QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kelly's

全法 (4月24日更新)2014法国个人报税全攻略!5月20日截止

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2014-4-22 00:40
楼主,第一次报税,申报的税单需要彩打么?

这个好像。。。。黑白也没关系吧

新浪微博达人勋

mozic 发表于 2014-4-21 23:24
我也没找到no. teledeclarant啊,同问,而且我想知道能不能邮寄啊,实在不想去排队 ...

请问这个表格要去哪里拿啊?第一次填。谢谢
dlyz
见37F 

新浪微博达人勋

kelly's 发表于 2014-4-22 15:01
没有收到也有可能丢失的吧,网上申报吧!别超过期限小心罚款啊

谢楼主~可是第一次不是不能网上申报的么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2014-4-23 10:08
请问我不是首次申报但是已经不住在去年申报的那个COMMUNE了怎么办

搬家后应该及时通知原来所住地税局。
怕现在来不及了,最好亲自跑一趟可靠。
kelly's
正解!谢斑斑大人~ 

新浪微博达人勋

rosysue 发表于 2014-4-22 21:23
谢楼主~可是第一次不是不能网上申报的么?

如果是第一次报税,而且没事先受到税局寄来的申报号码,你就只能网上下载或者去税局拿纸质表格,填表后交回去。
kelly's
没错~ 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-23 11:30
如果是第一次报税,而且没事先受到税局寄来的申报号码,你就只能网上下载或者去税局拿纸质表格,填表后交 ...

就是这个帖子中的那个第一次申报需要下载的那个表格么?
kelly's
等5月份表出来下载~ 

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2014-4-23 11:34

注意,表格号码是2042 K。

目前还没出来呢,官网说要等到5月初。

新浪微博达人勋

大家可以看看我去领的主表格,谢谢楼主分享这么好的帖子
http://bbs.xineurope.com/thread-1791911-1-1.html

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-23 12:58
注意,表格号码是2042 K。

目前还没出来呢,官网说要等到5月初。

好的,谢谢

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2014-4-23 12:34

如果5月已经不在法国了怎么办....第一次报税各种没有时间概念啊

新浪微博达人勋

rosysue 发表于 2014-4-24 00:14
如果5月已经不在法国了怎么办....第一次报税各种没有时间概念啊

你还回法国吗?如果你还回来,报税还是必要的!首次报税一定要手写递交,建议你现在还在法国时候,直接去当地税务局领表格报税吧,因为5月可以下载,但你又不在这里没法操作。

新浪微博达人勋

kelly's 发表于 2014-4-24 14:50
你还回法国吗?如果你还回来,报税还是必要的!首次报税一定要手写递交,建议你现在还在法国时候,直接去 ...

多谢楼主~就是因为还要回来所以才会格外关注这种事情嘛,但是我今天去问学校相关工作人员的时候她居然一脸诧异地说,交税?你要交什么税?......
然后我就凌乱了23333

新浪微博达人勋

kelly's 发表于 2014-4-24 14:50
你还回法国吗?如果你还回来,报税还是必要的!首次报税一定要手写递交,建议你现在还在法国时候,直接去 ...

多谢楼主~就是因为还要回来所以才会格外关注这种事情嘛,但是我今天去问学校相关工作人员的时候她居然一脸诧异地说,交税?你要交什么税?......
然后我就凌乱了23333

新浪微博达人勋

rosysue 发表于 2014-4-24 16:54
多谢楼主~就是因为还要回来所以才会格外关注这种事情嘛,但是我今天去问学校相关工作人员的时候她居然一 ...

报税和交税一回事么?