QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

母乳顶饿还是奶粉顶饿 感冒了怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-5-9 13:19
这样你可以晚上睡整夜咯,加油!!
时间睡长了,慢慢调节时间往前推,睡个一圈以上的
来自新欧洲战法安卓版 ...

是啊 如果要让他早醒 少给他吃点。。。不过这几天开始在NOUNOU家习惯新的环境 正好看看什么反应 可以一起给他调整过来。。嘿嘿

新浪微博达人勋

高高的白菜 发表于 2014-5-9 12:00
mm怎么追奶的啊?我这感觉奶越来越少了,自己带孩子可能休息不好,但也没办法啊。总之再也没有涨奶的感觉了 ...

奶除了不吸 不会越来越少的  我因为一边有内陷 小朋友不喜欢  也吸不到一边 所以我就用吸奶器 把乳头吸出来 2个小时一次 每次20分钟 吸了三四天乳头出来了 但错过了最好的追奶时间 所以奶线就少 产的慢 但一边很正常 今天新的吸奶器拿来用 一边可以出130 比之前那个才80的好多了 而且还不痛。。。哎 早就应该换个吸奶器了
好了 如果 你没有内陷问题 那我给你个方法。。唯一的方法 你做了 孩子肯定吃饱
首先 你告诉自己 我有奶 对我说没奶的人 都一边晾着去 孩子可能觉得慢 习惯了奶瓶 他就没耐心了 但这个时候 你一定要让他吸 我一般是差不多有时间 就让他2边加起来一共1小时 心理作用很重要 孩子不会饿到 饿了他就会要吃的
之后吃完了 你再用吸奶器 一般他吃过 很难再吸出来了 但最好吸干净 下一次产的更多
还有就是 停了奶瓶 他可能开始的时候2小时就要吃 你就拿来喂 只有他吸频繁你才产更多 但一定要让他吸久 因为这个月龄的孩子已经没有耐心慢慢来了 而且吸久了 后面的才是真正饱肚子的脂肪。。也是可以帮我们减肥的 嘿嘿。。别管量 最重要的是质 如果吸得脂肪多 就算量少 精华才是最好
最后多喝水 休息也是原因 但最主要的就是 孩子嘴巴亲口吸 多喝水 吃奶酪这样奶才够油

你孩子应该正常的话 他4小时一次 但他已经没有吸奶的习惯 所以你重新培养 最多1星期了 就上来了 放心

重点词 告诉自己和大家我有奶 奶是边吃变产 没奶阵无所谓 多喝水和奶酪

等你好消息啊

新浪微博达人勋

高高的白菜 发表于 2014-5-9 12:00
mm怎么追奶的啊?我这感觉奶越来越少了,自己带孩子可能休息不好,但也没办法啊。总之再也没有涨奶的感觉了 ...

奶除了不吸 不会越来越少的  我因为一边有内陷 小朋友不喜欢  也吸不到一边 所以我就用吸奶器 把乳头吸出来 2个小时一次 每次20分钟 吸了三四天乳头出来了 但错过了最好的追奶时间 所以奶线就少 产的慢 但一边很正常 今天新的吸奶器拿来用 一边可以出130 比之前那个才80的好多了 而且还不痛。。。哎 早就应该换个吸奶器了
好了 如果 你没有内陷问题 那我给你个方法。。唯一的方法 你做了 孩子肯定吃饱
首先 你告诉自己 我有奶 对我说没奶的人 都一边晾着去 孩子可能觉得慢 习惯了奶瓶 他就没耐心了 但这个时候 你一定要让他吸 我一般是差不多有时间 就让他2边加起来一共1小时 心理作用很重要 孩子不会饿到 饿了他就会要吃的
之后吃完了 你再用吸奶器 一般他吃过 很难再吸出来了 但最好吸干净 下一次产的更多
还有就是 停了奶瓶 他可能开始的时候2小时就要吃 你就拿来喂 只有他吸频繁你才产更多 但一定要让他吸久 因为这个月龄的孩子已经没有耐心慢慢来了 而且吸久了 后面的才是真正饱肚子的脂肪。。也是可以帮我们减肥的 嘿嘿。。别管量 最重要的是质 如果吸得脂肪多 就算量少 精华才是最好
最后多喝水 休息也是原因 但最主要的就是 孩子嘴巴亲口吸 多喝水 吃奶酪这样奶才够油

