QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求问JMS:学了一口好法语,无奈要回国,在国内有用么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顺其自然吧。就自己而言,以前毕业就很想找到工作,在小ssii又希望跳到大ssii,后来又希望到client final大公司。现在终于在大公司呆几年了,开始觉得无聊了,回国时又很羡慕回去闯荡的旧友。
所以尽力就好,在法国,在国内都是讨生活。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-27 18:30
回国就需要英语,,法语基本没啥用,,但是偶然也有用
其实没关系,,法语好了英语也很好锻炼出来
我回国的 ...

我是想回国了能不能干点什么活 靠自己法语能力赚钱的。。或者能够有一群志同道合,水平差不多的人一块说说法语。。又或者干点什么能接触到法国人的活,诸如外贸。。但和程序员这个职业好像都不沾边。

其实心里总是想回来的,想起以前在94碰到的大学学姐,上班5年辞了职,30岁过来从语言读起。说不定有一天,码代码码到吐了,不知道还能以什么身份回来。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-28 16:33
有选举权的阿人有多少?不到拥有投票权总人数的百分之10吧,就是都投了PS,也赶不上人家啊,所以不是这么 ...

我就是有时坐地铁,看到黑人阿人生二拖二的样子,在想他们的孩子一年年长大大概都是投什么PS和Front de Gauche吧。感觉以后法国人的身份认同问题会很严重。。就算投了FN,大概也是不论人种,保住现在法国的胜利果实吧,移民不再加。

有时候在想,美国移民都是各国精英,法国这接纳移民,怎么往反方向开车啊。

新浪微博达人勋

程序员都没找到工作,,不应该啊

我公司一个中国MM,没上学,做了个formation就找到工作了,工作还不错

你好好找了没有啊

用什么技术的?
angel7512
请问做的什么formation 

新浪微博达人勋

我回国的时候有法国回去的都不好意思说法国留学过,,法语太差,,但是人家也能拿月薪3万,,英语也不咋地

语言是一辈子的,,偶然有用也好啊
秋刀鱼
偶尔 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-27 18:27

我公司一个中国MM,没上学,做了个formation就找到工作了,工作还不错

法国最大的几十个SSII的门都进过了,写JAVA和PHP的。。

人家一句,今年紧张,身份转不了,像温州人说的“自备居留做工”一样,没辙啊~总不能真找一法国男人~

新浪微博达人勋

啊,经济都这样了啊?连IT都那么困难?不会吧?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-27 18:30
我回国的 ...

对了,借问姐姐,本人理论上来说还有15个月合法身份在法国,算上APS。无奈两年没回家,父母逼得紧,暑假只能先回去。APS这东西,如果本人不在法国,能不能找人代续啊?9月份还不一定回来的说。
bleuclair
对,我也想说他是哥哥。哈哈! 
autotitre
他是哥哥... 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-27 18:46

是的。做工请自备居留,无法转身份,一句话噎死人。
刚刚法国人民把FN选上台,以后大概更不可能留下了。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-27 18:46

是的。做工请自备居留,无法转身份,一句话噎死人。
刚刚法国人民把FN选上台,以后大概更不可能留下了。。

新浪微博达人勋

法盟呀,维伯之类的当点教师应该没有问题呀
肥兔乖乖
法盟得M2FLE才行或者国内法语系研究生 

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2014-5-27 19:33
法盟呀,维伯之类的当点教师应该没有问题呀

真的么?怕不是法语专业的,入不了门呢
柔柔的清风
以前我在维伯学法语,也有几个是法国留学回来的,法语还不怎样呢。 

新浪微博达人勋

我一学计算机的朋友回国后就在某城市的新东方里教法语,貌似还挺火,学生都挺喜欢他的。现在婚结了,娃有了,感觉日子过的挺滋润的,MM什么都还没有试之前不要先开始害怕,先怕了就输一半了。我这朋友法语英语都还不错,最重要人很活络乐观,在法国时候融入感也很强。

新浪微博达人勋

巴黎贝希 发表于 2014-5-27 19:40
真的么?怕不是法语专业的,入不了门呢

或者办个法语班,国内很多各种语种的需要啊,很赚钱的说。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-27 18:27

什么叫做个formation?没看懂,能给个解释不?

新浪微博达人勋

it不是最好找工作了么,有朋友两口子都这行,在这边读的英语项目,法语基本不会,居然都找到工作了。现在转身份是难,但也未必不可能,我们公司就刚给一突尼斯阿女程序员办转身份,结果那姐们没等cdd到期就先攀高枝跳槽啦。所以mm别泄气,继续找找呗

1234下一页