QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vapour

经验分享--妈妈6个月长签(最简材料) 更新邀请函

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-9-15 05:37
支付方式
选择在线填写表格的话只能单选,选手填的话可以多选

谢谢答复,我用N个帐号又在中智网上试了又试,但是不管我选3-6个月还是6个月到一年的,不管我选是在线填写还是手动填写,并且不管我在线选是支付方式是现金还是提供住宿,最终最终能得到下载的表格都是一样的。。这是怎么回事。。都是如下几份表格,我在线填写的内容也没有自动生成一个表格(我申请短期签证的时候在线填写确认全部以后可以把填写好的表格下载下来签个字即可)。现在等于这几份表格还是得手动填写,长期签证申请表里的所有内容也必须英文法文填写对吗?

list visa d.pdf (105.71 KB, 下载次数: 3) long_stay_application_form_cn_2fr.fr.pdf (201.03 KB, 下载次数: 1) long_form_comp_fr_cn.pdf (98.6 KB, 下载次数: 0) ofii_form_fr.pdf (211.1 KB, 下载次数: 0)

另外楼主说手动填写表格就可以多选支付方式“现金”“提供住宿”等,但是我这个长期签证申请表里并没有让选支付方式的地方。。正常么?

还有这个补充问题的表格我是中智网站的“下载申请表”中找到的,要交材料的清单里并没有写需要这个补充问题表格

这个补充表格里让填写的“月收入”我填写我母亲的退休金,还需要附上退休工资证明吗?如果需要,单位开具的证明可以吗?后面还让填写页码??我还得把所有材料都标上页码么?然后对应的工资证明的页码填到这个补充材料表格里?

补充材料中的“经济来源可转到法国的金额”,这个填写以后还需要附上什么资金证明么?定期存款证明?我听说有可能会联系我母亲要求把钱汇到法国去提供证明再审核是否给签证,如果这样的话,我目前年初已经汇给我法国账户一笔钱,由于国内外汇汇出有限额,今年我母亲都没有往外汇钱的额度了,这种情况是否可以提供年初汇款水单说明情况?

总的来说觉得长期签证申请流程没有短期签证清楚,需要的材料写得也不是很清楚。。

新浪微博达人勋

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2014-9-16 21:50
谢谢答复,我用N个帐号又在中智网上试了又试,但是不管我选3-6个月还是6个月到一年的,不管我选是在线填 ...

MM, 你问题真的有点多

1.首先,3个月以下是短期签证,3个月以上,不管是6个月还是一年,都属于长期签证,所以表格是一样的。
2.不自动生成表格,就手填吧,表上好像有写,必须英文或法文填写。
3.“支付方式”是短期的表格,长期的没有
4.清单里没要求“补充问题表格”,但有可能要求你补交的。而且这里的信息是取得签证的关键因素(有足够的资金在法国生活)你也可以不准备,有备无患嘛。工资证明或者是工资账户流水都可以,页码到中智交材料时填就可以。
5.补充材料中的“经济来源可转到法国的金额”,我准备了一个活期流水单,一般要求活期,定期的也无法转到法国啊。至于你说的那种各部,不了解,打电话到中智咨询吧。

祝办理顺利

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-9-17 13:47

1.首先,3个月以下是短期签证,3个月以上,不管是6个月还是一年,都属于 ...

非常感谢楼主,我问题是有点多,很想把妈妈办过来,看了各种帖子有过的有没有理由被拒的,中智网站也不是很清楚,在线填表让选支付方式,手填时又没有了。。所以谨慎起见各种问题贴上来问问,无奈这个板块回复问题的人不多,难得楼主这样热心详细的解答。借楼主吉言,希望办理顺利

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-9-17 13:47

1.首先,3个月以下是短期签证,3个月以上,不管是6个月还是一年,都属于 ...

非常感谢楼主,我问题是有点多,很想把妈妈办过来,看了各种帖子有过的有没有理由被拒的,中智网站也不是很清楚,在线填表让选支付方式,手填时又没有了。。所以谨慎起见各种问题贴上来问问,无奈这个板块回复问题的人不多,难得楼主这样热心详细的解答。借楼主吉言,希望办理顺利

新浪微博达人勋

你好楼主,我想请问下申请6个月的话中智网上要选哪项啊?我情况和你类似,是探亲访友里的 参观(90天以上)那项吗?期待你的回复,谢谢
vapour
是的 

新浪微博达人勋

楼主是法籍或法籍家属吗?
vapour
只提供了一方的工资单,不过我们选的是经济独立,法国提供食宿 
Natecia
这也可以啊? 我爸妈当时就是被拒了, 您们收入很高吗? 
vapour
双方都是一年居留 

新浪微博达人勋

我想问下那个申请的时候总说的父母经济独立和不独立有什么区别呢?
Natecia
同问, 我也没搞清楚, 是哪张表格里有这个选项吗 ? 
Natecia
同问, 我也没搞清楚, 是哪张表格里有这个选项吗 ? 

新浪微博达人勋

需要啊 看看

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢lz分享

新浪微博达人勋

xian xiexie le

新浪微博达人勋

楼主,我想只办妈妈一个人长签过来,可是她的退休工资很低,只有200欧一个月,请问这种情况的话,就算活期存款上面有足够生活6个月的和SMIC差不多的钱,也可以申请经济独立吗?还是最好申请经济不独立?先谢谢了~~