QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何把国内的钱转过来损失最小

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这边直系亲属可以赠送5万欧内,不用交税的。但是国内换汇每个人最多等值是5万美元,所以得你妈和你爸分开换估计。
费用电汇的话,两三天就到。大概1000人民币内可以搞定。这个价格是合理的。
这笔钱和公证人没关系,不用出别的费用。
买房子签合同前先去找公证人,要求做个申明加在房产合同里,就是五万欧的首付是你父母赠送给你的,这笔首付也随着房子升值而升值。这是合理的,公证人都会做的,这个属于买房的价格百分之七的公证费里面的,不需要多收取额外费用。签合同前确认这个申明,有时候怕公证人秘书忘记!
  和你老公要提前说好,过来人教你就是以父母的名义,就说我父母给我们自助首付,但他们要求公证书上写上他们的赠送,这也是他们的血汗钱,你觉得理解并接受,也让他接受。法国人基本是同意的,

发自新欧洲iOS版

mannele
电汇中行是200元封顶。 

新浪微博达人勋

如果想最简单,就直接国内中国银行开一个自己名字的账户,把钱从你自己名字的国内账户兑换成欧元,然后汇给法国这边中国银行自己名字的账户,可以不用去税务申报(相当于你自己在中国的钱汇给在法国的你自己);缺点是如果真的查起来,要解释为什么你在中国自己有这么多钱,理由嘛还是很好找的对不对?

第二个办法就是申报喽,从中国找最便宜的地方汇到法国自己银行的账户,然后去税务申报Don Manuel,一个表格要填一下,他们会盖章还给你一张证明;这张纸好好留着,以后如果追查需要用到;分割财产的时候也可以作为证据。

汇款和收款的手续费可以忽略不计,相对你要转的数额没几个钱
可以很确定的说5万欧元即使如实申报赠与,是不用交税的,只需要履行一个手续

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-5-12 23:06
谢谢亲,解释得很详细,还有一个问题就是,在中国银行(或者其它银行)兑换欧元才能电汇,这样应该比直接 ...

我没有试过在这边换欧元,因为我不在巴黎,没有人民币兑换欧元这个服务。
但是他们不是说这边中国银行账户里面的人民币,你要取现金欧元的话,得收不少手续费和佣金么。
至于你的法国银行,估计存不了人民币 吧,这个得你问问自己银行,我就不知道了。
中国都是先人民币换欧元,然后电汇过来。中国银行和中国工商银行都行 。
国内换欧元时,你就自己看看哪个汇率相对划算些。

新浪微博达人勋

国内自己弄个账户,之后就成了自己给自己打钱,不用交税吧?就算交,那是国内的税,和法国政府没关系吧?

新浪微博达人勋

我记的转一次最高是3万7千欧。手续费中国和法国的一共是1000元人民币左右。走的是中国银行,在法国的是LA POSTE
liu hao
妈妈汇过来的,不用交税 

新浪微博达人勋

最便宜是汇票,我带了十来万过来手续费是120,但是不知道你要涉及到赠予和税怎么弄

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-5-12 19:04
国内自己弄个账户,之后就成了自己给自己打钱,不用交税吧?就算交,那是国内的税,和法国政府没关系吧? ...

你这个主意不妥,

要看LZ在法国住多久了,其间如何报税的。
dlyz
那一定是你自己没有认真阅读报税单 
可人
我已经来了10年了,一直报税,但是上面从来没有提过有没有国外财产啊 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-12 19:21
你这个主意不妥,

为啥呀? 如果楼主父母给他钱,交了国内的税?国内有吗? 之后再汇给自己,还要交法国政府的税,交两回?不能吧。

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-5-12 19:25
为啥呀? 如果楼主父母给他钱,交了国内的税?国内有吗? 之后再汇给自己,还要交法国政府的税,交两回? ...

有若干因素要考虑,LZ的情况也许按父母捐赠名义更合适/

dlyz
回LX,法国是不可以的,那样就得俺继承法算税。但你的父母在国内,我还真说不上来。很抱歉/ 
尼斯中餐
按父母捐赠名义把钱汇过来。如果父母的年龄在80岁以上会不会交遗产税呀 

新浪微博达人勋

大家都是什么银行,我的是SG共同账户,个人BNP因为设计之后买房,我比较偏向于用我自己的账户,汇丰银行是不是收费少啊?还有国内汇钱是人民币吗,还是先要换成欧元
zino
如果你在法国有hsbc的premier账户,可以在中国免费开一个hsbc 的premier账户,然后两个premier账户互相打钱,就不需要手续费。但是每年有限额。 
zino
如果你在法国有hsbc的premier账户,可以在中国免费开一个hsbc 的premier账户,然后两个premier账户互相打钱,就不需要手续费。但是每年有限额。 
laureyaoo
另外父母赠予需要去税务局申报 但是5万肯定是可以免税的 每15年有一个界限 
laureyaoo
现在换钱不划算啊 人民币贬值了很多 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-12 20:19
最便宜是汇票,我带了十来万过来手续费是120,但是不知道你要涉及到赠予和税怎么弄

发自新欧洲iOS版

MM 问问你 国内每人每年限额5W美元,十来万汇票是怎么换的呀?

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-5-12 20:30
大家都是什么银行,我的是SG共同账户,个人BNP因为设计之后买房,我比较偏向于用我自己的账户,汇丰银行是 ...

国内要先换成欧元~汇丰手续费不清楚 但是年费不便宜

新浪微博达人勋

CDI一般要过了试用期 银行才肯谈哦
可人
这个我已经一年CDD了,没有试用期了 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-12 20:21
你这个主意不妥,

你好 我刚来法国 去年没有收入的情况下 自己给自己打钱需要报税吗?需要申报自己在国内的账户不? 多谢啦

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2014-5-12 20:54
MM 问问你 国内每人每年限额5W美元,十来万汇票是怎么换的呀?

十来万是人民币。。

发自新欧洲iOS版

honeyrain
哈哈 不好意思 

新浪微博达人勋

5万欧元以内是不抽税的,不是一万。
花呀花狐狸
不用交税。 
可人
就是说我妈妈以她的名义给我5万欧,这个我不用交任何费用? 

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2014-5-12 20:10
你好 我刚来法国 去年没有收入的情况下 自己给自己打钱需要报税吗?需要申报自己在国内的账户不? 多谢啦 ...

不好给你明确的回复。

你报税不?
如果报税,里边包括申报在国外的账户,和财产/

123下一页