QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谢谢啦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-5-3 22:28
如果我弟有这样的事情,我绝对不会管。
如果我父母每次电话都抱怨这个,我就不会再给他们打电话。
每个人都 ...

我尊重你的作法,但是凡事最好不要太绝对吧,也许你的作法适用于你的家庭,但是也许不适用所有人。况且每个人的想法还会随时间改变。

开帖是想听别人旁观者的声音,让我自己反思,让我找些改进的方法。我会减少和他们电话联系的频率,但是抛开一切,他们还是我的父母。他们肯定不是最好的父母,这个我知道。他们偏心我弟弟,觉得老了要靠我弟弟,因为我离得远,这个我也怨恨过,不过现在,我都无所谓了。和我妈吵架后,我也恨她,可是过段时间,我还是会可怜她,虽然她说话的方式不好,但是她的成长经历和教育程度,我还是理解和同情她。她听说我要回来,无论再冷,还是一定会腌咸鱼咸肉给我。

就像“了不起”说的,我们家的症结是我弟弟。每个悲剧都有它的历史原因,我觉得他是本身性格和书读少了,再就是家庭教育失败。他们的错误,如果我一点都不理会,那肯定会更错,如果我理会了,还是错,那现在,我也释然了,我尽力了。只要有一线希望,我就会努力,也许这是我们之间的差异,况且我真的没有办法切断我对他们的联系,这点,我没有你那样下得了决心。

新浪微博达人勋

我不同意那些认为别管了,当事情发生在自己身上,特别有关父母,是不可能放下的,身心肯定会受牵连。
我觉得楼主做你该做的事,然后就顺其自然,接受事实。你该做的事是什么?首先你要明白,这事都是你弟弟引起的,所以,你要骂他,而不是骂他的老婆,你要狠狠地骂他,骂醒他,连同你的父母都不可以说一句可怜的话,要让他接受他自己犯下的错的惩罚,不要再埋怨弟妹过份之类的,只要你的心里有这样的想法,你就无法骂醒你的弟弟,因为你潜意识里没有把错误完全归在你弟弟身上。

抛开你对弟弟最后的同情,骂醒他,然后在弟妹之前承认错误,表示痛改前非,并且用父亲的爱来感动她,请求原谅,重新开始。一次不行,2次,3次,,,如果实在不行,那么就接受事实,重新做人,还是有机会重新开始新的人生。

记住,这不是世界末日,重点就是要你弟弟认识错误,改正,然后重生。这是最重要的。不要再去埋怨弟妹。无论能不能挽回都不重要,生命还很长,只要能从中吸取教训,说不定以后的人生会更好。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-5-3 22:47
我不同意那些认为别管了,当事情发生在自己身上,特别有关父母,是不可能放下的,身心肯定会受牵连。
我觉 ...

真的很谢谢你,还有你的回复。我蓦然的发觉症结所在之处。我的确是这样,心理很埋怨我弟妹这么做,加上以前的事情,我可能对她更耿耿于怀,但是事实上这并不是重点!重点是我那个弟弟,现在我妈妈还在他身边,如果我妈妈回老家了,我的确不会过问他的事情,因为毕竟他成年了。
我就是放不下我父母,他们肯定不是最好的父母,但是我还是放不下。我和他们吼过吵过,但是毕竟对我的养育和亲情在那里,虽说父母养育我是他们的义务,但是人是有感情的。从小就是感情丰富的“动物”,真的没有办法。
我会把你的话还有前面几个妹妹的话转给他看。谢谢你!

新浪微博达人勋

many thanks

新浪微博达人勋

实在不知道能如何给建议~~~站在他老婆的角度来说,她真的太了解你弟弟了所以才会做的这么绝给他一个狠狠的教训吧。
和好?没个几年是不可能了,还需要你弟弟真的明白了自己的缺点在那里并且诚心改变。你说这么多年了,连你都说他自私,不管父母感受只顾自己,他能改变吗?

有的人一次教训就够他领悟和反省改变的了,但有的人不一定~~~~~~

作为姐姐的角度,也的确为你觉得累心。毕竟是亲人不可割舍~~~~~~暂时给不出建议,只能等他自己自暴自弃到最底点后自己反弹起来吧,而那时就很需要你们家人温和的支持了
jarita
+1 

新浪微博达人勋

是挺棘手的,你弟弟太没有担当了,就是被你爸妈宠得。

新浪微博达人勋

楼主,你想怎样?你能怎样?
melia
+1 

新浪微博达人勋

楼主,你还是顾好自己的小家吧,平时适当的关心父母就可以了
弟弟和弟妹的事情,你鞭长莫及啊

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-5-3 19:11

特赞成最后一句.

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-5-3 20:10
实在不知道能如何给建议~~~站在他老婆的角度来说,她真的太了解你弟弟了所以才会做的这么绝给他一 ...

谢谢你,句句说到点子了

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-5-3 20:11

是啊,因果啊
可怜我父母

新浪微博达人勋

那能怎么样呢?

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-5-3 20:14
楼主,你想怎样?你能怎样?

我想了,可是我能怎样?很多事情我都事先提醒过他了,可人家就是不听,到最后出了篓子,乱摊子还是我们买单,他吃的苦也不少,到最后自己也一无所有。

新浪微博达人勋

ellen3 发表于 2014-5-3 20:18
楼主,你还是顾好自己的小家吧,平时适当的关心父母就可以了
弟弟和弟妹的事情,你鞭长莫及啊 ...

我在尽量在做。以前一般每天都电话给父母,现在尽量减少频率,因为现在每次就是说这些事情,一打电话,我就难受不开心几天。有时候觉得自己是不是抑郁症啊。

新浪微博达人勋

唉,楼主自己多保重。这个节骨眼上,你的父母和弟弟是没心思再来替你操心的

新浪微博达人勋

你觉得呢?一直觉得你特别实在和有阅历。是不是我管太多了,我是不是应该顺应我弟弟的内心想法,鼓励他去跪在他老婆面前求和?

新浪微博达人勋

ellen3 发表于 2014-5-3 20:38
唉,楼主自己多保重。这个节骨眼上,你的父母和弟弟是没心思再来替你操心的 ...

我为他的付出我反正是没有听过他说感谢,也许是不好意思表达?反而我觉得他们有点怪我太强硬,不应该认为他们应该分开。我觉得他两都犯了原则上的错误,站在旁观的角度,我即接受不了我弟弟的背叛家庭,也不接受他老婆的欺骗套现十几万的行为,我觉得她大可要求离婚要求我弟弟付她一笔钱作为补偿费用,而不是以这样的方式,在我弟弟经济最差的时候搞他的钱,并且把孩子送走了。
当初他们认识没有几个月就怀孕了于是结婚了。当时我弟弟情况比较好,有公司有房有车。

123下一页