QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜗牛的合同

学生换vpf

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Rose 发表于 2014-6-3 22:31
上面不是写了吗,可以出示学校的证明,成绩单了之类的。
不过每年要5个证据有点太夸张了。你可以试试去银 ...

亲 是因为老公是法籍的原吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bonbonpierre 发表于 2014-6-3 23:29
亲啊 我也来很多年 连8年前的银行账单我都不敢扔 还有所有租房证据 电话单 水电单等等 我觉得还是不能乱 ...

哎 谁也没想到会在这里申请这个 以为读完了就走人了。 我只保留了和我老公一起住以来三年的所有材料。 哎 手贱呀。亲 请问一下 是保证一个家庭必须smic 或smic1,5倍是吗? 我和老公有一个餐馆 我们接手三年了, 盈利状态,我们各自持有股份,老公是Gerant, 但是我们的工资水平不高,两个人加起来simc,每年有分红,不知道像我们这种两个人收入加起来smic的,算是符合他们对工资的要求水平吗。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-3 14:28
pref不会问你材料全部全,如果料单上要求有OFII的材料,还是要去OFII办好了再去pref的!OFII的材料里对收 ...

亲 我看了ofii對收入的要求,smic是以家庭为单位收入还是个人呀,我和老公的收入加起来smic可以嘛去?还是说一个人为单位,老公的收入必须达到simc?谢谢

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-3 14:29
亲,我明白了 我们还是先去ofii,交材料。还有一个问题,你当时办完了ofii所有的材料后 去prefecture申请 ...

没要过,我的帖子 http://bbs.xineurope.com/thread-1328725-1-1.html

你好像是看过的,上面有OFII和pref的材料单,我就要了这些

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-4 13:21
亲 我看了ofii對收入的要求,smic是以家庭为单位收入还是个人呀,我和老公的收入加起来smic可以嘛去?还 ...

是对申请人的要求,你的情况就是对你老公的要求,因为你是被申请人,被申请人的收入只是可以加分,但是不被考虑到申请人的收入水平里!主要是要证明你老公作为申请人,有能力养活你,他才能有资格申请你团聚!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-4 14:53
没要过,我的帖子 http://bbs.xineurope.com/thread-1328725-1-1.html

你好像是看过的,上面有OFII和pre ...

嗯嗯 我看过你的帖子 很详细,我也在ofii的网上看到不需要这个材料。但是很奇怪的是我们去当地的sous préfecture,给他们详细解释了我们的情况,工作人员说我们不需要经过ofii,就给了我们一个表格,表格的上写着VIE Privée et familiale (étranger disposant de forts liens personnels et familiaux en France) Première demande.他让我们准备好材料直接去马赛的préfecture , 说第一次申请去马赛 以后renouvellement在当地就好了。
因为之前我了解的都是 配偶不是法籍的都要先在ofii办理 然后再转去préfecture, 所以我发了这个帖子 想咨询一下了解的亲们。大部分亲都说还是应该先去ofii办。所以我已经不知道改干嘛了?

还有亲 我和老公的工资加起来是simc,这样够条件吗?亲 知不知道smic是以家庭为单位 还是个人为单位呀?

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-4 14:58
是对申请人的要求,你的情况就是对你老公的要求,因为你是被申请人,被申请人的收入只是可以加分,但是不 ...

哦 我才看到这个帖子。那我老公不够simc,即便我们有自己的饭店 有每年盈利的bilan和分红也不行是吗?

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-4 14:25
哦 我才看到这个帖子。那我老公不够simc,即便我们有自己的饭店 有每年盈利的bilan和分红也不行是吗? ...

收入也可以按年算的,平均下来相当就可以了,月收入主要是针对工资收入稳定的人!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-4 14:58
是对申请人的要求,你的情况就是对你老公的要求,因为你是被申请人,被申请人的收入只是可以加分,但是不 ...

这是他们给我们的材料

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-4 15:32
收入也可以按年算的,平均下来相当就可以了,月收入主要是针对工资收入稳定的人! ...

谢谢啦 亲

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-4 15:32
收入也可以按年算的,平均下来相当就可以了,月收入主要是针对工资收入稳定的人! ...

这是他们给我们的材料

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-4 14:34
这是他们给我们的材料

看不到

新浪微博达人勋

我用pad拍的照片 好像太大了 传不上去。就跟咱们申请学生的表格一样。我再去préfecture 和ofii问问。亲现在貌似只能在网上下载材料,网上只有一个表格 这表格应该也适用regroupement familial sur place 吧
mn7973
各地情况不大一样,不知道你说的表格是什么?!我这边网上表格是申请要材料单用的! 

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-4 16:08
我用pad拍的照片 好像太大了 传不上去。就跟咱们申请学生的表格一样。我再去préfecture 和ofii问问。亲 ...

https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_11436.do这个表格