QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大懒熊

关于学琴那些事,更新:音乐学院名单

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享, 还有solla的分享.

我一直很喜欢钢琴, 但以前上学时就感觉很多人被父母逼着练习, 为了考学.
可能自己天生就是不喜欢随大流的性格, 我是一直觉得弹琴只是为了个人爱好的.

我家老大3岁半, 看看明年给他抱音乐的那个启蒙班. 以后家里肯定买钢琴, 但绝对不逼孩子.

你们行家继续讨论, 我会来学习的.

新浪微博达人勋

谢谢楼主的帖子,写得很详细,解答了我好多的疑问,
我选择让孩子学钢琴出发点也只是当作业余兴趣培养一下,
一个我自己没有一点这方面的知识,很羡慕这里几个学音乐的妈妈,
能给孩子正确的引导,二个我也没时间陪着孩子练琴,生活在国外,
工作家务时间实在不允许。以后如果她真有天赋一直学下去,
我还要来这里跟大家学习

新浪微博达人勋

谢谢楼主的帖子 很有帮助 记下啦 我儿子快五岁了 在我们这个市的音乐学校上音乐启蒙快一年了 第一年因为老师不停的缺课 有点想让孩子跟私人老师上课 但是又怕出来音乐学校这个系统 到时候再回去就难了 楼主有什么建议吗?

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-5-7 21:24
谢谢楼主的帖子,写得很详细,解答了我好多的疑问,
我选择让孩子学钢琴出发点也只是当作业余兴趣培养一下 ...

希望对大家有帮助,谢谢夸奖。我觉得再孩子学琴初期还是尽量陪一下孩子比较好,帮他们盯着纠正错误什么的。不过坚持最重要了!
来自新欧洲战法安卓版1.0.36

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2014-5-8 07:33
谢谢楼主的帖子 很有帮助 记下啦 我儿子快五岁了 在我们这个市的音乐学校上音乐启蒙快一年了 第一年因为老 ...

我觉得如果老师缺课太多,可以跟学校要求换老师,如果不允许的话,跟老师要求补课或者加课。尽量不要离开系统,否则很难继续坚持下去,视唱练耳课也会跟不上。如果实在要找一个家庭老师,也不要离开系统,一定要好好沟通,以其中一个老师为主,另一个为辅,否则有可能造成两个老师讲得不一样,对孩子造成困扰。
chunchun
谢谢回答。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-7 16:15
谢谢楼主的分享, 还有solla的分享.

我一直很喜欢钢琴, 但以前上学时就感觉很多人被父母逼着练习, 为了考 ...

谢谢继续关注,我也会继续更新的。能帮助大家什么的最好了!

新浪微博达人勋

你好 本人是小白的小白。 想考马赛音乐学院。但是现在根本不了解报名所需材料。(本人没有任何法语基础)看过网页。但是都找不到联系方式和email. 所以想请问一般情况下我是已经本科毕业。现在要去考硕士的。 像马赛音乐学院这种大区的音乐学院,咱们国家承认他们的文凭吗?另外能不能帮忙告知一般报考时所需的资料呢?

新浪微博达人勋

好贴,来学习,谢谢lz和solla分享,看来是要咬咬牙买真钢了。

新浪微博达人勋

大懒熊 发表于 2014-5-5 13:39
握手握手 感谢回帖 果然缩写写错了^=_=^在昨晚混沌的状态下,马上改正。
另外的观点我也同意,关 ...

正在为买不买琴,是买电子琴还是传统钢琴犹豫中,谢谢分享,给我不少帮助。
儿子十岁,六岁开始上小城的音乐学校启蒙班。法国北部很多城市都有自己的音乐学校。个人感觉很不错。儿子在乐理启蒙班被大号老师游说去试大号,从此跟大号结缘。六个小朋友一起去试,就他一个留下了。小小年纪,连乐器都拉不到底。老师是在Lille conservatoire 任教的,儿子非常喜欢他。最让我开心的是学校提供大号,我只打了个借条,就免费用了一年。学费也不多,100欧一年。可惜第二年我们就离开了,搬到了西南部。在这里的音乐学校很难找到教大号的老师。隔了一年才开了大号课。儿子上了一年半的课,又没有老师了。这才让我下决心让他换个乐器。大号他拉得有模有样了,乐理也上了三年了,再转学钢琴。

新浪微博达人勋

寻钢琴家教,教5岁小朋友,8区附近,家有钢琴,或老师指定地点也可。和其他同年龄段小朋友一起也可。
每周1-2次,每次40-60分钟。
电话面议:06 52 89 68 22

新浪微博达人勋

音乐可以陪伴他的那种方式,比如朋友聚会,一个人落寞的时候.

新浪微博达人勋

正在研究买哪种钢琴时,你们的帖子帮我解决了疑问。正好有学声乐的朋友又给我孩子留下一架旧钢琴。我想问问你们一般怎么搬钢琴的,好像非常重,一定要找专业搬家公司么,问了下要价150-200欧。

新浪微博达人勋

这里专业人士多 过来请教下
买了钢琴后调音一般多久要调一下,是不是每次搬动后都要重新调,一般调音师价格多少
谢谢