QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Xiaoqingpalette

在法国如何申请取消中国国籍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-6 16:29
你这情况也太神奇了,有法国护照,但是中国国籍。。。。。

不好意思,一切都为了保留中国国籍,我有很多朋友在中国都那样,只是现在我和我先生搬回来了

新浪微博达人勋

看到这里,终于算明白了LZ为啥拿孩子的签证发问,

是你本本人的签证3个月不能延长,才想到先把孩子变回法籍,顺便更改你本人签证,对吧?

dlyz
其实你若是开始就直说,我们早就回答到位了,用不着兜这么大圈子。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-6 18:51

是你本本人的签证3个月不能延长,才想到先把孩子变回法 ...

不好意思,初来乍到

嗯 就是这个意思,麻烦大家了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-6 18:51

是你本本人的签证3个月不能延长,才想到先把孩子变回法 ...

有别的办法吗

新浪微博达人勋

你们母子两人都持有法国护照,证明你们早已入了法籍。

那么,你可以直接扔掉中国护照,忘掉那上边的什么3个月的签证。
这样,你们可以在法国驻留任意长时间。

如果哪天需要回中国,只好去按章申请中国签证了,这是我看到的唯一合法的途径。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-6-6 21:34

那么,你可以直接扔掉中国护照,忘掉那上边的什么3 ...

问题是如果回家的话中国边检会查我们怎么出去的吗?我女儿小没事,我没有出境记录的,会查我中国身份吗?

新浪微博达人勋

问题是如果回家的话中国边检会查我们怎么出去的吗?我女儿小没事,我没有出境记录的,会查我中国身份吗?

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-6-6 22:32
问题是如果回家的话中国边检会查我们怎么出去的吗?我女儿小没事,我没有出境记录的,会查我中国身份吗? ...

那么多持外籍护照回国的人,中国边防都问是怎么出去的?
不会的。

你如果想脚踏两只船,中法两个国籍都留着,那我就没招了,
因为这本身就是违反中国国籍法的。

新浪微博达人勋

说了半天, 连母亲都是法国护照, 那跑这里捣什么乱,这个绕呀绕的, 老实点不好吗

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-6-6 23:32
问题是如果回家的话中国边检会查我们怎么出去的吗?我女儿小没事,我没有出境记录的,会查我中国身份吗? ...

你法国护照不直说, 跑这里绕圈子, 不老实, 你以为人家真拿你当回事, 查你什么中国身份

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-6-6 22:32

已经入法籍了,本来就没中国身份了,就算保留了中国护照,又能保留几年呢?总是想着钻法律的空,有时候ni zuo no die啊

新浪微博达人勋

楼主的帖子和问题,让我怀疑我的语文水平。
从头到尾愣是没看懂~
谁拿了法国护照?
谁要办居留?
为什么法籍在法国需要办居留??????
balasko
我都把他需要的条文找出来了,才看到她是法国护照,跑这里想方设法作弊钻空子,还忽悠人 
dlyz
我也是等了好久之后才终于一点点看明白的 

新浪微博达人勋

有很多人入了法籍同时仍保留中国护照,不知具体怎样操作的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这样的人好讨厌,不老实,想问什么不直着问,绕,什么初来乍到,初来的就可以不老实 ?