QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: limeihuan

请各位妈妈给我出出主意,纠结的性格,唉

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-28 13:16
另外,我想问一下,申请这个生育金有没有年限限制,
我家娃12年9月生的,现在快两岁了,比方说我三岁的时 ...

生育津贴应该没有年限限制的。三岁还是两岁办,应该没啥区别。但是只能申请一次的,第二个孩子申请不了吧,除非你家的情况能生第二个。

我当时翻译用的是国内的一家公司。你如果是上海的,我可以把我用过的翻译公司介绍给你。

我是先申请生育津贴,再弄户口。发现上户口这个问题比较麻烦。批是批下来了,说查到宝宝又出境了,要等宝宝下次回国,再给登记上户口本。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-28 14:36
生育津贴应该没有年限限制的。三岁还是两岁办,应该没啥区别。但是只能申请一次的,第二个孩子申请不了吧 ...

我也是上海的,先谢谢啊!麻烦你把你的那个翻译公司给我吧,下次回国找他们翻译去。
我是懒得再去次医院住院部问他们要证明了,麻烦,还要等,搞不好还要预约什么的,所以就想生第二个的时候反正也是去这个医院,到时候顺便一起拿了,反正也不急。
去申请户口的时候,要求父母要和小孩一起在国内呆60天,以备查询。。。我们14年初去问的时候说护照原件要押在派出所的,不能拿走,不能出国一直到60天后上好户口再还你护照,才能出国。。。后来我们就放弃了。。。我家娃是无户籍娃。。。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-28 14:05
好的,谢谢你,
出生公证为了要办理户口,办护照的时候就给公证认证翻译了。。130欧翻译一条龙服务。结果 ...

你找上外翻译公司就可以了,老品牌靠得住。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-28 14:36
生育津贴应该没有年限限制的。三岁还是两岁办,应该没啥区别。但是只能申请一次的,第二个孩子申请不了吧 ...

你老公和你都是中国人,上个户口还那么麻烦???

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-28 14:16
另外,我想问一下,申请这个生育金有没有年限限制,
我家娃12年9月生的,现在快两岁了,比方说我三岁的时 ...

好像没有年龄限制,但是越快办越好。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-28 15:19
我也是上海的,先谢谢啊!麻烦你把你的那个翻译公司给我吧,下次回国找他们翻译去。
我是懒得再去次医院 ...

护照原件压在派出所。。。。。。这么吓人啊!

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-28 18:13
你找上外翻译公司就可以了,老品牌靠得住。

好,记住了。谢谢。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-28 18:14
你老公和你都是中国人,上个户口还那么麻烦???

对的 说怕我们双重国籍。。。。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-28 18:56
好,记住了。谢谢。

你可以叫你父母去社保中心问问看上外的翻译,他们承认不,社保中心说上外的翻译可以用的,你再去翻译,省得花冤枉钱。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-28 20:04
你可以叫你父母去社保中心问问看上外的翻译,他们承认不,社保中心说上外的翻译可以用的,你再去翻译,省 ...

好的 谢谢。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-28 14:19
我是懒得再去次医院 ...

我找的是欧柏翻译, 在徐家汇那里。你可以Google一下。如果找不到联系方式, 可以私信我。60天没听说。真是各种说法啊。不过确实是要孩子待在国内, 才给上好户口。倒是没让我们押护照原件在那里, 留的是孩子的认证过的出生证的原件。过一个多月说批了, 原件给我们送回来了, 但是最终登上户口本, 说要等孩子下次回国。是不是上海所以上个户口难?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-29 16:08
我找的是欧柏翻译, 在徐家汇那里。你可以Google一下。如果找不到联系方式, 可以私信我。60天没听说。真是 ...

可能上海查的严格吧,我认识其他地方的妈妈,两个娃照样上户口,那时还没有开放二胎呢。。。。