QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 蜗牛的合同

学生换vpf

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-4 16:08
我用pad拍的照片 好像太大了 传不上去。就跟咱们申请学生的表格一样。我再去préfecture 和ofii问问。亲 ...

https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_11436.do这个表格

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ,给你提个醒。如果政策没改,马赛的prefecture只有周一、周二、周四和周五上午办理VPF的permiere demande,而且每天只有15还是20个号,一定要早去排队拿号啊!回想我当年大早上去排队,好容易轮到了,被告知没号了,明天请早儿,宽面条泪啊!

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2014-6-6 11:24
LZ,给你提个醒。如果政策没改,马赛的prefecture只有周一、周二、周四和周五上午办理VPF的permiere demand ...

亲 请问你当时办的时候是先去ofii还是直接去的prefecture 。我老公中国人 商人身份,我是学生, 我们去当地sous préfecture 问的时候 说明了我们两个的情况,sous prefecture的人说不用去ofii,直接给了我们vpf premiere demande 的表 让我们直接去马赛prefecture 申请?据我的了解 老公不是法籍的都应该先经过ofii呀 他们不会弄错了吧 。请问亲 当年是直接去prefecture的吗?还是先去的ofii
Xiexie

新浪微博达人勋

LZ,给你提个醒。如果政策没改,马赛的prefecture只有周一、周二、周四和周五上午办理VPF的permiere demand ...

亲 请问你当时办的时候是先去ofii还是直接去的prefecture 。我老公中国人 商人身份,我是学生, 我们去当地sous préfecture 问的时候 说明了我们两个的情况,sous prefecture的人说不用去ofii,直接给了我们vpf premiere demande 的表 让我们直接去马赛prefecture 申请?据我的了解 老公不是法籍的都应该先经过ofii呀 他们不会弄错了吧 。请问亲 当年是直接去prefecture的吗?还是先去的ofii
Xiexie

新浪微博达人勋

亲 想问问你 当时申请vpf  premiere demande的时候都需要啥材料了呀 有没有一个材料 justifications de toutes vos annees de presence en france(au moins 5 precession par annee de presence)这个材料呀?

新浪微博达人勋

我都是直接去prefecture的,马赛拿材料只能去

新浪微博达人勋

我是直接去的prefecture。是要提交所有的共同生活证明,具体的不记得了,当时我是交了7年的EDF、税单、住房合同,那一厚沓子啊!

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2014-6-8 22:27
我是直接去的prefecture。是要提交所有的共同生活证明,具体的不记得了,当时我是交了7年的EDF、税单、住房 ...

亲 只需要交两个人生活在一起以后的共同的材料是吗?譬如,我和老公是2011年住在一起的,所以只需要出具住在一起以后的材料是吗?2011年以前的 我们各自的材料不需要是吗?

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-8 23:46
亲 只需要交两个人生活在一起以后的共同的材料是吗?譬如,我和老公是2011年住在一起的,所以只需要出具 ...

应该是只要两个人生活在一起以后的共同的材料

新浪微博达人勋

风雨云雾 发表于 2014-6-10 09:57
应该是只要两个人生活在一起以后的共同的材料

谢谢 亲 你当时需要一个体检表格吗 ?