QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 张祥鹏

经济课上中国形象毁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

张祥鹏 发表于 2014-4-28 23:07
重要的是一家人其乐融融不假,不过这个你看全部家当都拿出来,后边家具还看不清 ...

九十年代这种水平算好的了好吧,
你们老师选的三张照片都是当时各个国家哪种水平的?他没强调吗?
没必要这么在意吧,事实就是事实,
让你的老师同学看到了摩天大楼灯红酒绿又会怎样,你就自豪骄傲了?
即使现在还有很多很多人过得不如照片上九十年代的水平呢。
要说发展不均衡,中国肯定是最有代表性的,“黑猫白猫抓着耗子就是好猫”。

我上学时老师天天拿国内的假冒仿制说事儿,说实话心里也不自在,但这是不得不承认的事实,
老师只是讲案例,并不是针对你个人。

别人不会那么狭隘,凭张照片就成中国第一印象了,你想多了

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2014-4-29 10:01
一群人回答的文不对题

这张图没有毁中国的形象,反而觉得挺好的。。

就是因为在经济课上放了这张图所以我才上来说的,而且这是课上放的唯一一张中国的照片,别的就是表格什么的了

新浪微博达人勋

我怎么觉得很美很自然呢

新浪微博达人勋

即使是现在实际情况也有比这个差的,中国的贫富差距不是一般的大吧

新浪微博达人勋

画面挺漂亮的呀

新浪微博达人勋

蓝天白云, 美!

新浪微博达人勋

张祥鹏 发表于 2014-4-29 10:03
就是因为在经济课上放了这张图所以我才上来说的,而且这是课上放的唯一一张中国的照片,别的就是表格什么 ...

我觉得即便是放在现在,这张照片也都是事实甚至可以说是美化了,中国还有9亿的农民,又有多少过的比这个照片上好?至少我认识我老家山沟里的亲戚们过的就没有这个好。
很多事实都是客观存在的,别人指出来我们也只能汗颜,如果只贴高大上的东西那就是央视新闻联播了。

你学习经济,不正是为了了解客观的情况,做出理性的判断,从而提出改善的方案么?

只想听赞歌,那就回到文革了不是?
miamei
说得真好 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

这三张照片看着那么的安逸,羡慕生活在那个年代的人,看他们的衣服都是五颜六色的,看着就开心。
中国的照片很符合中国的乡镇生活,即便放在今天也没什么变化。

新浪微博达人勋

毁啥啊,我与你的观点正相反。90年中国啥样我可记得很清楚。这户农家是绝对的富裕人家。哪怕和欧美比较。

这几张要是90年拍的 ,中国那张我真心感觉到骄傲啊,这房子多美啊!代表了富裕新农村形象,维护良好的房子,错落有致的户外园艺,满庭院盛开的鲜花。门口的养鱼池塘,背山望水。说明人家是很小资,很有情调的。说是世外桃源也不过分。

从经济学角度来说,90年买个这么大电视估计是彩电了,这得大于12英寸了吧,绝对的奢侈品啊。我家90左右年买的山寨品牌彩色电视花了2000多!,还没他家这个好呢。那时候普通工人工资每月也就200 ,300的样子。雪糕5分钱一根,冰棍3分。学校食堂吃碗肉盖饭1毛,外加粮票。

他家家当里 我发现了吉他 ,吉他可是很新潮的高档烧货了。还有疑似洗衣机。船上小女孩穿连衣裙,男孩穿得体的衬衣,这都是富裕的标志。

美国那户人家也没比中国农户富裕到哪儿去,就有俩车,美国没车门都出不去。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-29 13:03
毁啥啊,我与你的观点正相反。90年中国啥样我可记得很清楚。这户农家是绝对的富裕人家。哪怕和欧美比较。

...

就是,说的美国处处好像都是华尔街似的
中国处处都是小山沟似的
美国才是个大农村

新浪微博达人勋

和美国人相比就娱乐文化类差点,其他多好的! 美国人家有更多的书籍,钢琴,看得出更注重精神层面! 可他有邻居,都近在咫尺。中国这家,独门独户的派头!天是蓝的,水是清的,一家人在一起......
你老师绝对不是反*华派了!

新浪微博达人勋

第2张不是挺好的吗? 老子你哭什么呀 沒出息.......

新浪微博达人勋

90年代的话算不错了,我们经济课上老师倒是非常推崇中国经济,几乎都在讲中国。。。

新浪微博达人勋

大城市能真正代表中国嘛?
我跟朋友做义工的时候去过很多地方,中国的现状时大部分的地区经济和人民生活状况根本就不怎么样。
贵州是中国最穷的省之一,没亲眼见过是无法想象的。
所以,一看见媒体喊中国经济如何如何就讨厌。
落后的地区远远大于沿海地区,这是事实,必须接受。

新浪微博达人勋

中国那一张最好最美,多幸福的一家啊,精神面貌也好!现在我想真的拍不出来这种幸福感,经济学还是要讲真实朴实,不要虚华吧。