QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: this-history

谢谢啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

清官难断家务事哎。

新浪微博达人勋

this-history 发表于 2014-5-3 20:52
我为他的付出我反正是没有听过他说感谢,也许是不好意思表达?反而我觉得他们有点怪我太强硬,不应该认为 ...

LZ,如果你站在你弟妹的角度看呢?假如这个男人是你LG,假如你是你弟妹,然后你这样做了,你又怎么看怎么想呢?所以我觉得对于你弟弟夫妻两的事,你少发表意见,毕竟都是成年人了,他们的私事让他们去处理,然后,你弟弟有什么事而你又帮的上的情况下,帮自己的弟弟和家人吧。如果话说的不好听,请望你海涵。

新浪微博达人勋

this-history 发表于 2014-5-3 19:41
你觉得呢?一直觉得你特别实在和有阅历。是不是我管太多了,我是不是应该顺应我弟弟的内心想法,鼓励他去 ...

这里的各个都不是青春少女了
都是有经历的人

这种事儿无解的吧

新浪微博达人勋

如果我弟有这样的事情,我绝对不会管。
如果我父母每次电话都抱怨这个,我就不会再给他们打电话。
每个人都有自己的生活,他们那样一个愿打一个愿挨。
你也一样,不要再借着“可怜父母”的名义,给自己的生活添堵。
这不是你能解决的事情。
tsuruko
1 一切皆有因果 

新浪微博达人勋

我不同意那些认为别管了,当事情发生在自己身上,特别有关父母,是不可能放下的,身心肯定会受牵连。
我觉得楼主做你该做的事,然后就顺其自然,接受事实。你该做的事是什么?首先你要明白,这事都是你弟弟引起的,所以,你要骂他,而不是骂他的老婆,你要狠狠地骂他,骂醒他,连同你的父母都不可以说一句可怜的话,要让他接受他自己犯下的错的惩罚,不要再埋怨弟妹过份之类的,只要你的心里有这样的想法,你就无法骂醒你的弟弟,因为你潜意识里没有把错误完全归在你弟弟身上。

抛开你对弟弟最后的同情,骂醒他,然后在弟妹之前承认错误,表示痛改前非,并且用父亲的爱来感动她,请求原谅,重新开始。一次不行,2次,3次,,,如果实在不行,那么就接受事实,重新做人,还是有机会重新开始新的人生。

记住,这不是世界末日,重点就是要你弟弟认识错误,改正,然后重生。这是最重要的。不要再去埋怨弟妹。无论能不能挽回都不重要,生命还很长,只要能从中吸取教训,说不定以后的人生会更好。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-5-3 22:47
我不同意那些认为别管了,当事情发生在自己身上,特别有关父母,是不可能放下的,身心肯定会受牵连。
我觉 ...

真的很谢谢你,还有你的回复。我蓦然的发觉症结所在之处。我的确是这样,心理很埋怨我弟妹这么做,加上以前的事情,我可能对她更耿耿于怀,但是事实上这并不是重点!重点是我那个弟弟,现在我妈妈还在他身边,如果我妈妈回老家了,我的确不会过问他的事情,因为毕竟他成年了。
我就是放不下我父母,他们肯定不是最好的父母,但是我还是放不下。我和他们吼过吵过,但是毕竟对我的养育和亲情在那里,虽说父母养育我是他们的义务,但是人是有感情的。从小就是感情丰富的“动物”,真的没有办法。
我会把你的话还有前面几个妹妹的话转给他看。谢谢你!

新浪微博达人勋

我也有弟弟,有个老实的弟弟,他小家庭也很幸福。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-5-3 23:03
我也有弟弟,有个老实的弟弟,他小家庭也很幸福。

如果是我弟弟这样,我一定会管。可能一边尝试安慰父母,一边尝试自己联络弟妹。不是劝他们不离婚,而是跟她聊,关心自己的侄子。爷爷奶奶想孩子,孩子也应该想爷爷奶奶。婚一定要离,但是玩儿消失太不负责了。这些是需要第三个人客观站出来慢慢疏导的

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-5-3 21:40
LZ,如果你站在你弟妹的角度看呢?假如这个男人是你LG,假如你是你弟妹,然后你这样做了,你又怎么看怎么 ...

谢谢你的留言,你们的留言让我很受启发。

新浪微博达人勋

不好意思,手机回复,没写完就发出去了

新浪微博达人勋

都是女人,如果大姑姐通情达理,也许能帮上忙

新浪微博达人勋

this-history 发表于 2014-5-3 23:02
真的很谢谢你,还有你的回复。我蓦然的发觉症结所在之处。我的确是这样,心理很埋怨我弟妹这么做,加上以 ...

对父母关系是自然的,还好你母亲不在你弟弟身边,不然又会宠爱他反而不好。

让你弟弟去弟妹前认错,目的不是一定要挽回感情【当然能也是好事】,而是要让他对自己所犯下的烂事负责,处理完 ,对以后的生活有帮助。

老婆没了可以再娶,钱没了可以再赚,孩子的血缘谁也改变不了,只要能痛改前非,以后好好生活,一切都可以重新再来。孩子也会自动会回来。所以 让他认识错误,好好做人才最重要。

辛苦你了!
this-history
谢谢,我把帖子保存了给他发过去了。如果他能 改掉坏毛病那就太好了,所以我一直劝他去读书读成教,我觉得书本能让人改变,至少不是变坏。 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-5-3 22:28
如果我弟有这样的事情,我绝对不会管。
如果我父母每次电话都抱怨这个,我就不会再给他们打电话。
每个人都 ...

我尊重你的作法,但是凡事最好不要太绝对吧,也许你的作法适用于你的家庭,但是也许不适用所有人。况且每个人的想法还会随时间改变。

开帖是想听别人旁观者的声音,让我自己反思,让我找些改进的方法。我会减少和他们电话联系的频率,但是抛开一切,他们还是我的父母。他们肯定不是最好的父母,这个我知道。他们偏心我弟弟,觉得老了要靠我弟弟,因为我离得远,这个我也怨恨过,不过现在,我都无所谓了。和我妈吵架后,我也恨她,可是过段时间,我还是会可怜她,虽然她说话的方式不好,但是她的成长经历和教育程度,我还是理解和同情她。她听说我要回来,无论再冷,还是一定会腌咸鱼咸肉给我。

就像“了不起”说的,我们家的症结是我弟弟。每个悲剧都有它的历史原因,我觉得他是本身性格和书读少了,再就是家庭教育失败。他们的错误,如果我一点都不理会,那肯定会更错,如果我理会了,还是错,那现在,我也释然了,我尽力了。只要有一线希望,我就会努力,也许这是我们之间的差异,况且我真的没有办法切断我对他们的联系,这点,我没有你那样下得了决心。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-5-3 23:09
都是女人,如果大姑姐通情达理,也许能帮上忙

谢谢,我光顾着气愤,我可能反而添乱了,没有处理好。
羡慕有个老实弟弟的姐姐啊。我觉得孩子教育挺重要的,孩子品行父母的责任,自勉。

新浪微博达人勋

这题无解。建议lz不要插手