QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Xiaoqingpalette

在法国如何申请取消中国国籍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-5 14:32
2本护照还不好啊。取消中国国籍,可能若干年后你想要回来还不容易呢。。。。 ...

关键女儿签证是三个月的,超过期限要回国签,她太小了,来回折腾太累了,小孩子吃不消的

新浪微博达人勋

2本护照还不好啊。取消中国国籍,可能若干年后你想要回来还不容易呢。。。。 ...

关键女儿签证是三个月的,超过期限要回国签,她太小了,来回折腾太累了,小孩子吃不消的

新浪微博达人勋

关键回中国怎么弄啊,女儿签三个月来的

新浪微博达人勋

有人回答吗 谢谢各位了

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-6-6 09:45
有人回答吗 谢谢各位了

那你乖乖地去中国领馆替你女儿申请中国的入境签证,当然用法国护照申请,同时请他们将中国护照剪角,你女儿就具有法国籍了,中国籍丧失。

或者你用中国护照回国最后一次做中国人, 下次照章办事

新浪微博达人勋

如果楼主依旧是中国护照,并且只是1年期的vpf居留,楼主女儿凭法国护照就可以在中国大使馆申请中华人民共和国旅行证。2年有效,可以多次入境中国。

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-6-5 14:31
在上海出生的,自然马上可以报户口,她爸爸给办的法国护照,她的中国护照上办了申根签,出入很方便的,这 ...

刚明白过来你想给你女儿办长期居留,那你女儿既然有法国护照, 办什么居留呢, 在法国待着没有人轰她走呀, 你看见哪个法国人在法国办居住证还是中国人在中国办居住证

你是什么护照, 若是中国护照, 倒是需要以"parents de l'enfant français" 的名义, 申请在法居住证

你女儿的中国护照, 或是吊销, 或是不要用了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-6 15:25
刚明白过来你想给你女儿办长期居留,那你女儿既然有法国护照, 办什么居留呢, 在法国待着没有人轰她走呀 ...

parents de l'enfant français 以这个名义,能在法国改长期居留吗,还是要回国签证呢,谢谢啦

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-6 15:25
刚明白过来你想给你女儿办长期居留,那你女儿既然有法国护照, 办什么居留呢, 在法国待着没有人轰她走呀 ...

parents de l'enfant français 以这个名义,能在法国改长期居留吗,还是要回国签证呢,谢谢啦
balasko
拿着你的papiers们, 就地申请 
balasko
拿着你的papiers们, 就地申请 

新浪微博达人勋

叫你老公去警察局问。。。。

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-6-6 15:43
parents de l'enfant français 以这个名义,能在法国改长期居留吗,还是要回国签证呢,谢谢啦 ...

你自己怎么过来的?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-6 15:49
你自己怎么过来的?

我是三个月短期过来的,好像不能直接在法国换长期,要回国重签啊

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-6 15:49
你自己怎么过来的?

我是三个月短期过来的,好像不能直接在法国换长期,要回国重签啊

新浪微博达人勋

Xiaoqingpalette 发表于 2014-6-6 15:52

是的。。。