QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 有CMUC,看普通医生需要付23欧么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mira23 发表于 2014-5-21 18:21
。付23欧,又刷vitale,在医疗保险机构系统里就有记录,没你给feuille de soins正常,剩下事情由他们根据你 ...

付23欧,刷了vitale,按理说不该收钱的,尤其是我有CMUC的情况下

新浪微博达人勋

我也是CMUC, 以前看病都是不用给钱, 今年开始需要给钱了,  给23欧,  也刷VITAL卡,  然后没有给纸, 但是一周左右,保险公司报销,钱打到账户里.  自己不需要操作什么.
相反买药还是一直不用给钱只刷卡.

你可以拿着你的证明 ,找医生,给你在他网上系统操作申请一下.

新浪微博达人勋

。付23欧,又刷vitale,在医疗保险机构系统里就有记录,没你给feuille de soins正常,剩下事情由他们根据你的具体情况决定是否给予报销。一般来说看病少,一份药方用半年的,吃药多,23欧反过来要给医疗保险机构报销,每年50欧封顶。

。付23欧,没刷vitale,又没你给feuille de soins,就不正常,怎么报销?

新浪微博达人勋

一般每次看病刷vitale卡后付自己要付的部分就可以了,你刷了vitale还另外付了23欧?

新浪微博达人勋

你去找你的医生问问  一般让你全交钱的话 会给你一个单子的 然后自己寄到cmu  然后会返钱给你的

新浪微博达人勋

一定要有那个单子才能报销。

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-5-19 10:01
一般每次看病刷vitale卡后付自己要付的部分就可以了,你刷了vitale还另外付了23欧? ...

对啊

新浪微博达人勋

lovehjd 发表于 2014-5-19 10:31
你去找你的医生问问  一般让你全交钱的话 会给你一个单子的 然后自己寄到cmu  然后会返钱给你的  ...

他没有给我单子啊,说刷过卡就可以了啊,直接让我走了

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-19 10:48
一定要有那个单子才能报销。

刷卡不行么?还得单子?

新浪微博达人勋

helenfrance 发表于 2014-5-19 11:08
他没有给我单子啊,说刷过卡就可以了啊,直接让我走了

那刷了卡你还付钱?付钱就得给个单子。

新浪微博达人勋

医生操作有误咯

1要么不付钱 直接走人
2要么医生帮你电脑里申报 也是有的
3要么医生给你单子 你自己去申报

新浪微博达人勋

没有cmu但是上次看医生刷23€ 基础险给我报了大概百分之70,而且还很快,一周内就直接主动返款到账户上了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-19 11:15
那刷了卡你还付钱?付钱就得给个单子。

我问他要单子来着,他说刷过卡了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-5-19 14:57
医生操作有误咯

1要么不付钱 直接走人

看来自己被坑了一直不知道啊。。。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-19 15:21
没有cmu但是上次看医生刷23€ 基础险给我报了大概百分之70,而且还很快,一周内就直接主动返款到账户上了。 ...

之前看过两次病,这个过程我晓得,这次刷了卡,就不知道原来还有这事儿呢

新浪微博达人勋

回去找那医生去   问他要单子  看了病应该有开药单什么的吧 拿着找他就说刷了卡 交了钱没给你单子  你就说保险公司要呢

新浪微博达人勋

回去找那医生去   问他要单子  看了病应该有开药单什么的吧 拿着找他就说刷了卡 交了钱没给你单子  你就说保险公司要呢

123下一页