QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎贝希

求问JMS:学了一口好法语,无奈要回国,在国内有用么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-5-28 09:48
我一朋友 在法毕业后各种纠结 各种换居留未果
最后回国 考了个法语教师证 据说还挺抢手 ...

我和楼上的同问~教孩子们学法语显然比对着电脑憋字来得有意思多了~

新浪微博达人勋

可以到比利时的网上来试试看啊,也是说法语的,据我老公说他公司it一直在招人的。你网上试试看。

新浪微博达人勋

巴黎贝希 发表于 2014-5-28 16:28
缺选的人。。以前不记得在哪看过说8成的阿人投的奥朗德么?我想他们大概是不可能投FN吧,要把他们扫地出 ...

有选举权的阿人有多少?不到拥有投票权总人数的百分之10吧,就是都投了PS,也赶不上人家啊,所以不是这么算的。不投票的有很多年轻人,烦透了政治。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-28 16:32
可以到比利时的网上来试试看啊,也是说法语的,据我老公说他公司it一直在招人的。你网上试试看。 ...

这样?以前也有过ALCATEL BRUXELLES的找我。他们说比利时和伦敦转居留没有法国这么黑。求个链接啥的~

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-28 16:33
有选举权的阿人有多少?不到拥有投票权总人数的百分之10吧,就是都投了PS,也赶不上人家啊,所以不是这么 ...

我就是有时坐地铁,看到黑人阿人生二拖二的样子,在想他们的孩子一年年长大大概都是投什么PS和Front de Gauche吧。感觉以后法国人的身份认同问题会很严重。。就算投了FN,大概也是不论人种,保住现在法国的胜利果实吧,移民不再加。

有时候在想,美国移民都是各国精英,法国这接纳移民,怎么往反方向开车啊。

新浪微博达人勋

法语好上中央法语台去。。。。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-28 17:34
法语好上中央法语台去。。。。

晕。。我也不是想炫耀。。中央台,看简历直接就给刷了

新浪微博达人勋

巴黎贝希 发表于 2014-5-28 16:50
这样?以前也有过ALCATEL BRUXELLES的找我。他们说比利时和伦敦转居留没有法国这么黑。求个链接啥的~ ...

对 比利时对外国人来这边工作很欢迎,居留只要公司出的起价格就能办。
monster.be就可以在上面把简历挂上去了,如果你实习够牛,专业够强绝对没问题,
我老公他们要求成绩单的。

新浪微博达人勋

顺其自然吧。就自己而言,以前毕业就很想找到工作,在小ssii又希望跳到大ssii,后来又希望到client final大公司。现在终于在大公司呆几年了,开始觉得无聊了,回国时又很羡慕回去闯荡的旧友。
所以尽力就好,在法国,在国内都是讨生活。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-27 17:30
回国就需要英语,,法语基本没啥用,,但是偶然也有用
其实没关系,,法语好了英语也很好锻炼出来
我回国的 ...

国内月薪三万的人才不知道留在法国的话能拿多少薪水?
还有法国和美国同行业的薪水差别不知道大不大啊?

新浪微博达人勋

认识一女孩, 搞电脑的,  北京的, 在这里工作了几年, 后来全家回去了, 现在工作也是两头飞, 挺好的呀! 看来这种工作机会国内还是有的.

新浪微博达人勋

国内私立法语学校的门槛都被法专本科毕业生踩破了,法盟肯定非法专研究生不要的,可气的是随便哪个没名没号的学校都敢写着非法专硕士不要。 LZ学的专业含金量够高了,干嘛要弃明投暗呢....

新浪微博达人勋

可以去linkedin上面看看外派的职位

新浪微博达人勋

要是愿意回上海工作,我这里有可以用到法语的IT职位。早9晚6不用加班,有兴趣可以发简历给我工作邮箱dhao.zeng@mpsa.com
伶俜
前天还和同事儿聊中国上班的日子,,开始有点小怀念了 

新浪微博达人勋

手机码字真不方便,邮箱应该是dihao.zeng@mpsa.com