你孩子应该正常的话 他4小时一次 但他已经没有吸奶的习惯 所以你重新培养 最多1星期了 就上来了 放心

重点词 告诉自己和大家我有奶 奶是边吃变产 没奶阵无所谓 多喝水和奶酪

等你好消息啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-9 13:31
是啊 如果要让他早醒 少给他吃点。。。不过这几天开始在NOUNOU家习惯新的环境 正好看看什么反应 可以一起 ...

这样很好,生活作息规律是成功秘诀
来自新欧洲战法安卓版1.0.36

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-9 13:41
奶除了不吸 不会越来越少的  我因为一边有内陷 小朋友不喜欢  也吸不到一边 所以我就用吸奶器 把乳头吸出 ...

谢谢mm,我继续努力,有消息来汇报

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

高高的白菜 发表于 2014-5-9 14:03

发自新欧洲iOS版

绝对可以的!你的孩子可能吸了几口就不要了,但如果你怕说没奶,那你可以自己把乳房挤奶一下,就是手横过来,五个手指部分把乳房从上往下搓按,就是做挤压,你会看到有奶挤出来,为什么宝宝不吸呢?就是因为慢,你要让他明白,除了这个慢慢的奶以外,没有别的了。这样他就只能吸,一直到吸饱或者吸累。
千万不要补奶瓶 乳头没有内陷问题 吸奶机都不需要 只要宝宝想吃 就拿来喂 多喝水也是因为要让新陈代谢加快而不是补充所谓奶的水份 不要怕奶稀 只要你正常吃饭,补充奶制品 因为全母乳的妈妈很饿。。。我一天也是吃五顿。。当然 有两餐是点心水果。。不然真的成了大胖子
奶瓶宝宝顶饿就是因为过度喂养 有时候孩子要吵奶吃 其实不一定要奶瓶 而需要的是那种吸吮感 就好像我们吃完了也想来根口香糖 但如果只有牛排可以嚼,那没办法 嚼完只能吞下去。。撑了自己啊 这些我之后恶补哺乳知识才明白为什么
最后 最最最重要的 就是肯定自己 让你老公 老妈 姥姥都肯定自己 你有奶 有!告诉宝宝 妈妈的奶很多的 但如果宝宝不吸就出不来
如果谁否定了你 那告诉他 我有奶 如果再否定 那就不要理睬他了 扔他去角落就可以

新浪微博达人勋

高高的白菜 发表于 2014-5-9 14:03

发自新欧洲iOS版

感觉你带孩子很辛苦 恩。。。推荐你本书。。。从零碎开始
内容可能很残酷 但照做六成 就轻松了  比如说孩子如果睡觉想抱着 那你告诉他床才是睡觉的地方 他有了睡觉的意向之后就放在床上 随他哭吧 15分钟后他就停了 之后慢慢哭声就会变少 最后顺从睡觉。。但我们是照做了一半 放了小床 让他哭 5分钟10分钟的进去安慰一下 摸摸小手唱唱小曲 但就是不抱。。之后就好了 现在几乎听不到哭声。。包括他晚上想吃奶猴急的样子 都被他爸爸给搞定了。。安安静静的换完尿片 再满足的来抱我的奶奶。。他自己的小游戏毯 摇摇椅 小猴子云云。。反正自己玩自己的 只要他哎哎的时候我去看看他 亲亲他就行了
最近还在看一本votre bebe de 1 jour a 1 an这个也不错 比较柔和一点。。而且还更多能够了解到孩子的心理和一些育婴知识 但前者更有效

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-8 10:15
孩子刚三个月,昨晚是3 点醒的,但之前是先喂奶瓶再喂母乳,一般都在12点半左右醒 ...

