QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: deneuve

在法国,体育好的小朋友有推的必要吗? 对升学找工作什么的有加分不?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-6-5 16:32
说个我自己本人的事吧,我小时候练乒乓的,国球,在区里面算比较好的,老师说我有天赋,然后进了区体校,小 ...

说得很好,很有启发,我比妹妹大,我小时候也有体操训练,后来是画画,也是到要上初中时,需要父母选择,
我很能理解妹妹,但是从小的这些记忆永远存在在我们的身体和头脑里,给我们坚强和要赢的欲望和动力。

我自己的儿子以前也喜欢体育的各种项目,只要能接触到的。这里体育气氛不象国内,我们国内更多是老师或教练,来观察孩子,然后跟父母建议,这里我看很多是父母,当然遇到很稀少的人才,那些看多孩子的教练才会跟父母建议,有的是他们出钱安顿父母和孩子,专门为那个俱乐部练,有长年的计划。

我儿子是到初中2年级后,在网球比赛中,发现自己不如别人,,自己太累了,我知道有些人专门吃药的,,
然后转练乒乓,业余水平,但在高中时,eps成绩是20,那他是很高兴的,现在妹妹也想来年练练,他们也是小时候开始打的,都是业余玩,,我们这里学校体育课是有乒乓球课的。这里的孩子,体育好的太多了,真好的完全是凭兴趣和个人欲望,和我们小时候,大人有点强迫或精神暗示不一样。

妹妹乒乓球这个技能以后也许能陪陪孩子,

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-6-5 16:08
啥学校?是grande ecole这种的吗?

是的

新欧洲战法掌握版1.0.42

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-6-5 15:08
体育不了解,但是我认识个孩子读音乐在CRR时是半天文化课,他的文化课班级里就有学体育的,想来也是半天训 ...

想請問一下solla MM,怎麼樣才算考進crr呢?她已經通過所謂的樂器考試了,之後和樂理一起再算成績嗎?謝謝
solla
她考的不是巴黎地区的吧?要不你直接打电话去问问? 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-6-5 17:32
说得很好,很有启发,我比妹妹大,我小时候也有体操训练,后来是画画,也是到要上初中时,需要父母选择, ...

以前觉得训练真苦,体操更哭,拉韧带,不忍直视啊,以前体校里的6-7岁的孩子,那个韧带拉的鬼哭狼嚎的。。。。比我们辛苦多了,但是收获也不少。
现在想想以前的那种教练在后面“拳打脚踢棍棒”下的训练也是不错的,不像这里,全靠兴趣和自觉,不会有人来逼你,有时候有天赋的娃还是要逼一下的。还是很怀念小时候一群娃一起训练生活的,特别是暑假寒假封闭式训练,天天吃穿住一起,很开心的。
观察体验思考
只要坚持,就会找到适合自己的,世界上,每个人都有其特殊的位置和价值,我想我孩子们也体会到这点,所以从小的经历永远是财富。 
观察体验思考
结果出不了那种意想的成绩,就比较失望,人要有自知自明,从小尝试的经验,看到每个人有不同的长处,不要嫉妒别人,自己去找适合自己的特长 
观察体验思考
是的,所以我现在的韧带也一直很柔,比我孩子们都要柔,这就是小时候训练的痕迹,不过我小时候还好,刚开始自己还是喜欢的,但就是那种再训练 

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-6-5 16:32
说个我自己本人的事吧,我小时候练乒乓的,国球,在区里面算比较好的,老师说我有天赋,然后进了区体校,小 ...

跟我老婆情况差不多,她也是小的时候被选去体育队,不过练的是灰常无聊,最没有人性的400-800中长跑,不过还没有你这么厉害参加过全国比赛。
但性格上和你类似:“更独立,更坚强,遇事更冷静”! 我在家也就脸皮厚这方面能比她强些

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-6-6 15:28
跟我老婆情况差不多,她也是小的时候被选去体育队,不过练的是灰常无聊,最没有人性的400-800中长 ...

一般运动员选老公的眼光是差不多的,估计你跟我老公有得一拼,哈哈。
大水泡
哈,我就当是夸奖啦! 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-6-5 16:13
mini tennis,有的是从四岁开始,有的是五岁开始。我女儿四岁半开始的,一开始就拿个ballon mousse做游戏 ...

好,谢谢了
我看看周围有没有小朋友一起去,其实我就是觉得我孩子太内向,希望他参与活动,打开自己

新浪微博达人勋

昨天我送孩子去游泳的时候,碰到一个孩子的妈妈。听她说体育成绩好在法国申请prepa和进入Grande ecole 都是有优待的。

她的孩子现在13岁,目前跟我女儿是同一个教练,本来是可以进入专门的sport etude 的初中,但他的理想是做一个汽车工程师,以后去德国工作,所以她的妈妈担心会影响学习,就没有立即把他送到那样的初中。

他目前每周训练4个半小时,而巴黎的跟他同样级别的运动员每周训练10个小时,南特的每周训练8个小时,在这种情况下,他今年取得了全国排名第6的好成绩,他的父母打算今年让他去那个以体育为主的初中,但会另外请辅导老师给他补习德语,因为要想进入他理想的工程师学校他必须要选德语为第一外语,而且将来跟他竞争的那些孩子基本都是上section européenne,且德语为第一外语的。

听他的妈妈说像他这种情况,如果继续训练下去上那些工程师学校是有优待的。 据说法国工程师学校的优待除了看大赛获奖情况,还看年度比赛的总积分排名,如果年度全国排名靠前,都是有优待的。

新浪微博达人勋

怎么没提到运动伤害呢??
运动是需要, 但做为选手, 只强调某一种运动, 大量又长期, 对身体未必好??
也要补充大量蛋白质与需要用药的危险
还有 受伤了怎么半?? 心里承受力如何??
很多运动员在退役后, 若没有持续运动与改善饮食, 不就变得衰老及肥胖

rubymyname
那阿姆斯壯不就用了很久才被查出來 多少會用關鍵是要怎樣不被查出吧 
liliboulay
为什么要用药呢? 竞技体育不都是禁止用药的吗? 每年都要签一个协议的,一旦用药会被禁赛甚至开除。