QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鱼妹妹

下周准备回国,可是签证中心居然说这个月没有预约时段~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2014-5-5 12:29
没问题,我明天去打听一下
只不过去年回去的时候签证就被打了麻烦,一定要儿他爹写一封信,允许我带他回 ...

谢谢,去年我给儿子申请,很简单的。

今年不知道了,下周想去预定。等妹妹消息了。,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-5-5 18:50
谢谢,去年我给儿子申请,很简单的。

今年不知道了,下周想去预定。等妹妹消息了。, ...

去年12月改了,就是原籍是中国的或者是中国人的家属,以前填个表的事情,现在该什么材料就得准备什么材料,跟真正法国人没什么两样。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-5 19:00
去年12月改了,就是原籍是中国的或者是中国人的家属,以前填个表的事情,现在该什么材料就得准备什么材料 ...

那法国人要什么材料呢,我们一直是填表的,去年夏天也是,很简单,

那现在材料是
要邀请信,邀请人身份证,经济担保工资单或收入证明,银行证明,保险是吗,

我儿子有个好朋友也要跟我们去,我姐姐姐夫可以一直邀请他吗,是否要他父母提供工资单等,

谢谢了
beatrixfifi
签证中心的网站上写的很清楚了,按照上面的准备文件就行。 

新浪微博达人勋

lz淡定啊 我们同事和我一天去中国 他们是周日走 周三送的材料周五拿到的 中介办的加急 每人二百五十大欧
gaojingloulou
觉得是黑里的黑的那种 
beatrixfifi
这也太会赚钱了吧?加急6个月多次往返也就145块。 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-5-2 16:44
真谢楼主这个帖子,我也想这个月去签,但我们是下个月下旬走,听说现在签证材料有新规定了,请妹妹下周签 ...

我今天去办好了

给小朋友准备的材料是

外婆或者外公的邀请信(麻麻已经不能给小盆友和老公提供邀请信啦)
粑粑的autorisation parantale
申请表格
三个月工资单
保险
照片
粑粑麻麻的居留复印件
宝宝的出身纸
livret de famille

感觉现在回中国的手续已经快赶超欧美了。。。
yaourt99
你好,这位妈妈,首先谢谢你的信息哦。 有个问题想咨询下你,如果我和我老公带儿子一起回国,是不是就不需要那个autorisation parentale了? 
鱼妹妹
晕死,忘记写了。还有机票。。。 
gaojingloulou
我当时还要了机票 
鱼妹妹
是滴,没成人的都必须要。。。 
观察体验思考
好的,太谢谢你了,那么我儿子同学他15岁,是否要他父母出autorisation de sortie,是吧 

新浪微博达人勋

gaojingloulou 发表于 2014-5-6 08:14
lz淡定啊 我们同事和我一天去中国 他们是周日走 周三送的材料周五拿到的 中介办的加急 每人二百五 ...

我今天去办的,明天下午就能取。(也是加急的)
具体多少银子还不知道
观察体验思考
我们去年好像是每人75欧,如果儿子要2次进出那么要100欧,还有可以用蓝卡付钱的吧, 

新浪微博达人勋

还有个问题,不知这里的姐妹知道不,我们在国内期间,孩子们在厦门大学进修中文一个月,期间想周末去台湾,不知道这样的话,进出大陆,签证是否要多次的不。
观察体验思考
是啊,所以我要算算了,我们5个人,近年来自从有服务中心,每次签证费就是一笔不小数目了, 
beatrixfifi
去港澳台都算出境的,看你进出几次,签证有一次,两次和多次,价钱不一样。 

新浪微博达人勋

不好意思,问一个题外话,那个法籍老公一起回中国不到一个月的时间,现在是可以申请什么种类的签证 有人知道吗?可以是家庭团聚吗? 希望有知道的给个答案,谢谢啦

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2014-5-6 10:19
我今天去办好了

给小朋友准备的材料是

我的亲娘哎,这么麻烦。。。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-5-2 15:14
那边现在都要在网上预约的,没有预约的话你可以带小宝宝去前台"哭"一下,没准他会给你个号,但是要等很久, ...

估计是不行,我上次看见个咄咄逼人的法国老女人都被前台逼退了,找旅行团才是上策

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-5-2 15:14
那边现在都要在网上预约的,没有预约的话你可以带小宝宝去前台"哭"一下,没准他会给你个号,但是要等很久, ...

估计是不行,我上次看见个咄咄逼人的法国老女人都被前台逼退了,找旅行团才是上策

新浪微博达人勋

为什么不去马赛签证中心,他们已经开通了邮寄服务,平时也不需要预约

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2014-5-6 22:52
估计是不行,我上次看见个咄咄逼人的法国老女人都被前台逼退了,找旅行团才是上策 ...

为什么不去马赛签证中心,他们已经开通了邮寄服务,平时也不需要预约

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2014-5-6 22:52
估计是不行,我上次看见个咄咄逼人的法国老女人都被前台逼退了,找旅行团才是上策 ...

为什么不去马赛签证中心,他们已经开通了邮寄服务,平时也不需要预约。

新浪微博达人勋

mariamaria 发表于 2014-5-6 19:13
不好意思,问一个题外话,那个法籍老公一起回中国不到一个月的时间,现在是可以申请什么种类的签证 有人知 ...

申请Q2。Q类签证专门适用中国公民家庭成员,Q应该就是亲属的汉语拼音。不过这个类别一定需要长居在国内的亲人邀请信