QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请各位妈妈给我出出主意,纠结的性格,唉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 18:14
你首先要确定退保不需要本人,如果需要本人到场签字的话,你不回国也是没有用的。
另外,你还要确定你退保 ...

谢谢你的答复。

退保可以父母代为退,只要有委托书就可以,所以我要将劳动手册之类的材料通过DHL邮寄给我父母。

我现在每个月还是当作自由职业者在缴金,我八月份生孩子,所以要在八月份之前把自由职业者这个身份退掉。恢复到失业的身份。所以自由职业者不能再缴金,等于我办理生育保险之前都不能缴金,只能空等着处于失业状态。

我家宝宝将来是法国国籍,因为我老公是法国人,所以我也不知道是不是能申请的出生育金,到底要不要上海户口。。。

我孩子还没生呢,八月份预产期,不知道何时回国,最快也要明年过年了,但是退保一定要在生孩子之前退掉。

另外,你是通过什么方法来计算养老金的呢?我只知道国内交满15年,就有养老金了。具体以后可以领多少?怎么算呢?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 18:21
谢谢你的答复。

退保可以父母代为退,只要有委托书就可以,所以我要将劳动手册之类的材料通过DHL邮寄给 ...

我阿姨帮我算的,她做人事的,她跟我说没什么必要继续交,还不如银行定存15年来得划算,所以我跟我老公就都没再继续交金。她还说如果以后我们准备回国工作的,那也没必要交,断几年不影响以后的养老金领取的。
如果你以后转国籍,好像国内的养老金不是都能拿出来的哦,除非你不转国籍,你才能在交满15年,等到退休年龄然后再去申请拿养老金。养老金领取要本人去申请的,好像不能代领的,到时候你还要自己回国去领。。。
当然,如果你们以后准备定居国内的话,那就看你自己的意愿了。
你现在的情况只能在8月份之前退保,然后娃生下来之后带娃回国试试能不能上户口,不能上户口就试试能不能领生育金,然后再给自己申请自己职业继续加金。

新浪微博达人勋

你首先要确定退保不需要本人,如果需要本人到场签字的话,你不回国也是没有用的。
另外,你还要确定你退保之后,能否成功申请生育金,因为你最近的一次工作是自由职业者,不知道国内是按照最后一次交金来算还是可以前后都可以。
最后,你还要确定你家宝宝法国国籍,回国是办签证的,不一定能申请出生育金,之前另外个帖子里说过我的情况。
如果你没有工作,带娃回国两个月,回去自己先退保,再带娃申请生育金,不行再申请自由职业者就好了,就是不知道你家娃会不会要求上户口。另外我之前算过,每个月自己交金的那份钱可以用来银行定期存款,60岁后的钱比按照现在办法算出来的养老金多,所以我们当时就没有再继续申请失业金了。
个人情况,仅供参考。

新浪微博达人勋

没有人给我点意见吗?唉~~~~~~~~

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 18:42
我阿姨帮我算的,她做人事的,她跟我说没什么必要继续交,还不如银行定存15年来得划算,所以我跟我老公就 ...

那你银行现在每个月存多少作为你今后的养老金呢?

我不会申请法籍,永远中国籍,我也想以后回国。。。但是想是这么想,我都不能确定到底什么时候能回国发展,因为老公是法国人,所以没有像你这样两夫妻都是中国人一起回国来的容易。想想要在法国呆一辈子也满可怕的。

我的娃上不了户口,因为娃将来是法国籍,双重国籍不可能,也不想冒险,所以上户口这事我等于放弃了。

你觉得为了1万块的生育金,有必要现在寄材料回去叫父母帮忙退保吗?如果是你,你会嫌烦吗?还是让1万块消失在风中了?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 18:48
那你银行现在每个月存多少作为你今后的养老金呢?

我不会申请法籍,永远中国籍,我也想以后回国。。。但 ...

我们的情况跟你不一样啊。。。我们都是中国国籍,所以你的考虑都不是我需要考虑的,另外还要根据你自己的家庭情况和经济条件,如果你觉得1万元多你们来说不是小数目,那就去试一下,反正退保再申请也不是不可以,就是要麻烦自己父母多跑几次而已。如果你父母觉得麻烦,1万元对你们来说不是大数目,那就放弃吧。

如果我是你现在这样的情况,又吃不准能不能拿生育金,那就先当能拿的试试,把准备工作做好,能申请到最好,申请不到也没办法,到时候再申请自由职业金就好了,不矛盾的。

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-14 18:56
我们的情况跟你不一样啊。。。我们都是中国国籍,所以你的考虑都不是我需要考虑的,另外还要根据你自己的 ...

谢谢你的回复。我先退保试试看好了,大不了拿不到生育金,再继续申请自由职业者缴金。

等我申请生育金也要明年回国的时候,如果申请到了,我再跟你说。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 19:09
谢谢你的回复。我先退保试试看好了,大不了拿不到生育金,再继续申请自由职业者缴金。

等我申请生育金也 ...

好的 等你好消息!!

新浪微博达人勋

caroline_mi 发表于 2014-5-16 13:47
好的 等你好消息!!

你好,我想再问下失业金的事情,是不是先要去街道开失业证明,然后再去职介所办理?有两个地方要跑?

新浪微博达人勋

如果你退保了,只退给你个人帐户的钱,这部分的损失可以抵得上你那一万的生育金了,如果你以后想重新交社保,那只能重新算年限,以前退了的不算了。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2014-5-16 19:10
如果你退保了,只退给你个人帐户的钱,这部分的损失可以抵得上你那一万的生育金了,如果你以后想重新交社保 ...

我说的退保就是退出自由职业者的缴金状态,不是把以前缴金的钱都拿出来。。。。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2014-5-16 19:10
如果你退保了,只退给你个人帐户的钱,这部分的损失可以抵得上你那一万的生育金了,如果你以后想重新交社保 ...

应该说是停保,不应该说是退保。。。。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-16 14:04
你好,我想再问下失业金的事情,是不是先要去街道开失业证明,然后再去职介所办理?有两个地方要跑? ...

对的 带好你的劳动手册,户口本和身份证退工单之类的到街道去开个证明,一周后就可以去社保中心领了,具体到那里申请领失业金,你在街道开证明的时候会告诉你的。每个区好像有好几个不同的地方领,到街道办的时候问一下就知道了。两个地方都要跑的。

123下一页