QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 可人

如何把国内的钱转过来损失最小

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

按父母捐赠名义把钱汇过来。如果父母的年龄在80岁以上会不会交遗产税呀

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2014-5-13 10:44
应该申报在国外的账户和财产,如果申报在国外的账户和财产了,会要求交税吗,怎么个交法,国内的钱是国内 ...

国外的账户和财产,申报一说,是确信无疑的,
见附图,报税表里截的一部分,在8 I Divers那栏。

注意,不仅是国外的银行账户,国外的保险资金也要申报。

法国税法的基本原则是,纳税人的任何收入,工薪或者盈利,都得纳税。
就是路上捡的,也得纳税呢/
当然有各种具体规定,和特例,和减免条件。。。

合不合理,这个就难说了,因人而异,因时而异。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-13 21:58
国外的账户和财产,申报一说,是确信无疑的,
见附图,报税表里截的一部分,在8 I Divers那栏。

谢谢回答,不过我觉得这好难理解,国内的收入是来法国之前的收入,和法国一点关系都没有,凭什么要报呢,而且如果以后回中国去法国是不是要退税给我们呢?

新浪微博达人勋

我是比利时的,当时也是买房国内汇钱过来,走的是中国银行,咨询过比利时中国银行,如果是中国银行汇比利时中国银行,只收单项的手续费,不再额外收取其他费用,不需要单一账户,就是说你爸妈开个账户汇给你的账户就行。
然后中国银行的钱之间转给notaire也没有问题,我们已经都操作过了。
你可以打电话咨询一下巴黎的中国银行是否也是这样的一个规定。这样手续费可以省下不少,比利时中国银行也没有年费什么的。希望可以帮到你。

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-5-12 20:58
亲,不用交税,但是有没有一个frais notaire之类的要交啊,我看网站说15年内100 000之内父母子女之间是没 ...

想请问一下 到底是15年内父母单人赠予免税 是 100 000欧 还是3.2万欧呢?
看到一些法国网站说法也不一样

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-5-13 15:03
就跟正常转账一样吧,我当时买房的时候父母一共汇了5万欧,以他俩和另一个叔叔的名义汇的,我就提前通知我 ...

请问亲转账费法语怎么说?因为我有两个账户,个人的是BNP,和老公共同账户是SG,我想问问conseiller哪个费用比较少

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-5-13 11:49
我记得我父母给了汇了三万,我好想收取不到200欧的费用。。然后去税务局申请一个DONNATION DES PARENTS登记 ...

你好亲,我在想虽然合情合理,但是我这人不会说话,怎么和老公说,我妈妈给我的钱需要notaire算我占的房子比例而不是两人个一半啊?

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2014-5-12 21:51
这边直系亲属可以赠送5万欧内,不用交税的。但是国内换汇每个人最多等值是5万美元,所以得你妈和你爸分开换 ...

亲,谢谢你的建议,想问你一下,你是不是买房的时候也做了这个公证,到底怎么和老公说的,具体一些,因为我这人呢直来直去,不会委婉说话,老公属于十分敏感的人,本来就因为我妈妈不喜欢他而老是不舒服呢

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-5-18 15:44
你好亲,我在想虽然合情合理,但是我这人不会说话,怎么和老公说,我妈妈给我的钱需要notaire算我占的房 ...

你先去税务局把这笔钱报了。。。DONNATION DES PARENTS。。然后税务局是一式两份,他们留底一张,一张给你的。。。然后你和老公说把这个也复印一份给NOTAIRE,让NOTAIRE写进去呗。。。白纸黑字的。。。其实我只是说说哈,我没写进去

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2014-5-14 20:44
想请问一下 到底是15年内父母单人赠予免税 是 100 000欧 还是3.2万欧呢?
看到一些法国网站说法也不一样 ...

100 000 euros
heldxmf
谢谢