QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学生居留转VPF, 算是premiere demande还是renouvellement?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Gracie523 发表于 2014-7-16 14:18
我上周约了没说要600欧这么多啊

我是第一次换,所以要交这么多,前些天看到这里有个姐妹也说交了600欧,所以今天特意问了,是260欧的第一年的年费+340欧的regularisation (办事的大妈还专门给我讲解了一下这个费用的由来:“你现在是学生身份,那等你学习完了就要找工作转成工作签,不然就要回国然后再申请visa regroupement familial回来,那样来回路费和签证费就更贵,我们现在给你办的这种VPF其实是一个procedure derogatoire,让你避免来回折腾,但是需要把你的身份从学生regulariser成conjoint de Francais,所以就有340欧的frais de regularisation, 虽然贵但是比你来回机票要便宜多了哦。。。”)

新浪微博达人勋

你有短消息 发表于 2014-6-9 21:00
回答你题目的问题,是première demande,刚办的,别的不知道了。

MM,急求帮忙呀~~你也是在92换的VPF是吗?你大概提钱多长时间预约的呀?我的学生居留10月底到期,现在约还来得及吗?我老公是法国人,听有些mm说是不需要去ofii的,是吗?是可以直接去nanterre prefecture约rdv(如果是,要带什么材料过去约rdv?护照,居留,livret de famille, acte de mariage?),还是不需要rdv准备好材料然后直接拿过去?还是要网上约或者电话约呢?
对了,还有说要老公一起去,是去约RDV的时候要一起去?还是递材料的时候要一起去?还是领居留的时候要一起去呀?

新浪微博达人勋

92省Nanterre学生转VPF,学生居1月初过期,之前11月初去约rdv,给的今天的,今天去交材料,也是一样,先交50欧,给的收据单子上明确写的取居留时还要交290欧的régularisation 和260欧,当时没仔细看就没问,现在回过神来了,跟老公研究半天,他也google半天没搜出所以然来,最后说勉强解释可能是这样:在拿rcpc的这6个月期间相当于是原居留过期,新居留还没有,超过了他们写的“expiration d'un delai de 3 mois”,但我还是觉得很不合理,借此处问下近期有多少人有类似情况?分别在哪个préfecture ?

新浪微博达人勋

回答你题目的问题,是première demande,刚办的,别的不知道了。

新浪微博达人勋

你有短消息 发表于 2014-6-9 21:00

晕,那岂不是又要让老妈给我寄出生证明?!! 法国政府是不是跟中国公证处和中国快递有协议呀?!联合赚咱们钱!!!

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-6-9 23:52
晕,那岂不是又要让老妈给我寄出生证明?!! 法国政府是不是跟中国公证处和中国快递有协议呀?!联合赚 ...

给你出个招,我的出生证明还在有效期内,所以我没用过,但是听战法上有人试过说可以。
就是拿着以前公证过的出生证明,去找个traducteur assermenté再翻译下,盖个新鲜的日期就可以了。
你有短消息
不客气,祝你好运! 
yuanyuanpixy
谢谢MM,我去试试~~ 

新浪微博达人勋

我转vpf的时候就是楼上说的这种情况,好几年前的出生公证再找traducteur 翻译一下,盖章,虽然本来就是法语的出生公证

新浪微博达人勋

算是 1er demande 因为你有changement de statut

新浪微博达人勋

renouvellement avec changement de statut

新浪微博达人勋

我当年换的时候是算première demande

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-7-16 14:01
我当年换的时候是算première demande

谢谢MM,我今天上午刚去约好了RDV :)
不过好贵呀,第一年换要交600欧~~

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 13:14

嗯,我当时也交了不少钱,忘了多少哈。法国政府穷,就当赞助他们吧

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 14:14

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 14:14

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-7-16 14:40
我是第一次换,所以要交这么多,前些天看到这里有个姐妹也说交了600欧,所以今天特意问了,是260欧的第一 ...

那你rdv约的几号的啊?

1234下一页