QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大约在法国

交规驾照 路考必须要教练同意才能参加考试?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 19:03
我在外省报名考试的
每次三个月一定给位置
完了租车去考试

我在86,周一我打电话问问prefecture。我刚查了下86居然没有租voiture a double commande的车行。回头我也让朋友同学打听下到底有没有。我想了下,candidat libre就算在驾校学也划算的多,不会有考试位置的问题,驾校也没法卡人黑钱。就是不知道有没有驾校愿意这么搞。如果有就太好了,真心讨厌那死胖子。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 16:51
人驾校肯定是要挤牙膏那样教你了
一下子都会了
驾校赚什么钱

坑多少是多啊?一问教练,那老头就说还得20课时,我是新手啊?这么坑我,20课时就用来学习怎么怎么看后视镜吗?这太黑了。

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 17:39
candidat libre多好,为啥一定往火坑里跳呢?

我就是想找个教练改一下小毛病,比如刹车前看后视镜,转弯看死角,因为这些平时开车都不太注意。谁知道近黑店了。

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 19:39
我在86,周一我打电话问问prefecture。我刚查了下86居然没有租voiture a double commande的车行。回头我也 ...

那你得能租到那个车
不然说啥都是白搭
还得生忍
还不都是这么过来的

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-5-3 20:48
我就是想找个教练改一下小毛病,比如刹车前看后视镜,转弯看死角,因为这些平时开车都不太注意。谁知道近 ...

坑20个学时完全是可能的。到时候exam blanc要求你一节课不犯任何错误。。。就这点就能坑5个学时。

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-5-3 20:48
我就是想找个教练改一下小毛病,比如刹车前看后视镜,转弯看死角,因为这些平时开车都不太注意。谁知道近 ...

楼主还是带盒巧克力送教练,顺带哭诉下驾照对自己多么重要,这或许更管用。开车的时候多跟教练扯淡拉家常也很重要。唉。。。没办法,全法驾校一般黑,老板都是贱人。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 21:06
那你得能租到那个车
不然说啥都是白搭
还得生忍

刚燃起来希望的火苗,现在又灭了。。。

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-5-3 20:46
坑多少是多啊?一问教练,那老头就说还得20课时,我是新手啊?这么坑我,20课时就用来学习怎么怎么看后视 ...

其实开车主要是个经验
是个路上对路况的熟悉感受
不是只是看后视镜会动转盘那么简单
这些都是可以学的
经验是靠时间来学习的
有的人比较有灵感
比较快
有的人就慢了
而且40小时真的很正常
不算多的
那些20几都是非常少的个例

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 21:11
刚燃起来希望的火苗,现在又灭了。。。

拍拍你的肩

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 22:45
其实开车主要是个经验
是个路上对路况的熟悉感受
不是只是看后视镜会动转盘那么简单

...我是有驾照的。。不是新手。而且我现在基本每天都在开车,经常去从外省开到巴黎。。

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 22:09
楼主还是带盒巧克力送教练,顺带哭诉下驾照对自己多么重要,这或许更管用。开车的时候多跟教练扯淡拉家常 ...

从第一节课就在唠家常,哎,太黑了。除了小问题基本没问题,甚至在很多情况我会比他先预知将要发生的路况。但是没用,我又不想受着气还讨好他,臣妾做不到啊~~~~

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-5-3 23:59
从第一节课就在唠家常,哎,太黑了。除了小问题基本没问题,甚至在很多情况我会比他先预知将要发生的路况 ...

娘娘都是受着气过来的。。。没办法,真的。我也觉得恶心,但总不能跟他们闹僵了吧?除非你想换驾校?

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-4 10:19
娘娘都是受着气过来的。。。没办法,真的。我也觉得恶心,但总不能跟他们闹僵了吧?除非你想换驾校? ...

我觉得法国人并不是你对他客气他就对你好的。。。有些人很贱。。。。得让他知道我们才是客户,不行就换教练

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-5-4 19:49
我觉得法国人并不是你对他客气他就对你好的。。。有些人很贱。。。。得让他知道我们才是客户,不行就换教 ...

赞同,楼主看着办吧!但求着人办事,还是和为贵。换个教练或许会好些

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-4 21:02
赞同,楼主看着办吧!但求着人办事,还是和为贵。换个教练或许会好些

我要软硬兼施。该强硬的时候也要强硬起来。他们教东西挤牙膏,我交钱挤牙膏。