QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

在法国,体育好的小朋友有推的必要吗? 对升学找工作什么的有加分不?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-6-5 13:50
抓住问一下,小朋友几岁开始学的网球啊

先是mini club,算预备班,6岁吧,我们这是这样,但是冬瓜五岁半就上了,去年想报club,才6岁半,给教练硬压在mini再学一年。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-5 14:37
冬瓜网球club里面应该有个不错的孩子,黑人(话说黑人做体育真的是带在血液里的天分,网球,击剑,游泳,弹 ...

是的,如果参加比赛的话,孩子自己也会明白,自己有没有真正的天份和实力,,很多场合,很多选手,本身的身体条件就很好,我儿子小时候,也参加过很多比赛,最多的时候,是每周打3次,打到省级水平,但是再继续升,就很难,我们遇到过父母法苏家庭选手,半年法国,半年美国,就是训练,踢足球也一样,到一定程度,就是要放弃学业,完全看父母的决定了,我觉得赌的成份太大了。很多人只看见成功的例子,大多数都是垫脚的,他们的去路才惨呢。

不过,体育也是很重要的,在不影响其他学习生活作息外,适当的去运动运动,对身体健康很有帮助。在中学里,也是算很重要的课程,体育太烂,对孩子的自信心打击比较大。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-5 14:52
先是mini club,算预备班,6岁吧,我们这是这样,但是冬瓜五岁半就上了,去年想报club,才6岁半,给教练 ...

哦,好吧,我儿子4岁半,他想学网球。我说给他报班,他就不太愿意。。。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-6-5 13:55
是的,如果参加比赛的话,孩子自己也会明白,自己有没有真正的天份和实力,,很多场合,很多选手,本身的 ...

我有国内朋友,孩子练游泳的,真心觉得蛮苦的,这和陪着练琴还是两码事
而且感觉赌很大,真练出头了,哪个运动员不是一身的伤

男孩子体育要好一点,有自己的专长,只是为了融入,我体育从来就不好,那女生么好点,换成男生,什么都烂什么都不会,想想都很寂寞
观察体验思考
是滴,女生还好,体育不好。问题还是不大,但男生,太没面子了。 

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-6-5 13:56
哦,好吧,我儿子4岁半,他想学网球。我说给他报班,他就不太愿意。。。
...

四岁半,最小号的拍子都挥不久的,而且对骨骼也不好。

冬瓜他们的球还不是普通网球,是海绵球,就是因为手臂力量不够。

你买个小孩子的什么球给他玩玩先了,他可能是看见别人打,觉得很容易很好看吧

冬瓜一开始也是这样,觉得好有韵律感,你一下我一下,真的学,球扔出去,拍子都不知道怎么挥才能接住。

新浪微博达人勋

体育不了解,但是我认识个孩子读音乐在CRR时是半天文化课,他的文化课班级里就有学体育的,想来也是半天训练的。这个孩子音乐方面虽然不赖但在强手里还是稍逊的,所以考BAC选了其他专业,音乐这条路就终结了。。说来ta考BAC还是蛮勉强的,高中一直请家教补课的。

所以,我觉得要推孩子,对孩子要求是很高的,而且不在强手如林的环境,根本体会不到艰难,大部分人其实就是专业不上不下,文化课也没学好,能一路走下去的比例很少。
解码
我也觉得还是不要专业体育比较好,就当作个人爱好不是挺好的嘛 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-5 15:05
四岁半,最小号的拍子都挥不久的,而且对骨骼也不好。

冬瓜他们的球还不是普通网球,是海绵球,就是因为 ...

是啊,他爸爸也说太早了,还没有球感呢
他在家找个拍子打塑料球呢
解码
男孩儿 
午夜飞翔
你家女孩子?算了,你别当回事了,看到到了6岁的时候还有热情吗,打好了,手臂上都是肉老鼠 

新浪微博达人勋

运动好,进学校是有优势的

比如,我学校一个学生,是某足球球会重要球员,将来很有机会代表国家,学校成绩尚可,并不怎么样,因为他大部分时间还是踢足球的
但是,在法国校际足球比赛中,有了这个学生,拿了第一次冠军,打败了过去热门学校的足球队
学校的荣耀,某程度上,能靠运动获胜,能提高知名度

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-6-5 14:50

女生练网球,真心不建议。玩玩还可以,以前儿子在上海遇到女选手,那真的象男的一样,野,狠,被男生恨死。练的那2手臂,,,太男性了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-6-5 15:20
女生练网球,真心不建议。玩玩还可以,以前儿子在上海遇到女选手,那真的象男的一样,野,狠,被男生恨死 ...

