QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 可人

如何把国内的钱转过来损失最小

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-5-12 20:28
5万欧元以内是不抽税的,不是一万。

亲,不用交税,但是有没有一个frais notaire之类的要交啊,我看网站说15年内100 000之内父母子女之间是没有税收问题,但是有个frais 吧?谢谢亲解答

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-5-12 20:28
5万欧元以内是不抽税的,不是一万。

亲,不用交税,但是有没有一个frais notaire之类的要交啊,我看网站说15年内100 000之内父母子女之间是没有税收问题,但是有个frais 吧?谢谢亲解答
bleuclair
是父母每人可以3万多,所以5万最好写父母2人共同一起赠与。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-12 21:47
不好给你明确的回复。

你报税不?

我去年没有收入是不是不用报税?今年开始工作了

新浪微博达人勋

这边直系亲属可以赠送5万欧内,不用交税的。但是国内换汇每个人最多等值是5万美元,所以得你妈和你爸分开换估计。
费用电汇的话,两三天就到。大概1000人民币内可以搞定。这个价格是合理的。
这笔钱和公证人没关系,不用出别的费用。
买房子签合同前先去找公证人,要求做个申明加在房产合同里,就是五万欧的首付是你父母赠送给你的,这笔首付也随着房子升值而升值。这是合理的,公证人都会做的,这个属于买房的价格百分之七的公证费里面的,不需要多收取额外费用。签合同前确认这个申明,有时候怕公证人秘书忘记!
  和你老公要提前说好,过来人教你就是以父母的名义,就说我父母给我们自助首付,但他们要求公证书上写上他们的赠送,这也是他们的血汗钱,你觉得理解并接受,也让他接受。法国人基本是同意的,

发自新欧洲iOS版

mannele
电汇中行是200元封顶。 

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2014-5-12 21:51
这边直系亲属可以赠送5万欧内,不用交税的。但是国内换汇每个人最多等值是5万美元,所以得你妈和你爸分开换 ...

谢谢亲,解释得很详细,还有一个问题就是,在中国银行(或者其它银行)兑换欧元才能电汇,这样应该比直接汇人民币再转收欧元费用少吧
谢谢

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-5-12 23:06
谢谢亲,解释得很详细,还有一个问题就是,在中国银行(或者其它银行)兑换欧元才能电汇,这样应该比直接 ...

我没有试过在这边换欧元,因为我不在巴黎,没有人民币兑换欧元这个服务。
但是他们不是说这边中国银行账户里面的人民币,你要取现金欧元的话,得收不少手续费和佣金么。
至于你的法国银行,估计存不了人民币 吧,这个得你问问自己银行,我就不知道了。
中国都是先人民币换欧元,然后电汇过来。中国银行和中国工商银行都行 。
国内换欧元时,你就自己看看哪个汇率相对划算些。

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-5-12 20:58
亲,不用交税,但是有没有一个frais notaire之类的要交啊,我看网站说15年内100 000之内父母子女之间是没 ...

我们当时没有这个费用。我公公直接从香港的户头往我们的法国的户头里打了钱,Over。

新浪微博达人勋

我父母2010年左右给我转过一万欧左右,国内中国银行,法国LCL
手续费很低的,好像一百块钱而已
不过法国这边需要提前去说一下

新浪微博达人勋

可人 发表于 2014-5-12 22:06
谢谢亲,解释得很详细,还有一个问题就是,在中国银行(或者其它银行)兑换欧元才能电汇,这样应该比直接 ...

是的,我当时就是电汇。
是法国银行直接到账的,法国提供RIB好像就行
时间有点久了,具体的现在不知道有没有变化
可以问下你自己的银行,也需要你妈妈去中国银行具体问下

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-12 21:47
不好给你明确的回复。

你报税不?

应该申报在国外的账户和财产,如果申报在国外的账户和财产了,会要求交税吗,怎么个交法,国内的钱是国内的收入,不是在法国的收入,为什么要交税呢,能跟我们具体聊聊这个方面的话题吗

新浪微博达人勋

转账是最便宜的
父亲和母亲是 每一个人每15年 可赠与13万欧 不用交税但要申报
国内换外币是有限制的 如果时间紧的话 可以叫别的家属把钱寄过来 但是要手写一张证明 说明只是帮忙汇款

买房有公正费 大概在百分之7到9 之间

新浪微博达人勋

我记得我父母给了汇了三万,我好想收取不到200欧的费用。。然后去税务局申请一个DONNATION DES PARENTS登记一下留底就好了。。。可以证明这笔钱是你父母赠与的。。。如果你要和老公买房这笔钱到时候让NOTAIRE写进去。。然后提供DONNATION的证明就可以把
Ingridyip
怎么证明是父母给的?说是父母就父母吗?要不要出示什么证明呀? 

新浪微博达人勋

如果想最简单,就直接国内中国银行开一个自己名字的账户,把钱从你自己名字的国内账户兑换成欧元,然后汇给法国这边中国银行自己名字的账户,可以不用去税务申报(相当于你自己在中国的钱汇给在法国的你自己);缺点是如果真的查起来,要解释为什么你在中国自己有这么多钱,理由嘛还是很好找的对不对?

第二个办法就是申报喽,从中国找最便宜的地方汇到法国自己银行的账户,然后去税务申报Don Manuel,一个表格要填一下,他们会盖章还给你一张证明;这张纸好好留着,以后如果追查需要用到;分割财产的时候也可以作为证据。

汇款和收款的手续费可以忽略不计,相对你要转的数额没几个钱
可以很确定的说5万欧元即使如实申报赠与,是不用交税的,只需要履行一个手续

新浪微博达人勋

就跟正常转账一样吧,我当时买房的时候父母一共汇了5万欧,以他俩和另一个叔叔的名义汇的,我就提前通知我的conseille说可能会有5万到我的账户就行了,也没有报税,一次转账费是17欧,3次54欧
我是SG银行

新浪微博达人勋

大家解释的很清楚,谢谢了