QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大约在法国

交规驾照 路考必须要教练同意才能参加考试?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 14:37
好,主要是秘书很gentille,我以为照她说的就可以了。唉,法国考驾照为啥这么困难啊? ...

是很难的
考出来范进中举一样
加油努力吧

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-5-3 15:38
我找驾校主要是想改掉一些小毛病,规范一下开车习惯,谁知道进来就不让考试了,如果我没考过驾校还会不要 ...

人驾校肯定是要挤牙膏那样教你了
一下子都会了
驾校赚什么钱

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-5-3 15:38
我找驾校主要是想改掉一些小毛病,规范一下开车习惯,谁知道进来就不让考试了,如果我没考过驾校还会不要 ...

严重同意,考试太看运气了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 15:50
是很难的
考出来范进中举一样
加油努力吧

我真的是死的心都有了,唉,算了,都是一把辛酸泪。周一去趟驾校看他们怎么说。不行我就candidat libre吧。虐心啊

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2014-5-2 22:15
太恶心了,交那么多钱,不让我考试还要讨好他。我怕臣妾做不到啊~~

candidat libre多好,为啥一定往火坑里跳呢?

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 16:18
我真的是死的心都有了,唉,算了,都是一把辛酸泪。周一去趟驾校看他们怎么说。不行我就candidat libre吧 ...

都是这样过来的
只有咬牙了
考出来那天就是翻身做奴隶了

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 16:39
candidat libre多好,为啥一定往火坑里跳呢?

第一次考必须经过驾校吧
只有第一次不过且超过20小时才可以报自由吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 16:59
都是这样过来的
只有咬牙了
考出来那天就是翻身做奴隶了

我真的受不了老板了。。。完全就是个raleur,每一错能blabla10分钟,分分钟的不耐烦,跟他开车压力特别大。每个学员必须他同意考试才能考,经常约他的课,来上的是他老婆。每次开完了就说错太多,加时。完了还得捧着那死胖子,常送点礼,说好话什么的,这才给了次考试。也怪我自己不争气,没考过。打电话找秘书说他不在,会联系我。再打我问秘书他啥时候在,我回头打来或来一趟都行。秘书说不用,他一个月内会联系我。然后再打,秘书就温柔的安慰说,别着急,他会联系的,我们这就这个precedure。挺恨他的,真的。。。。。。

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 17:18
我真的受不了老板了。。。完全就是个raleur,每一错能blabla10分钟,分分钟的不耐烦,跟他开车压力特别大 ...

都这样吧
所有的驾校的人都这样
这没办法
都是求着别人
其实要是规矩注意事项你都知道了的话
没有必要继续跟着驾校了
再下去完全是熟练度经验的问题
就是需要时间,无他
你报考自由就可以了
我就是报考自由考出来的
我可以说是本网站第一个考自由考出来的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 17:23
都这样吧
所有的驾校的人都这样
这没办法

葵花,能参谋下可行不。我报candidat libre,然后找驾校考前上课和陪考。因为我老公没资格做candidat libre陪驾,身边朋友也不能要求人家为了陪驾做4个formation吧。

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 17:31
葵花,能参谋下可行不。我报candidat libre,然后找驾校考前上课和陪考。因为我老公没资格做candidat lib ...

不用陪考
不想上车的话
就考官一个人跟你在车上
有的考官还不让家人上车呢

靠前上课我觉得没大必要
我没上课也过了
路考主要是运气
个人能力有一定关系
但是最主要是运气
平时自己练练就好了
胆子大开自家的车练
胆子不大租车练
有些租车的就可以陪你练
比驾校的价钱便宜

新浪微博达人勋

陪驾根本不需要FORMATION
谁说的需要FORMATION
只要是三年以上驾龄21岁以上就可以
只是不见得总是好意思叫别人去就是了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-3 17:54
陪驾根本不需要FORMATION
谁说的需要FORMATION
只要是三年以上驾龄21岁以上就可以

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2825.xhtml 新规定,这样看改动还挺大的

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2014-5-3 18:12
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2825.xhtml 新规定,这样看改动还挺大的 ...

我也没去看
是啊,现在政策变了
我那时候是21岁以上三年驾龄以上就可以了
不过你问问,一般租车的都给陪练的
只是贵一些就是了

新浪微博达人勋

我在外省报名考试的
每次三个月一定给位置
完了租车去考试
一共考了两次过的
每次租车200几吧
但是我平时都是自家的车练