那个那个,是男孩儿
也想有个女孩儿呢,不过还没勇气,
观察体验思考
奥,看得太快了,对不起,男生行, 

新浪微博达人勋

进来学习下
不过要真把自己孩子培养成专业运动员,我舍不得。太辛苦了。我看滑冰的那些每天早上6点开始。完了再去学校上课。我还是只培养她的兴趣算了,起到强身健体的作用就行了

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-6-5 15:20
女生练网球,真心不建议。玩玩还可以,以前儿子在上海遇到女选手,那真的象男的一样,野,狠,被男生恨死 ...

是吗?那些顶尖球星,像莎娃,eugenie bouchard,以前的库尔尼克瓦,都身材挺拔,很健美的阿~
观察体验思考
只能远看,或者通过媒体的摔选,如果你站在她的身边,感觉就不一样了。尤其对男孩来说。 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-6-5 15:15
运动好,进学校是有优势的

比如,我学校一个学生,是某足球球会重要球员,将来很有机会代表国家,学校成绩 ...

啥学校?是grande ecole这种的吗?

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-6-5 14:50

mini tennis,有的是从四岁开始,有的是五岁开始。我女儿四岁半开始的,一开始就拿个ballon mousse做游戏,培养协调性,做很多游戏,挺有意思的。

反正就是玩。。。和她一起还有两个男生,都是四岁整就开始了。

新浪微博达人勋

说个我自己本人的事吧,我小时候练乒乓的,国球,在区里面算比较好的,老师说我有天赋,然后进了区体校,小学3年级开始,每天上课到3点半,别人晚托班的时候,我就要去体校训练一直到晚上7点,然后回家吃饭做作业。
一开始很喜欢乒乓,觉得自己打的好,很不错,但是每次练完回家,看到人家小朋友在玩,自己却还要做作业的时候,也想过放弃的。后来被家长逼的,也在参加了比赛后,有了名气,一路到了市体校。还是每天上课,下午到晚上打球,很累,一段时间很叛逆,羡慕其他小朋友可以放学看电视,玩,而我必须做完作业。

然后有一天老师问我是要做职业的还是业余的时候,我爸妈让我放弃了,他们说世界冠军只有一个,再怎么也轮不到我,在市体校,出色的人太多,我只能算中游,但是在学业或者其他方面,如果有出息的话,概率比世界冠军高得多。因此,我听父母的,放弃了职业球员的想法。但是还是继续参加业余的训练,但是已经没有那么辛苦了。也已经不能代表省去参加全国的比赛了。全国的比赛我只在小学五年级的时候出去参加过。为此放弃了小学升初中的模拟考试。

但是不可否认,一路辛苦的训练很锻炼人的意志,也为了中考,高考加了不少分,由于高中的时候全市高中联赛有名次,拿到国家2级运动员证书,高考加分。但是个人认为,如果不是花了那么多时间练球的话,文化成绩也不会那么差,呵呵。不过幸运的是我也考进了2本分数线,进了大学。因为大学有优惠,所以我可以自由选择喜欢的专业。

觉得做个运动员有利有弊吧,运动训练不光是技术训练,要成为一个职业运动员还必须每天做大量的体能训练,来保持你身体的高活动高消耗量。伤痛在所难免的,我都没成为职业运动员,但是膝盖也是有旧伤的,腰也时常会不舒服,别说那些真正的职业运动员了。

我老公就是那些晚托班做作业,回家就看电视玩的同学,他一直很羡慕我小时候有这样一段经历,说我比他更独立,更坚强,遇事更冷静。他一直说如果他小时候也去学一项兴趣并发展下去就好了。不过我觉得如果他是我的话,肯定也早就放弃了。吃不了苦啊,哈哈。

我现在也有孩子了,但是我不会强迫她去运动,她如果喜欢,就继续,但是没必要一定要推她,我自身的经验是,随着年龄的长大,你会知道自己是否真的喜欢这项运动,是否有能力继续下去,是否会成为一位职业运动员的。
但是运动是必须的,它会培养你的毅力,你的性格,你的心态,能很好的控制自己的情绪,个人觉得运动员的心理素质是比一般人更强,能够承受更多的压力的。所以保持运动,保持身体健康,是否成为职业的是孩子自己的选择。

说了那么多,有点乱,不过也是自己的一种经历吧,给你做个参考。
深深的蓝
说的很好。我对孩子参加体育运动的出发点也就是强身健体,更重要的就是意志力的培养。走专业路线,从来没有考虑过。 
deneuve
谢谢啊~~ 很有帮助