这多好呀,我家宝从两个半月晚上纯母乳,8-9点睡,一觉能睡到第二天早上5-6点醒,之前晚上那顿是要加个60毫升的奶瓶,也才撑到凌晨1-2点就要喝奶。一般都说奶粉比母乳要抗饿,但是也要分宝宝的,我家老大纯奶粉,但是直到一岁,夜里都要起来喝一到两次奶。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-9 13:11
租了个新的吸奶器,小巧,声小,还不痛。。。两个抽管。。。这样上班就方便多了!
...

求吸奶器的牌子和型号,电动的吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-10 17:13
求吸奶器的牌子和型号,电动的吗?

发自新欧洲iOS版

是电动的,必须的啊!
我是在grandir nature租的,ardo牌子,你可以上他们网站看看

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-5-9 22:29
这多好呀,我家宝从两个半月晚上纯母乳,8-9点睡,一觉能睡到第二天早上5-6点醒,之前晚上那顿是要加个60 ...

昨晚上是第一个整夜,搞得我跟老公很纠结,他倒是睡得呼呼地,我们是不习惯,两点多再去看看,没醒。。。。5点钟。。。还是没醒。。。。七点才起的。。希望今天继续

新浪微博达人勋

母乳热量要比奶粉高的。

新浪微博达人勋

顺便问问LZ,你是怎么追奶的?
宝宝6个礼拜大了,这两天突然发现回奶了,本来只吃一边,吃完可以消停的睡4多小时,现在两边都吃还没吃饱的感觉然后2个多小时就醒了。第一个月的时候我还是奶多的涨到不行,乳垫一天下来全满了沉甸甸的。昨天今天两天了,乳垫几乎没有湿。太郁闷了,纠结着加奶粉还是不加。真心不想加,越加越没奶,但是看着宝宝吃不饱心里很着急啊!

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-5-12 21:35
顺便问问LZ,你是怎么追奶的?
宝宝6个礼拜大了,这两天突然发现回奶了,本来只吃一边,吃完可以消停的睡4 ...

涨奶不能憋太久,不然的确回奶。。。
涨奶了就给他吃掉或者知道他很久都不起来吃的话就抽掉。。
他如果吃饱了又没有清空乳房,那就吸掉,备着有需要拿来用。。
我是因为一边内陷,第一个月应该吸的时候他不吸,自己也不是很懂,所以才现在来追奶,其实就是多吸多吸,多喝水。。。乳头出来了他就吃了,但的确奶线通的不多,跟另外一边比起来还是慢,所以他拒绝吃的时候我就继续让他吸,实在吵了再换边。之后吸奶器三小时一次。
你的宝宝是不是胃口大了却自己不加量,你还是让他多吃一会,如果吸睡着了,你揪揪他耳朵,抓抓他的手,让他醒过来。。。只要他愿意吸,奶是边吃边产的,应该没问题。没涨奶,没漏奶其实就是供求平衡,问题不是你,应该是你家宝宝自己没吃够

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-12 21:09
涨奶不能憋太久,不然的确回奶。。。
涨奶了就给他吃掉或者知道他很久都不起来吃的话就抽掉。。
他如果吃 ...

哎,关于这个涨奶的时候吸不吸的问题,我之前还特地仔细问了sage femme,她们都说没有必要,实在难过可以去冲热水澡让奶流出来。。。
所以我就没吸。
我这次回奶回得突然,一下子就量明显减少了,给她喂奶的时候我一向都是不停的骚扰她让她不要睡觉的,但是这两天确实是她吸但是奶出来的量不足。
没办法,只能再接着多喂喂了, 555555555555555555