QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ordirobo

母乳顶饿还是奶粉顶饿 感冒了怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-5-12 23:52
哎,关于这个涨奶的时候吸不吸的问题,我之前还特地仔细问了sage femme,她们都说没有必要,实在难过可以 ...

SF其实就是让你供求平衡 但一直这么憋着 奶肯定要回去的 我记得我有2个礼拜六出去玩 八个小时没喂奶也没抽 就2次 奶突然减少就从那2次之后。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-12 07:55
昨晚上是第一个整夜,搞得我跟老公很纠结,他倒是睡得呼呼地,我们是不习惯,两点多再去看看,没醒。。。 ...

正常啦,当父母的,特别是新手爸妈,都是这么担心的,不过不用担心,小宝宝很聪明的,不会撑着,也不会饿着,所以不醒肯定代表不饿。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-12 23:55
SF其实就是让你供求平衡 但一直这么憋着 奶肯定要回去的 我记得我有2个礼拜六出去玩 八个小时没喂奶也没 ...

真的是这样呀!我也是前两天都出门,爸妈在家带宝宝,饿了就给吃奶粉。结果现在奶一下子少了。
话说我连着两天密集喂奶,现在奶好像回来点了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-12 22:09
涨奶不能憋太久,不然的确回奶。。。
涨奶了就给他吃掉或者知道他很久都不起来吃的话就抽掉。。
他如果吃 ...

mm孩子吃奶前猴急是怎么处理的啊,我闺女吃奶瓶的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-12 22:09
涨奶不能憋太久,不然的确回奶。。。
涨奶了就给他吃掉或者知道他很久都不起来吃的话就抽掉。。
他如果吃 ...

mm孩子吃奶前猴急怎么处理的啊,我闺女吃奶瓶的

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-5-14 12:12
真的是这样呀!我也是前两天都出门,爸妈在家带宝宝,饿了就给吃奶粉。结果现在奶一下子少了。
话说我连 ...

就是这样,我们的奶奶就是一个自动调节机,不吃就没有,有很多人说,我没奶云云。。。其实不会有几个没奶的,很多时候只是觉得没有就给奶瓶,不吸了,那奶奶就觉得你不需要奶水,你憋着,也是它觉得自己产太多,那。。。自动调节下,就产少喽。。。
用吸奶机一边我只能吸出50,但给孩子喝再久,挤挤还是会滴出来,其实吸出来的只是存在那的,乳腺少产的就少,可是这几根线还是会无止境的产,只要你需要。。而且我相信就是边吃边产。吸奶机靠的是负压,但孩子的嘴巴不止是负压,还有刺激乳晕,主要是刺激了乳晕,才能边吃边产啊。。。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-5-14 16:09

很简单。。。你想她什么行为,她就会是什么行为。。
首先你自己不能急,她哭了,没关系。。。饿两分钟不会有问题的。。。你很ZEN的过去,对她说,宝宝饿了吧,不要哭,妈妈做奶奶。。。然后不紧不慢的抱起来,做奶瓶,但你知道。。。不要拖延。。。毕竟不能等太久,不要浪费任何一秒,但看起来却是很稳定的做好奶瓶,坐到他习惯性喂奶的地方,带上围兜,这些动作都要ZEN,而且也是这些连续性的动作,能够让他明白,妈妈问我,那我就有奶喝,奶瓶做好了,就离开我吃奶近一步,围兜带好了,离我吃奶又近一步,慢慢的孩子就会从猴急到盼望而学会等待。但不要骗孩子。。。如果带上围兜是吃奶前的最后步骤,那带上了,就要给她吃。。而不是因为她在等待,你就可以逗她。。不然慢慢就不相信你了。。
我们家那个就是这样,饿了会哭,其实就是叫你。然后这一系列的动作的时候他就看着等着,而且我们的奶机热完还会嘀。。。他有时候没耐心了,听到这一下,又恢复等待状态。。但一下但带上围兜后,就马上小狗一样哈哈哈的。。。不吃肯定不行
每次都这样。。。小的话,三四次就搞定了,大了不好搞,但多几次完全可以。。秘诀是,你要心静,他才能跟随。。。

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-5-14 16:09

很简单。。。你想她什么行为,她就会是什么行为。。
首先你自己不能急,她哭了,没关系。。。饿两分钟不会有问题的。。。你很ZEN的过去,对她说,宝宝饿了吧,不要哭,妈妈做奶奶。。。然后不紧不慢的抱起来,做奶瓶,但你知道。。。不要拖延。。。毕竟不能等太久,不要浪费任何一秒,但看起来却是很稳定的做好奶瓶,坐到他习惯性喂奶的地方,带上围兜,这些动作都要ZEN,而且也是这些连续性的动作,能够让他明白,妈妈问我,那我就有奶喝,奶瓶做好了,就离开我吃奶近一步,围兜带好了,离我吃奶又近一步,慢慢的孩子就会从猴急到盼望而学会等待。但不要骗孩子。。。如果带上围兜是吃奶前的最后步骤,那带上了,就要给她吃。。而不是因为她在等待,你就可以逗她。。不然慢慢就不相信你了。。
我们家那个就是这样,饿了会哭,其实就是叫你。然后这一系列的动作的时候他就看着等着,而且我们的奶机热完还会嘀。。。他有时候没耐心了,听到这一下,又恢复等待状态。。但一下但带上围兜后,就马上小狗一样哈哈哈的。。。不吃肯定不行
每次都这样。。。小的话,三四次就搞定了,大了不好搞,但多几次完全可以。。秘诀是,你要心静,他才能跟随。。。
luciema
明白了,多谢 

新浪微博达人勋

天有不测风云。。。上了三天班。。。我居然感冒了,可能带孩子太累,没有免疫力。。。一接触外面就被传染了。。鼻涕是那种黄粘粘的。。。怎么继续喂奶呢。。。。不想把感冒传染给他。。。
luciema
带口罩,上个星期也感冒了,一抱孩子就带口罩,有点热,总比把孩子传染感冒了好 

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-5-12 23:52
哎,关于这个涨奶的时候吸不吸的问题,我之前还特地仔细问了sage femme,她们都说没有必要,实在难过可以 ...

小宝宝在四个星期,和六个星期的时候会有一个pique de croissance, 他的胃口会相对的增大,以前的产量不够了,所以才会吃不饱。
这个时候要多喂,宝宝要吃时候就要给他吸,过两三天就好了。尽量不要加奶瓶,要不然产量会老跟不上的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

泡泡美 发表于 2014-5-17 13:12
小宝宝在四个星期,和六个星期的时候会有一个pique de croissance, 他的胃口会相对的增大,以前的产量不 ...

我记得这段时间的时候。。。我也产奶多啊。。。随便一下就涨奶了。。。