QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 琼琼兔猪

我来牺牲小我成全大家。让大家开心开心

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内口腔医院见过不少这个病患,楼楼你不是一个人

新浪微博达人勋

苍天啊,楼楼你真心不是一个人
我也有这毛病,从小学五六年级开始的。发病之前巨爱吃蹦豆。。。之后与蹦豆啊牛肉干啊就无缘了,所有硬的,费牙口的再也没吃过了。
打哈欠的后果是一边下巴脱臼,第一次脱臼吓得要死,脸都歪了,以为回不去了,后来习惯了,掉了自己就托回去,十分淡定。。。严重时候嘴巴完全张不开,恨不得喝粥都疼。。。不过,这病没得治,我严重到不行的时候打过封闭,能好一阵子,但总觉得这东西不能老打,所以不是特别严重,就自己抗抗。。。。
现在基本老牛拉破车,肉啊什么的吃的也不多,就吃些好嚼的叶子什么的,快成马了,不过也好,托了这病的福,不爱胖,倒省得减肥了

新浪微博达人勋

别太担心 我也有这个问题 不过我的情况比你乐观
我可以张开三指
但是如果讲话多的时候 到了晚上 讲话就会咣啷咣啷响
真的不夸张 是咣啷咣啷 下巴响
第一次发出症状的时候是高三 会考背政治和历史啊。尤其是需要大声朗读 然后朗朗上口的。于是到了夜里背的时候就一边背 一边哐啷。
严重的时候好像觉得是耳朵发炎了似的 因为耳朵眼深处很痛 后来才明白其实是下巴连接那个轴痛。
不过咣啷的声音很恐怖。我妈妈这么说的。

新浪微博达人勋

lz不要担心,我就有这样的经历,几年前在国内去医院搞牙,打了麻药,牙医使劲的要我把嘴张大,加上打了麻药,结果牙是搞好了,下巴脱臼,当时,不知道是脱臼,就是感觉嘴张不大 ,吃东西困难,因为第二天回法国,所以,我认为过一段时间会好。结果,二、三个月下来,我苗条不少,可是,有一次想吃苹果,我没有削皮,拿起来就啃,就是这么一个动作,苹果想往嘴里塞,嘴巴想啃 ,估计是力量的问题,只听到嘎崩一声,脱臼部位合上了。立马疼痛没有了。说实话,现在看牙我是不敢玩命张嘴了!

新浪微博达人勋

这对酷爱厨艺的MM来说太杯具了,抱抱,应该有什么方法可以治的吧,法国医生个人感觉不太靠谱,之前颈椎病而已居然被医生开信叫去医院住院抽脑脊液……回国时候看看中医吧

新浪微博达人勋

看着看着,我感觉我满嘴的牙慢慢地都浮了起来••••

新浪微博达人勋

愿Lz能够好起来,正常吃东西!^_^

新浪微博达人勋

话说有一次也是这样,从没经历过这事的,突然感觉下巴张不开了。吃东西有声音(就是下巴那里嘎嘎响)。极度担心,但是也极度鸵鸟的除了上网查一下外没去看医生。连续两个多三个星期吧(最多一个月)突然自己就好了。

就是现在还是尽量不要张太大口,怕再来一次。

新浪微博达人勋

你这个不好笑,我要说了我家,你就给我发到首页去了,我很怕出名哈
我家长辈都没这个毛病,偏偏我和我老公,我是长不开,跟你一样,我老公打个呵欠就合不上了,活动半天,张着个大嘴啊啊的叫我,我干着急帮不上忙,他自己活动活动就合上了,后来回国我说去看看,我老公不去,他说他呵欠的时侯注意着点就可以了,我就自己去了,熟人医生,给了我俩字:没治!据医生说就是脸两侧的韧带问题,最好的办法就是休息,不吃硬的东西少说话,总之就是别一张一盒的打扰韧带休息,至于什么时候好,要看个人体质,我长这么大抽筋是什么都不知道,就是那阵子我学会了做牛肉干,做得比买的好吃多了,就是容易坏,不是很好存放,跑题了...总之以后少吃硬的多休息就好了

新浪微博达人勋

我一个月前刚得的这病,十分理解楼主的心情。
我平时张大嘴,下巴那个关节就会响,但是自己从来也不注意。然后上个月13号早上一醒来嘴巴就张不开了,只能勉强开个小缝,吃饭说话打呵欠都是问题。有几次看着好吃的就是放不进嘴里都快把我急哭了。
去牙医那里看过,就告诉我没的治,自己养。。。那阵子真是觉得人生都不美好了。。。
后来我猜测会不会是因为上火,关节发炎了,就自己吃了几天阿莫西林,结果慢慢的就好了。
现在张嘴已经没问题了,就是不敢大张,怕张大了又给坏了。
这病真的一点都不好笑,尤其是对于吃货的人生来说。
希望楼主MM能早日康复吧,如果你最近压力比较大,也可以参考下是不是上火发炎引起的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

摸摸
太可怜了

新浪微博达人勋

我小时候有很长一段时间是下巴合上就张不开
使劲张开就和不上
经常是吃个玉米下巴就掉了
自己硬是给掰来掰去开开关关的
后来莫名其妙自己好了

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2014-5-4 13:07
使劲张开就和不上

事实证明一切都是可以适应的。。你看。我又开始大吃大喝了。。只不过吃得慢点。。。

新浪微博达人勋

yoyo咸蛋 发表于 2014-5-4 13:07
使劲张开就和不上

事实证明一切都是可以适应的。。你看。我又开始大吃大喝了。。只不过吃得慢点。。。