QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不懂,夫妻婚后共同财产制,开个人账户何用?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-19 09:44
还有这个功能?又学到了。。。法语叫啥?

我知道对方的密码,不过这个密码可以改的吧。 ...

就去银行说你想添加lg的哪些compte到你的compte就行了,一起去,他签个字。同理,如果他想加你的帐户到他帐上,也要你签字同意。 这个是正常程序,不正常的我楼下再说。

我跟lg是互相添加对方的帐户。比如我如果登录自己的lcl,会看见全家的comptes courants(4个,全家3个人再加一个compte commun), 全家的 livrets A等帐户。

我有一个小的建议,还是说了吧,有车贷款是家庭财务状况不佳的表现(同事说按我的标准那大部分法国人都财商低, 不过银行也要靠贷款赚钱嘛),尽量用épargne active替代crédit,如果你就还2-300欧每个月的话。有多少存款买多少的钱的车,符合家庭财政能力,够用就好。车可是个超级贬值的东西,不建议超出能力消费。
PS
之前看所有法国部长的财产公开,里面就那位韩裔部长FLEUR有crédit consommation而且不止一笔,看家庭资产状况可以看出很多东西来~~

juliette114
什么心态呢。我家买车的行为就是我对别人的建议,哪里不一致了?量力而为,量入而出。 
juliette114
首先那是你定义的豪车,其次我家又没贷款买车。针对那位mm问过我的车贷的事情回答,用不着转移话题扯到我家的车 
dlyz
你自己卖的豪车,然后建议别人有个车将就着开?那怎么促进法国经济呢? 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-19 12:11
就去银行说你想添加lg的哪些compte到你的compte就行了,一起去,他签个字。同理,如果他想加你的 ...

共同帐户后难道不是一个compte么?虽然有不通的ID,但是似乎打开后是一样的内容。
我用我的ID进去,可以操作我们的来往帐户,我的livret a,我老公的livret a以及我女儿的livret a。除了我女儿的只能存入,不能取出,其他的我随便操作。我老公早就不记得他的ID了,从来没有网上操作过,也不妨碍我在帐户间转来转去,对我来讲,这几个帐户就是用来管理家里的资金用的,达到家庭资产最大化。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-19 10:34
在一起的时候也重要。不一样的regime,贷款方式用钱方式都是不一样的。

在一起的时候一般不会分那么清楚吧,即使签了财产分开的合同也不会彼此太计较,不然真的是太让人寒心了。

当然我不反对人家夫妻什么都AA制算的清清楚楚的。各人有各人的选择。我个人受不太了这个形式。虽然我们有各自账户和共同账户,共同开销一般从共同账户走,但是共同账户没钱了,我就打点进去,有时候他发了奖金就他打点进去。出去玩,老公有时候刷自己的卡,我有饭票,出去吃饭一般都我开销。。。也不会太算计了。

新浪微博达人勋

可以自由支付自己账户中的钱

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

估计个人帐户是婚前就有的,然后没有取消。
我们家就是这样,共同帐户都4,5年了,以前的个人帐户基本没怎么用,但也一直懒得取消。
上周才把其中一个个人帐户变成了第二个共同帐户,回头再去把另外一个个人帐户取消掉。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-18 21:48
可以自由支付自己账户中的钱

发自新欧洲iOS版

自由支配,不限制钱的任何去向用途,对么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-18 21:56
自由支配,不限制钱的任何去向用途,对么?

我们不是有钱人,就那点工资,随便花了。

偶尔买个机票什么上千的,从其他账户转账到自己账户再刷卡,或者开支票也没有银行说不可以啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果共同财产数额悬殊,那也要看是婚前婚后的吧,一般我认为共同财产指为婚后财产。

如果婚后财产悬殊也无所谓啊,有个朋友和她老公薪水悬殊就比较大,她自己开了银行账户打自己的工资,然后老公每月再给她转2000€ 她的卡用来购买日常消费品,老公的卡他自用外加支付各种固定月支出。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得隔壁帖子里讨论的是贷款需不需要夫妻两人的同意签字,这和共同账户没什么太大的关系,比如我家,我和我老公有共同账户,然后个人有个人的账户,我们每个月都往共同账户里放钱,这共同账户里的钱一般是用于家里的共同开销,像:房贷、水费、电费、煤气费等,然后自己个人账户的钱是自己可以自由支配的。

如果夫妻没有签财产合同等这些的话,那么贷款就必须要夫妻两都要同意,因为一个人不能还钱,另一个人是有责任要还钱的。

新浪微博达人勋

帅哥,你要结婚啦?恭喜啊
sun0203
结婚记着给两块儿喜糖吃吃 
dlyz
不过衷心谢谢你们的好意 
dlyz
看样子又要令你们失望啦 
liliboulay
看样子是要结婚的节奏,俺也是来恭喜的。 

新浪微博达人勋

不开个人账户你钱往哪里存?总不能都存活期没利息吧?

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-5-19 07:03
不开个人账户你钱往哪里存?总不能都存活期没利息吧?

共同账户一样可以啊
个人账号可以做的事,共同账号都可以做。
只不过两个人的钱一起进一起出,不分你我了 呵呵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

共同账户的存款利息低于livret a低于ldd低于pel到底不划算啊。

新浪微博达人勋

我觉得所谓婚姻财产制,在一起的时候都不重要,关键是分开的时候才重要。

古采尼
呵呵,可不是么,好的时候,你的是你的,恨不得我的也是你的。。。不好的时候,我的是我的,你的也是我的。。。 
deneuve
你总是这么犀利 

新浪微博达人勋

没有个人账户,婚前财产放哪里?另外,一方家里的赠与也不算共同财产的。

新浪微博达人勋

生日,节日买过礼物什么的用个人账户上的比较好吧

新浪微博达人勋

延续婚前的帐户啊。婚后也不是非有共同帐户不可,不贷款的话银行也不一定要你开。

123下一页