QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学生换vpf

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-3 15:07
我觉得我已经说的挺明白的了!打个比方吧,同样是外国人要来法国,大家都会说买飞机票就可以了,但是中国 ...

亲,我明白了 我们还是先去ofii,交材料。还有一个问题,你当时办完了ofii所有的材料后 去prefecture申请vpf卡的时候 需要出示你每年都在法国正常生活的证明吗?prefecture给我的材料上写着 需要提供Justificatifs de toutes vos années de présence en france(au moins 5preuves par année de présence): Fournier tout document aux noms ou comportant la meme address,établissant l'intensité, la continuité et la durée du lien personnel et familial en France (quittances,factures,documents administratifs....) si vous avez été scolarisé,fournir les certificats de scolarité et bulletins de note pour chaque année. 亲 当时需要这个材料了吗?我来法国都十几年了,很多材料都丢了 只有所有学校的信息还保存着。 亲 不好意思 问题太多了我,是因为真的担心申请不下来。

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-4 14:53
没要过,我的帖子 http://bbs.xineurope.com/thread-1328725-1-1.html

你好像是看过的,上面有OFII和pre ...

嗯嗯 我看过你的帖子 很详细,我也在ofii的网上看到不需要这个材料。但是很奇怪的是我们去当地的sous préfecture,给他们详细解释了我们的情况,工作人员说我们不需要经过ofii,就给了我们一个表格,表格的上写着VIE Privée et familiale (étranger disposant de forts liens personnels et familiaux en France) Première demande.他让我们准备好材料直接去马赛的préfecture , 说第一次申请去马赛 以后renouvellement在当地就好了。
因为之前我了解的都是 配偶不是法籍的都要先在ofii办理 然后再转去préfecture, 所以我发了这个帖子 想咨询一下了解的亲们。大部分亲都说还是应该先去ofii办。所以我已经不知道改干嘛了?

还有亲 我和老公的工资加起来是simc,这样够条件吗?亲 知不知道smic是以家庭为单位 还是个人为单位呀?

新浪微博达人勋

bonbonpierre 发表于 2014-6-3 13:41
我和lz情况一样 可是我老公才拿第二个商居卡 而且收入还不稳定 希望一样情况的jms在这里一起讨论讨论  貌似 ...

我家厕所也没窗户 但是有排风扇 ,我们没有孩子 老公是第三个商签, 收入倒是稳定,我们开的是个餐馆,老公是老板 股份有限公司,我也持有股份,老公给自己开的工资不高, 给我开的也不高,加起来就是个smic,年底倒是有分红,我不知道我们这样的情况是不是有问题, 麻烦了解的亲们共同讨论一下。
还有呀,我们昨天去当地的sous prefecture咨询我们的情况, 他们竟然直接给了我们第一次申请vpf的表格 让我们直接去prefecture申请 这是怎么回事儿呀,我老公是中国人呀

新浪微博达人勋

收入稳定,房子合格,应该问题不大!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先去ofii拿材料清单,申明是sur place,然后准备齐材料去ofii递交,你要清单的时候顺便问一下房屋需要平均每人多少平米,至于窗户其实就是要求家里明亮透气,我家里厕所和浴室没窗户但是有排气扇也过了

新浪微博达人勋

bonbonpierre 发表于 2014-6-3 13:41
我和lz情况一样 可是我老公才拿第二个商居卡 而且收入还不稳定 希望一样情况的jms在这里一起讨论讨论  貌似 ...

我家厕所也没窗户 但是有排风扇 ,我们没有孩子 老公是第三个商签, 收入倒是稳定,我们开的是个餐馆,老公是老板 股份有限公司,我也持有股份,老公给自己开的工资不高, 给我开的也不高,加起来就是个smic,年底倒是有分红,我不知道我们这样的情况是不是有问题, 麻烦了解的亲们共同讨论一下。
还有呀,我们昨天去当地的sous prefecture咨询我们的情况, 他们竟然直接给了我们第一次申请vpf的表格 让我们直接去prefecture申请 这是怎么回事儿呀,我老公是中国人呀

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-3 11:50
收入稳定,房子合格,应该问题不大!

杀生小丸
VPF不是只有法国家属才能申请的 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-3 13:20
我家厕所也没窗户 但是有排风扇 ,我们没有孩子 老公是第三个商签, 收入倒是稳定,我们开的是个餐馆,老 ...

pref不会问你材料全部全,如果料单上要求有OFII的材料,还是要去OFII办好了再去pref的!OFII的材料里对收入和住房的坪数都会有详细说明的!
杀生小丸
+1 

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-6-3 14:28
pref不会问你材料全部全,如果料单上要求有OFII的材料,还是要去OFII办好了再去pref的!OFII的材料里对收 ...

对呀 我也觉得挺奇怪的 通常只有配偶是法国人的才直接去prefecture,而且我跟他说了我们的情况, 莫非是因为我们两个都来法国十年以上的缘故? 我看了一下去prefecture第一次申请vpf的材料,里面有一项是formulaire de demande de viste medicale Ofii,这个是自己去ofii要, 还是怎么样呀?蒙的状态,不知道现在是要去offi还是直接去prefecture
亲,谢谢你的每次回复,非常感谢

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-3 13:54
对呀 我也觉得挺奇怪的 通常只有配偶是法国人的才直接去prefecture,而且我跟他说了我们的情况, 莫非是 ...

我觉得我已经说的挺明白的了!打个比方吧,同样是外国人要来法国,大家都会说买飞机票就可以了,但是中国人就要先去签visa,不然买了飞机票到时候也是过不了!美国人就是可以买飞机票,到时候就坐飞机就行了!一个道理,法国人还是中国人申请外籍配偶在地团聚都是要去pref申请(就像买飞机票),法国人的配偶就直接给卡了。中国人的配偶需要出示OFII的材料(就像visa),才能给卡,归根到底你还是要过OFII这关的!不知道这样说是不是能明白些!

新浪微博达人勋

蜗牛的合同 发表于 2014-6-3 15:29
亲,我明白了 我们还是先去ofii,交材料。还有一个问题,你当时办完了ofii所有的材料后 去prefecture申请 ...

上面不是写了吗,可以出示学校的证明,成绩单了之类的。
不过每年要5个证据有点太夸张了。你可以试试去银行和EDF打账单。
我申请的时候没要这个,只要了最近半年的同居证明。然后总听大家说量房子,怎么我就没遇到啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页