QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张祥鹏

经济课上中国形象毁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么我觉得中国那张挺好。
看后面的房子多好啊。
比美国的房子占地面积大,
白墙灰瓦,干干净净。一看就是好房子。

新浪微博达人勋

楼主得自己分析一下
为什么你觉得中国形象毁了??而且还是以前的旧照片
你理解中国全部地区的情况吗??
你心中的情况跟现实符合吗??
如果不理解自己的祖国各面相?? 还被外国人指出, 那么你的确要检讨!!

新浪微博达人勋

替楼主说句话 城市里长大的孩子 90后 甚至80后确实很过见到照片上的情况。我看了怎么感觉像少数民族呢?但我觉得上面有个人说的很对 法国人也不会仅凭一张照片来判断问题的。楼主也不用在乎别人怎么看中国。你考试考班里第一 大家都会尊重敬佩你。在法国 没必要在意别人觉得中国怎么样 中国人怎么样。先代表自己把自己这个个体做好就很好了。国家形象啊什么的 让领导们来代表和处理吧。。。。
bonpiedb
回民。 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-28 21:06
国内那时候的天好蓝啊!啥雾霾,啥污染,啥都没有。

现在这样的地方也还有啊,当然人口集中的城市又要方便又要没污染在国内不太现实。小县城,小城市还是可以的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-4-29 10:43
我觉得即便是放在现在,这张照片也都是事实甚至可以说是美化了,中国还有9亿的农民,又有多少过的比这个 ...

现在农民没有九亿了吧,好多农民进入县城或进入大城市,农村人口急剧减少也是有的。我老家和我外婆家那边都是只有老人还在农村,年轻人都出去了。还有农村和农村也分地方,南方像浙江的农村就我去过的还是比较富的,中西部农村条件所限确实穷的不少。

新浪微博达人勋

难道上个高楼大厦啥的你就仰天长笑了?

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2014-4-29 23:06
现在这样的地方也还有啊,当然人口集中的城市又要方便又要没污染在国内不太现实。小县城,小城市还是可以 ...

现在北方的空气都不行了,我家乡也是个有山有水的地方,可以媲美照片上的景色的,可惜现在污染太严重了,天空灰黄一片,高楼大厦还在不停的建,觉得挺难过的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-28 22:06
国内那时候的天好蓝啊!啥雾霾,啥污染,啥都没有。

第一感觉也是觉得好蓝的天呢

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-29 23:23
现在北方的空气都不行了,我家乡也是个有山有水的地方,可以媲美照片上的景色的,可惜现在污染太严重了, ...

对呀,到处都是高楼大厦,连个小小县城都是这样,所有城市都长一样,南方北方也没了区别。而且,那些高楼大厦也不是什么经过深思熟虑的精品,不维护几年后就没法看了。

新浪微博达人勋

今天文章才说中国贫富差距世界第一呢. 不要说90年代. 现在比图2家庭穷的人多的去了.  

新浪微博达人勋

LZ老师挺逗的, 可能从教几十年从没换过教学资料吧?

新浪微博达人勋

我觉得第三张照片这就是神仙一样的生活,物质的欲望永远没有尽头.现在经济发展了,环境严重污染,土壤污染要彻底恢复需要上百年甚至更久,水污染不可逆就更不要提了,我不需要液晶大电视,我不需要智能手机,我也不需要麦当劳肯德基,我更不想要子孙后代戴着口罩出门,地球的最后一滴纯净水不是人类的眼泪,到时候人类要么异化成恐怖的样子适应已经面目全非的地球,要么比地球早些时间灭亡,不是我悲观,是我真心觉得只发展不治理就是绝路.多点生态经济吧!阿门!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-29 22:23
现在北方的空气都不行了,我家乡也是个有山有水的地方,可以媲美照片上的景色的,可惜现在污染太严重了, ...

我们在走西方走过的路吧,看来该交的学费还是没有办法避免。

新浪微博达人勋

非常喜欢中国那张照片,感觉生活朴实宜静
国内进城潮慢慢退却返乡潮开始出现,也是对这种生活的向往吧

新浪微博达人勋

有个不情之请 楼主能否问问你们老师中国这张是哪个地方的啊
回国时想去玩玩 觉得真漂亮啊 山谷河流房子建筑 我怎么这么喜欢呢
先谢谢楼主啊