QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dlyz

不懂,夫妻婚后共同财产制,开个人账户何用?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 13:39
taux zéro要看小字说明的各种条件。

épargne active和crédit的 差额不单只有保险。我去年做过一个比较 ...

epargne active是啥啊?除了assurance vie,还有其他能拿到3.6%net de frais吗?不说出租房形式的哈。
juliette114
主动地,积极地储蓄啦  

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 12:11
就去银行说你想添加lg的哪些compte到你的compte就行了,一起去,他签个字。同理,如果他想加你的 ...

我想求个建议,是开共同账户好,还是直接转账给我,由我支配。实在拿不定主意,犹豫很久
源于我家的糟糕的经济状况和不会理财,加上之前他家所有人都可以自由进出他的账户,拿钱消费
没有任何理财观念,让我一度很生气
我一直保持个人账户,而他付完每月家庭和个人固定支出,并没有多少可以支配的

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-5-19 12:57
epargne active是啥啊?除了assurance vie,还有其他能拿到3.6%net de frais吗?不说出租房形式的哈。 ...

3.6%很低了。。只是为了做计算随便用的一个值。很多都大于这个taux,房地产类的scpi, sii,opci等,管理的好的基金…… 私人银行的assurance vie有5-7%的contrat,   股票账户....

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 13:39
taux zéro要看小字说明的各种条件。

épargne active和crédit的 差额不单只有保险。我去年做过一个比较 ...

这个表好,一目了然。
家庭理财的确是学问。
我记得当年被人强塞了一本 《穷爸爸,富爸爸》,没想到成了我人生的第一本财商教育书,颠覆了我从小到大被教育的价值观念,说价值观念也许说重了点,但是这本书改变了我的生活。建议大家都找来看看。

LZ好事近了,恭喜。

这里姐妹们说的做你的参考,最重要的是你们俩之间的沟通,家和万事兴。

xinxin2004
此地无银。不过你开这个帖子不错啊。 
dlyz
你听到什么都信啊? 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-5-19 13:00
我想求个建议,是开共同账户好,还是直接转账给我,由我支配。实在拿不定主意,犹豫很久
源于我家的糟糕 ...

无所谓吧。不管什么形式,重要的是保持收大于支。

可以从,限制“他家所有人都可以自由进出他的账户” 开始管理,怎么可以这样,他是你lg么。。
Megaera
谢谢建议 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 12:11
就去银行说你想添加lg的哪些compte到你的compte就行了,一起去,他签个字。同理,如果他想加你的 ...

共同帐户后难道不是一个compte么?虽然有不通的ID,但是似乎打开后是一样的内容。
我用我的ID进去,可以操作我们的来往帐户,我的livret a,我老公的livret a以及我女儿的livret a。除了我女儿的只能存入,不能取出,其他的我随便操作。我老公早就不记得他的ID了,从来没有网上操作过,也不妨碍我在帐户间转来转去,对我来讲,这几个帐户就是用来管理家里的资金用的,达到家庭资产最大化。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 14:07
无所谓吧。不管什么形式,重要的是保持收大于支。

可以从,限制“他家所有人都可以自由进出他的账户”  ...

这就是愚孝吧!!他父母拿着他的钱出去旅游,潇洒。他妹念了N念的学,靠他支柱一些
现在他妹工作挣钱多了,也不见给他一毛!!!
我不想把自己的个人经济和他混在一起
一人在外奋斗,不靠任何人,一手建立的,不想都毁了
人太好,就太蠢了,没脑子的猪,哎。。。。。。
我已经限制自由进出了,希望以后有好转吧

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-5-19 14:00
源于我家的糟糕 ...

你这个情况,要是开共同帐户,必须让他不能把帐户信息告诉其他人。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 14:03
3.6%很低了。。只是为了做计算随便用的一个值。很多都大于这个taux,房地产类的scpi, sii,opci等,管理 ...

能推荐个好的scpi, opci吗?看得头都大了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-5-19 13:16
共同帐户后难道不是一个compte么?虽然有不通的ID,但是似乎打开后是一样的内容。
我用我的ID进去,可以操 ...

你是用共同账户登陆的吧。我们俩都是延续旧习惯,用原先的个人账户登陆,然后显示一堆账户。
另外,我家有另外一个银行,婚后开户的,所以只有共同账户,但是两个不同的id,登陆后的界面只有compte courant是一样的,我的一堆基金股票账户我lg都看不到,我们俩的compte sur livret也互相看不到,除非互相添加对方账户。 现在用的是一款linxo软件作suivi

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 14:27
你是用共同账户登陆的吧。我们俩都是延续旧习惯,用原先的个人账户登陆,然后显示一堆账户。
另外,我家有 ...

对,我是用共同帐户登陆的。可能和开户时候设置有关,我用我的共同帐户ID登录,是可以看到及操作全家人的livret a帐户的。自打有共同帐户了,我们的工资收入全都打到这个共同帐户上,个人帐户都基本上没有用了。否则每月我记帐要查几个帐户,得累坏:)

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-5-19 13:22
能推荐个好的scpi, opci吗?看得头都大了。

抱歉我不能给你建议,你可以看看这里:http://www.pierrepapier.fr/