QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: helenfrance

全法 有CMUC,看普通医生需要付23欧么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有cmu的是不用付钱的,至少以前是这样的,现在就不清楚了。但是得带上cmu的attestation。

新浪微博达人勋

越看越心惊,从来都是刷了卡都没有给单子,没有刷的才给单的!我还真的没有注意过这些事情那,那么我不是亏大??

新浪微博达人勋

你没付钱给医生,所以不给你返还?

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-5-20 13:25
回去找那医生去   问他要单子  看了病应该有开药单什么的吧 拿着找他就说刷了卡 交了钱没给你单子  你就说 ...

开来只能这样了

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-5-20 17:28
越看越心惊,从来都是刷了卡都没有给单子,没有刷的才给单的!我还真的没有注意过这些事情那,那么 ...

貌似刷了卡的确不用给单子,但是用不用收钱我就不知道了

新浪微博达人勋

jackie128 发表于 2014-5-20 18:10
你没付钱给医生,所以不给你返还?

我要是没付钱,我就不要什么remboursement了

新浪微博达人勋

我都糊涂了

lz 你到底付钱没有?

你说的刷卡是刷的vital卡还是银行卡?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-21 14:03
我都糊涂了

lz 你到底付钱没有?

付钱了啊,现金给的23欧,也刷了vitale卡

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-21 14:03
我都糊涂了

lz 你到底付钱没有?

新浪微博达人勋

。付23欧,又刷vitale,在医疗保险机构系统里就有记录,没你给feuille de soins正常,剩下事情由他们根据你的具体情况决定是否给予报销。一般来说看病少,一份药方用半年的,吃药多,23欧反过来要给医疗保险机构报销,每年50欧封顶。

。付23欧,没刷vitale,又没你给feuille de soins,就不正常,怎么报销?

新浪微博达人勋

helenfrance 发表于 2014-5-21 17:07

给了现金或者刷了银行卡都可以找医生要单子的

新浪微博达人勋

mira23 发表于 2014-5-21 18:21
。付23欧,又刷vitale,在医疗保险机构系统里就有记录,没你给feuille de soins正常,剩下事情由他们根据你 ...

付23欧,刷了vitale,按理说不该收钱的,尤其是我有CMUC的情况下

新浪微博达人勋

楼主的是CMUC,也就是COMPLEMENTAIRE的,看普通医生,都不用先支付,而是保险公司直接支付给医生了。因为我有过CMUC的保险。是不是医生操作有误了。信件意思也说了,他们直接REMBOURSER给医生的。

新浪微博达人勋

楼主的是CMUC,也就是COMPLEMENTAIRE的,看普通医生,都不用先支付,而是保险公司直接支付给医生了。因为我有过CMUC的保险。是不是医生操作有误了。信件意思也说了,他们直接REMBOURSER给医生的。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2014-5-23 18:42
楼主的是CMUC,也就是COMPLEMENTAIRE的,看普通医生,都不用先支付,而是保险公司直接支付给医生了。因为我 ...

不晓得耶~~但如果没有CMUC呢?是不是就应该付钱了呢?即使有carte de vitale?