QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎贝希

求问JMS:学了一口好法语,无奈要回国,在国内有用么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

it不是最好找工作了么,有朋友两口子都这行,在这边读的英语项目,法语基本不会,居然都找到工作了。现在转身份是难,但也未必不可能,我们公司就刚给一突尼斯阿女程序员办转身份,结果那姐们没等cdd到期就先攀高枝跳槽啦。所以mm别泄气,继续找找呗

新浪微博达人勋

巴黎贝希 发表于 2014-5-27 17:48
是的。做工请自备居留,无法转身份,一句话噎死人。
刚刚法国人民把FN选上台,以后大概更不可能留下了。 ...

法国选民把FN送去了欧盟,呵呵,FN想带领法国人民退出欧盟
周日的欧盟选举57%的缺选率

新浪微博达人勋

巴黎贝希 发表于 2014-5-27 18:44
法国最大的几十个SSII的门都进过了,写JAVA和PHP的。。

人家一句,今年紧张,身份转不了,像温州人说的 ...

有时小公司觉得需要你,反而更卖力气给你转身份。大ssii反而觉得多一事不如少一事。
hant
+1 

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-5-27 22:51
有时小公司觉得需要你,反而更卖力气给你转身份。大ssii反而觉得多一事不如少一事。 ...

这样么?我听说的是小公司在政府那边说不上话,卡我们的是政府。所以要转身份要找大公司。。
beatrixfifi
你这个就是道听途说了。都要看公司要你的决心,大公司有时不缺人才,不上心的不少。 

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2014-5-27 20:08
我一学计算机的朋友回国后就在某城市的新东方里教法语,貌似还挺火,学生都挺喜欢他的。现在婚结了,娃有了 ...

多谢鼓励。只是你们知道国内IT行业压力大,我怕我敲代码敲烦了的时候会想着买张机票回来的。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-5-27 22:19
周日的欧盟选举57%的缺选率 ...

呵呵。感觉法国这经济,这治安,也只有FN才能整治,要不就要开始civil war了。虽然不能说按人种全赶回非洲,但估计也不能再加法国国籍人数了。。。

新浪微博达人勋

巴黎贝希 发表于 2014-5-27 23:11
这样么?我听说的是小公司在政府那边说不上话,卡我们的是政府。所以要转身份要找大公司。。 ...

可是你看大公司连试都不想试了,岂不是更没希望。反正你还有一段时间,可以各种公司都试试。实在不行回国的话,也挺好的。可以找法国公司的it部,也可以彻底转行。

新浪微博达人勋

没人脉的话外贸也不好做,还是民办法语教学这条路比较好,来钱快

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-5-27 22:19
周日的欧盟选举57%的缺选率 ...

所以大家说这次的多数党派不是FN,而是这缺选的人们。

新浪微博达人勋

我一朋友 在法毕业后各种纠结 各种换居留未果
最后回国 考了个法语教师证 据说还挺抢手

新浪微博达人勋

我可以帮lz内部投投本公司,公司主做BI。当然也做web it的,私信联系你了!

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2014-5-28 09:48
我一朋友 在法毕业后各种纠结 各种换居留未果
最后回国 考了个法语教师证 据说还挺抢手 ...

请问你朋友的法语水平着么样的  在国内时就是法语专业毕业的吗  谢谢

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-5-28 09:30
可是你看大公司连试都不想试了,岂不是更没希望。反正你还有一段时间,可以各种公司都试试。实在不行回国 ...

恩 您是过来人吗?求给点经验~

我现在反正也是不管不顾地海投了,一般就上APEC投,小公司也投了。但是吧,很多小公司,第一个电话回来就说咱们家小业小,您没有法籍估计没法了。

大公司如ORANGE,THALES等,往往有自己的求职网站,上去投麻烦不说,一般拒信还都是自动生成的,挫折感爆棚。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-28 09:33

缺选的人。。以前不记得在哪看过说8成的阿人投的奥朗德么?我想他们大概是不可能投FN吧,要把他们扫地出门。所以,难道是阿人黑人都缺席了,只有老派白人去投票么

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-28 09:33

缺选的人。。以前不记得在哪看过说8成的阿人投的奥朗德么?我想他们大概是不可能投FN吧,要把他们扫地出门。所以,难道是阿人黑人都缺席了,只有老派白人去投票么