisation de 340euros...

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 15:24
我觉得她这个收费是有问题的,我刚刚查了一下,咱们如果是etudiant的话,来的时候的visa都是visa de long s ...

等我老公晚上回来问下告诉你哦,我感觉这个340欧收的很不合理呀

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-16 16:03
等我老公晚上回来问下告诉你哦,我感觉这个340欧收的很不合理呀

好的,你老公在Prefecture上班吗?我看到这里好多姐妹都被收了这个钱,我决定给administration写信问一下

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 14:40
我是第一次换,所以要交这么多,前些天看到这里有个姐妹也说交了600欧,所以今天特意问了,是260欧的第一 ...

我也交了600欧,然后交材料时交了110,拿卡时候又交了490。而且当时我去买邮票的时候,那个人说我110的数额不对,死活不卖我,但是我这个气啊,我爱买多少就买多少,关他们屁事。以后再也不在pref 买邮票了。
kenya0514
呵呵哈哈哈哈,笑死了 

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-16 16:25
我也交了600欧,然后交材料时交了110,拿卡时候又交了490。而且当时我去买邮票的时候,那个人说我110的数 ...

我刚才查了一下OFII的网站,其实这种收费是不合理的,我给OFII和service public写了信要求解释taxe de regularisation的征缴条件,现在在等回复。待会儿我发个帖,让所有交过这个钱的姐妹们进来留个联系方式,如果跟移民局和内政部确认了这种收费不合理,大家可以一起去追回。

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 17:16
我刚才查了一下OFII的网站,其实这种收费是不合理的,我给OFII和service public写了信要求解释taxe de re ...

恩,当时我的长居过期了,我以为是罚款呢。看来大家都被多交了很多。但是不知道长居过期会不会被罚呢?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-16 17:21
恩,当时我的长居过期了,我以为是罚款呢。看来大家都被多交了很多。但是不知道长居过期会不会被罚呢? ...

你约RDV的时候如果长居没过期就行

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-16 17:21
恩,当时我的长居过期了,我以为是罚款呢。看来大家都被多交了很多。但是不知道长居过期会不会被罚呢? ...

而且长居过期的罚款额应该是180欧,而不是360欧

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-16 16:03

对了,MM, 我看材料单上还要求 dernier avis commun d'imposition sur le revenu,这个你们有吗?我今年刚结婚哪有这种东西呀?!不结婚也不能一起报税呀~~ 咋整?这叫一个混乱!

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-16 16:25
我也交了600欧,然后交材料时交了110,拿卡时候又交了490。而且当时我去买邮票的时候,那个人说我110的数 ...

MM问一个问题,我的材料单上要求dernier avis commun d'imposition sur le revenu,你那时候交材料也要求了吗?我们今年刚结婚,明年才能一起报税,让我现在去哪里搞这种东西呀?!

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 17:39
而且长居过期的罚款额应该是180欧,而不是360欧

他们说是110,我也不是很清楚,反正都交了
yuanyuanpixy
那是改革前的taxe de regularisation的预付款,现在变成50欧了,也就是楼下妹妹所说的那50欧 

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 16:10
好的,你老公在Prefecture上班吗?我看到这里好多姐妹都被收了这个钱,我决定给administration写信问一下 ...

mm,pref的单子上给我写的是RDV那天交50欧的timbres,然后取卡那天要交290欧,总共340欧,你的那个 260欧没问我要啊, pref给你的单子上写着要交600欧吗?

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 19:55
MM问一个问题,我的材料单上要求dernier avis commun d'imposition sur le revenu,你那时候交材料也要求 ...

有的 ,但是我们之前没有交过,所以就没交。但是说是la vie en commun 有三样就可以了 ,所以这个不是必须的 。但是有个共同账户还是比较有说服力的
yuanyuanpixy
谢谢mm了:)